1件~7件 (全 7件)
  • daisan9443さん
  • daisan9443さん

4 2024-03-08

問題なく取り付け
注文から取り付けまで何の問題もなく終わりました。母が取付時の対応をしましたが感じの良い方との事でした。商品は機能も豊富で良かったです。ただ、前機種TOTOネオレストに比べると便フタの開閉やノズルの出入りの音がすこし雑(うるさいというのではない)かなと思い星ひとつ減らしました。

• YHKM4115さん
  • YHKM4115さん

5 2023-02-09

泡洗浄、除菌、脱臭、機能的
泡による洗浄、オゾン水による除菌そしてナノイーによる脱臭など、至れり尽せりの機能で快適です。デザインも大変良いと思います。アラウーノにして大正解でした。

• KBT009さん
  • KBT009さん

5 2020-07-18

本日、無事取り付け工事が終わりました。とてもきれいに取り付けていただきました!壊れてしまった旧型SATISに代わり、これから我が家の家族を支えていただきます。よろしくアラウーノ!
毎回泡で洗浄しながら排出するので、トイレ●ジックリンを使わなくなりそうです。
ほんのりLEDも、間接照明みたいでいい感じです。夜中にトイレに起きてしまうのが楽しみに?なりそう(笑)
自動洗浄のタイミングは、SATISよりもツーテンポ遅い感じでちょうどいい感じです。(SATISはちょっと早すぎて…)
結構、流す水が多そうに見えるのですが、これで節水なのだからすごいですね。
初めての自動開閉蓋で、「おお〜〜」と歓声が上がります(笑)
…などなど、まずは本日初日、家族みんな感動してます。
ありがとうございました!

4 2019-03-28

かっこいいです
イナックス(現LIXIL)のトイレが水漏れするようになってしまったので、これを機会にパナソニックに替えてみました!泡洗浄もお手入れのしやすさもとても良いです。流水音とかアプリとかは無くても良かってけど一応登録設定しました(*^^*)

5 2021-03-02

よいお品です
最高級機種なので、まだ使いこなせていませんが満足しています。メーカーがあまりPRしていないおしり洗浄機能ですが、当たりもよく意外によかったです。樹脂製なので経年黄変がどうなるかも含めて、少しづつ使いこなしていきたいです。

• wata6656さん
  • wata6656さん

5 2019-09-30

かっこいい
商品注文から時間がかかりましたが、待っていてよかったです。かっこいいです。これから気持ちよくトイレができそうです。

• Cornelius*さん
  • Cornelius*さん

1 2023-11-11

商品自体は星4つですが…
15年以上使用したTOTOネオレストから水漏れ→給水フィルターを交換してもダメだったのでアラウーノに。
泡洗浄、脱臭、掃除が楽、すぐ便座が暖まる等概ね満足。照明が夜いい感じに間接照明になって、意外と気に入りました。
便座の座り心地が慣れないせいかいまいちフィットしないのと、便器が経年劣化で色がどう変化するかが未知数。その点で商品自体の評価は星4つ。
取付の工事に関しては、星が付けれません。
古い便器を落とされ、床に傷がついた。謝罪なし。「滑りました、自分の足に落ちたら大変でした。」と言われる。
工事を始める前、養生しますとのことだったが、ポリのゴミ袋をトイレの中と前に引いただけ。すごい音がし見に行くと落とした直後で本人とゴミ袋が濡れて、階段には養生はないので濡れていた。
明らかに工事音ではない、工具等を乱暴に床に置く音が始終していた。
かなり気になる傷なのでなんとかして欲しい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器