1件~2件 (全 2件)

4 2019-03-28

かっこいいです
イナックス(現LIXIL)のトイレが水漏れするようになってしまったので、これを機会にパナソニックに替えてみました!泡洗浄もお手入れのしやすさもとても良いです。流水音とかアプリとかは無くても良かってけど一応登録設定しました(*^^*)

• Cornelius*さん
  • Cornelius*さん

1 2023-11-11

商品自体は星4つですが…
15年以上使用したTOTOネオレストから水漏れ→給水フィルターを交換してもダメだったのでアラウーノに。
泡洗浄、脱臭、掃除が楽、すぐ便座が暖まる等概ね満足。照明が夜いい感じに間接照明になって、意外と気に入りました。
便座の座り心地が慣れないせいかいまいちフィットしないのと、便器が経年劣化で色がどう変化するかが未知数。その点で商品自体の評価は星4つ。
取付の工事に関しては、星が付けれません。
古い便器を落とされ、床に傷がついた。謝罪なし。「滑りました、自分の足に落ちたら大変でした。」と言われる。
工事を始める前、養生しますとのことだったが、ポリのゴミ袋をトイレの中と前に引いただけ。すごい音がし見に行くと落とした直後で本人とゴミ袋が濡れて、階段には養生はないので濡れていた。
明らかに工事音ではない、工具等を乱暴に床に置く音が始終していた。
かなり気になる傷なのでなんとかして欲しい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器