5 2022-06-22

火力もよく、ガラストップもメンテナンスがしやすそうです。
このレベルの機種で感震停止機能があり、ココットプレートが付属しているのもよかったです。

5 2022-05-05

使いやすいです。
お掃除も簡単で、土鍋でのご飯の炊き方も自動でできます。魚焼ききも使いやすく汚れにくいです。気に入っています。

5 2022-05-01

自宅に
グリルの調子が悪いので、買い替えました。PalomaからRinnaiへの買い替えです。ココットプレートが付いてる、また、トッププレートがガラスであることが決め手でした。一昨日にコンロが届き、今日の午前中に取り付け完了。取り付け時間は1時間ほどで、テキパキと取り付け、説明も親切、コンロの周りもきれいにしてくれました。また、何かあったらジュプロさんでお願いします。

• 321976さん
  • 321976さん

5 2022-11-27

大きな買い物だったのでネットで購入するのは不安もありましたが、口コミが良かったのでこちらで購入させてもらいました。
商品はシンプルで使いやすいです。
オート機能もシンプルながらも、必要最低限の機能はついてるので、私には十分満足です。ココットプレートが付属なのも嬉しいポイントで、これから使いこなせるように色々と挑戦したいです。

5 2022-12-24

ガラストップガステーブルの10年以上使用の旧製品からの交換であったので、新製品の改良内容に感心した次第です。豊富な火力のコントロール機能を使いこなすのが楽しみです。

5 2022-12-02

グリルの部分が壊れてしまった為、今回購入しました。
グリルをよく使用し汚れがひどい為、ココットプレートがついているのは嬉しいです。
ネットでの購入に不安はありましたが、注文から工事までスムーズで、
取付け工事も丁寧で非常に満足です。

5 2022-07-09

シンプルで使いやすそう。気に入りました。工事の担当の方の、説明も分かりやすく仕事も早い。ネットでの購入、取り付けは、不安だったのですが、とても満足しています。おすすめです。

• mei1572さん
  • mei1572さん

4 2022-06-27

満足です
前月に給湯器の交換をしてもらいましたが、同じ方が施行してくれました。
1時間弱で、丁寧に、あっという間に終わりました。
事前にガスコンロが送られてきますが、かなり大きくて、置く場所に苦労しましたが、工事は満足です。
ガラストップなので拭き掃除がしやすくなりました。

5 2022-06-22

ネットで、工事費込みのガスコンロの購入は、初めてでしたが、希望の商品が他社より安かったので満足です。
ココットプレートは使いやすく、ガラストップは、汚れがつきにくく掃除も楽です。

5 2022-06-03

使いやすく見た目もシンプルでとても良いです。取り付けもスムーズに対応頂け満足しています。

• keks129さん
  • keks129さん

4 2022-05-21

今までのコンロに比べて火力の音が静かです。10年でいろいろと進化していると思いました。
いろいろメニューもあり、使いこなせるかどうか?
ガラストップも明るくきれいで掃除やすく気に入りました。

• KimiGさん
  • KimiGさん

5 2022-05-12

工事を担当した方の手際がよく、また細やかに気を配って作業していただいた。
コンロも手入れが楽になってうれしい。

4 2021-01-25

SENCEではオートグリルが無いしココットプレートも無いし、Superiaだと丸いツマミが凄く安っぽいのにお高いしで、このマイトーン購入しました。ただせっかく色々なカラーがあるのに、このカラー(型番)以外はガラストップではないのが残念で、ガラストップが欲しかったのでこのカラー一択になってしまった事が…。でもステンレスのキッチンと違和感ないカラーなので見た目シンプルで良かったかも。
商品はココットプレート付属で、とてもお安く購入できて満足です。
メーカー保証1年+店舗保証2年で3年保証付きで設置込みで楽天では最安値だと思います。
機能的にはオートタイマー自動消火など今時基本機能搭載で満足してます(上位機種は結局あまり使わない機能が多いので、このクラスは丁度良いです。)
グリルも両面焼きなのでひっくり返えさずなので良いですし、ココットプレートもあるので助かります。
取り付けにきた方も気さくな良い感じの方で良かったですし、商品仕様説明などしてくれ、助かりました。
因みにやはり各メーカー規格などちがうからか取り付け後、天板が前のコンロより1cmほどズレるので長年のキズ?みたいなもが露出してしまいました。
それと、横面(正面上側と天板)に1cmほど隙間ができましたが、かがんで見ないとわからないので良しですが。
捕捉
取り付け中からうっすらガス臭かったのですが、ホース取り換えなどしたのでその時の残ガスかと思っていましたが翌日もガス臭くて再度確認にきてもらいましたが、やはり設置でのガスもれでした。(原因はわからず?ホース等も新品交換でしたし?)結局また新品ホース、ジョイント金具?に取り換えてもらいましたらガス漏れ直りました。
ガスなのでやはり怖い経験でした!
一応対応は電話当日に来てくれましたので、良しとしましょう。

4 2020-12-19

色味がシルバーというよりグレー
ラインシルバーは表面がほぼグレーに見えてちょっと残念。それでも今まではブラックの天板だったのですっきり明るくなりました。またココットプレートもしっかりした物で使うのが楽しみ。グリルはオートで焼いてくれるしガスは両サイド高火力でタイマーをセットでき自動で消えてくれるしでありがたい。操作パネルの上部分が、1.4cmの隙間ができるのがなんとなく気になるがリンナイに問い合わせたところ隙間が2cm以上あるなら外観的にオプションのフィラーで埋めてもいいが(別料金)少しの隙間は空気の循環のためにも必要とのことで納得しました。設置業者も2人来てテキパキと作業していただき1時間かからず。ありがとうございました。

4 2019-11-09

仕様をよく確認して買いましょう
コンロの火加減はスライド式が好きなので、マイトーンシリーズより選びました。
スライド式ならセンスもありますか、グリルのオート調理機能がありません。
ガラストップもガラスの物とホーロの物があります。マイトーン、センスはデザイン的には似ていますが、少しづつ機能が違うので、価格だけでなく
自分の求める機能があるかの確認してから買いましょう。
当方はマイトーンがベストの選択と思っております。
設置は工賃込みで取り付けてもらいました。追加料金はありませんでした。
別に通販でも問題はありません。
留守番の者が旧商品の引き取りを頼まなかったので、旧商品が残ってしましい、困っております。
旧商品の引き取りは設置の時だけになっております。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ