5 2023-05-16

本日商品が届きました。とてもスムーズにお取引きして頂きありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2023-07-06

20年近く使った物からの買い換えです。
凄く軽く、水はねもしないし、最高です。
自分でやってみたけど、古いのを取り外すのに苦労したけど、
その後は説明書通りにやれば簡単でした。

5 2023-06-01

交換用に購入しました。既設品を取り外すのに随分苦労しましたが、何とか交換出来ました。各所の動きもスムーズで満足です。

• 相模44さん
  • 相模44さん

5 2023-05-17

思っていたよりスリムで大変使いやすいです。
取付もスムーズに設置できました。

4 2022-07-01

良かった
デザインが気に入って、購入を決めました、早速、古いものが外して、新しいものを交換しましたが、素人の私ですが、説明書を読みながら、うまくできましたね、商品が良かったです、

5 2022-09-28

購入して大正解!
無事に取り替えることが出来ました!
シャワーヘッドタイプの物を希望しており、シンクが小さめなのでベッドも小さいものにしました。大きなヘッドは扱いにくく圧迫感や水はねがかなりあるはず…正解でした。止水栓での水圧調整で良い感じになり細いシャワー水流は扱い易く◎。設置は比較的簡単ですが、既存の水栓が錆びついていて取り外しに一番時間を要しました。また、ハンドシャワーのホースを保護するカバー(止水栓のところへ設置)は我が家の背面スペースが狭く設置出来ませんでしたが、あまり重要ではないようにも思いますので未設置のまま使用します。この背面スペース(止水栓が剥き出しではなく一枚板があり中央の小さな窓板を外すようになってます)が狭い方は小さな部品のハメコミに苦戦するかもしれません。体がかたい方は大変かも…
私は大満足です!
新築から17年、もっと早くに交換するべきでした。錆びついてしまう前に、早めの交換をオススメします!

• almarqazさん
  • almarqazさん

5 2022-04-20

使い勝手は良いと思います
前の蛇口の漏れが発生で交換しました、取り外しで蛇口が固着していて少し大変でしたが軽くたたくことで、外すことができました。
取り付けは、取り扱い説明の手順で簡単にできました。使い勝手は前の物と同じ感じで使えています。

• マロ1212さん
  • マロ1212さん

5 2023-02-24

さすが日本製
DIYですが取り付け簡単でした。ただ、通水後、いきなり水の出が悪くなり慌てました。蛇口に貼ってある黄色のシールを見ると、「通水確認後は、必ずフィルターを掃除してください。」などとやり方の絵も描いてあり、開けて中のフィルターを確認したところ、水道管内から出たゴミがたくさん詰まっており水を出したところゴミがたくさん出てきて解決しました。何度も工事している人は通水後に水道管内のゴミが出てくることは知っているのでしょうが初めてで気づきませんでした。さすが説明書も分りやすい、最後に気付くように蛇口に黄色のシールが貼ってあるのには感心しました。さすが日本製です。

• tatsu2468さん
  • tatsu2468さん

5 2022-08-09

結構良い感じ
まだ取付けていないですが開梱するとちゃんと備品も揃っていて問題は無い感じです。とても綺麗でまだ使用いしていませんが使い勝手が良さそうです。

5 2022-06-21

安心して購入できました
友人の家のカランホースに穴が開いてしまったため取り替えて欲しいとのことで購入しました。
取り替え自体は、TOTOの正規品ですしなんの問題もありませんでした。
以前のものよりヘッドがスリムになっていてスマートで好評でした。
ただ、配送会社の関係か届くと思っていた日より1日遅い配達でした。
余裕を持って注文される方がいいかもしれません。

5 2023-04-06

良い買い物
自宅のキッチン水栓がわずかですが水漏れするようになったので購入しました。説明書もしっかりしていたので、無事取付することができました。妻も大変喜んでいます。

5 2023-03-28

ハンドシャワーの出かたが細くて洗いやすい
TKS05305Jこれにして良かったです♪

5 2023-02-19

想像通りの商品が丁寧な梱包で届きました。知り合いの水道業者に取り付けてもらいました。うたい文句通り、使いやすく汚れ落としもやりやすく、満足しています。

4 2023-02-13

20年以上使っていた蛇口からの買い替えです。
ハンドシャワーの出し入れが少し硬いですが、とても便利です。
節水も出来そうで良かったです。

4 2023-02-13

商品をホームセンターで下見してから注文しました。
無料でパッキンのプレゼントもあり助かります