• Cornelius*さん
  • Cornelius*さん

1 2023-11-11

商品自体は星4つですが…
15年以上使用したTOTOネオレストから水漏れ→給水フィルターを交換してもダメだったのでアラウーノに。
泡洗浄、脱臭、掃除が楽、すぐ便座が暖まる等概ね満足。照明が夜いい感じに間接照明になって、意外と気に入りました。
便座の座り心地が慣れないせいかいまいちフィットしないのと、便器が経年劣化で色がどう変化するかが未知数。その点で商品自体の評価は星4つ。
取付の工事に関しては、星が付けれません。
古い便器を落とされ、床に傷がついた。謝罪なし。「滑りました、自分の足に落ちたら大変でした。」と言われる。
工事を始める前、養生しますとのことだったが、ポリのゴミ袋をトイレの中と前に引いただけ。すごい音がし見に行くと落とした直後で本人とゴミ袋が濡れて、階段には養生はないので濡れていた。
明らかに工事音ではない、工具等を乱暴に床に置く音が始終していた。
かなり気になる傷なのでなんとかして欲しい。

• KBT009さん
  • KBT009さん

5 2020-07-18

本日、無事取り付け工事が終わりました。とてもきれいに取り付けていただきました!壊れてしまった旧型SATISに代わり、これから我が家の家族を支えていただきます。よろしくアラウーノ!
毎回泡で洗浄しながら排出するので、トイレ●ジックリンを使わなくなりそうです。
ほんのりLEDも、間接照明みたいでいい感じです。夜中にトイレに起きてしまうのが楽しみに?なりそう(笑)
自動洗浄のタイミングは、SATISよりもツーテンポ遅い感じでちょうどいい感じです。(SATISはちょっと早すぎて…)
結構、流す水が多そうに見えるのですが、これで節水なのだからすごいですね。
初めての自動開閉蓋で、「おお〜〜」と歓声が上がります(笑)
…などなど、まずは本日初日、家族みんな感動してます。
ありがとうございました!

• ken2225さん
  • ken2225さん

5 2019-03-10

流石に最新版よくできてます
トイレ本体のLAN設定以外は機能としては申し分ない。
どこでも書かれていますが、トイレの便座が若干高いとは思います(旧イナックスに比べ)当方170センチ
しんどくはないですが、少し伸びる感じがいたします。
元々換気扇がないので、脱臭機能付きのこの機種にいたしましたが、以前の10年前のイナックスとは段違いの消臭効果、パワー脱臭のすれば直後の匂いはすぐに消えます。
後は、汚れの付き具合で経年を判断

4 2019-12-13

SATISからの交換で、SATISと迷いましたがアラウーノにしました。
機能的に差は少ないようですが、激落ちバブル、オゾン水除菌、ナノイーX、エコナビなどカタログから感じられる熱意が決め手で、実際使用してみて十分満足できる商品でした。
ただSATISにはリモコンに液晶と時計があったので、無くなってわかる不便さを感じており、そこはマイナスです。
購入においてはリーズナブルなお値段もさることながら、ショップの連絡も丁寧で、取り付けもスタッフの対応も良く、不安感もなく満足度の高い買い物ができました。ありがとうございました。

• sghrkiさん
  • sghrkiさん

5 2020-07-03

使っていたトイレが汚れが付きやすく、掃除が大変だったため新しくしました。
極力掃除をしなくていいようにと思い、こちらを購入しました。
毎回泡洗浄してくれるし、自動で蓋の開閉・洗浄もついているのでよけいなところを触らなくてすむのもポイント高かったです。あとタンクレスなので少し広くなりました。

5 2020-07-20

機能的にとても満足の商品です。食器用洗剤を入れるだけで泡洗浄されるので、衛生的にトイレが保たれます。トイレスタンプ等なくても、トイレの匂いも全く気になりません。トイレ掃除の回数も激減できて、快適です!!

5 2020-12-21

アラウーノ最上位クラスのタイプ0
到着しました!近所のホームセンターや電気屋さんでは30万以上するものが、7万も安く購入できたうえにポイントまでもらえると言う事で合わせると10マン以上の節約に(゚д゚)!・・・しかも年末なのにすごく早い納期。工事もスムーズで2時間程度で終わりました。大満足です!!

5 2021-03-02

よいお品です
最高級機種なので、まだ使いこなせていませんが満足しています。メーカーがあまりPRしていないおしり洗浄機能ですが、当たりもよく意外によかったです。樹脂製なので経年黄変がどうなるかも含めて、少しづつ使いこなしていきたいです。

• YHKM4115さん
  • YHKM4115さん

5 2023-02-09

泡洗浄、除菌、脱臭、機能的
泡による洗浄、オゾン水による除菌そしてナノイーによる脱臭など、至れり尽せりの機能で快適です。デザインも大変良いと思います。アラウーノにして大正解でした。

5 2020-12-09

TOTOの最上級モデルも使用していますが、今回設置したアラウーノにはかないません。清潔で音も静か節水も出来て満足です。

• BenTomさん
  • BenTomさん

5 2023-11-25

トイレ・アラウーノと床材リフォーム
アラウーノと床材
・アラウーノ L150 [XCH1500WSK]
・サンゲツ クッションフロア プレーン&パターン[HM-11170]
10数年前の新築を思い出させるトイレリフォームとなりました。

4 2019-03-28

かっこいいです
イナックス(現LIXIL)のトイレが水漏れするようになってしまったので、これを機会にパナソニックに替えてみました!泡洗浄もお手入れのしやすさもとても良いです。流水音とかアプリとかは無くても良かってけど一応登録設定しました(*^^*)

5 2020-11-04

使いだして4日ですが自動開閉と自動洗浄が素晴らしい
洗浄音が低く満足しています
節水節電の効果が楽しみです

5 2019-10-14

最新トイレ
TOTOからパナソニックに変えました。洗剤を使うなど、掃除に力点が当てられていたのが決め手でした。

• h21jj1gfさん
  • h21jj1gfさん

5 2022-03-23

蓋の開け閉め・水の流しから自動判別し全て自動になるので手が汚れず楽です。
また掃除の回数も格段に減りますので購入をして良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器