2023/09/13
    工事は、「下見」を経て「設置工事」でした。両方とも同じ方が来訪し、設置工事は丁寧に対応してくれました。 ただ「下見」で説明されていない項目が、見積もり項目に追加されて請求されたのには驚きました。工事をやめるわけには行かなかったので受けましたが、HP上で「エレベータなしの5階」とか選択入力ができる追加費用を予め概算できるようなシステムが欲しいところ。(数万円の追加費用発生は痛い) ・ 設置後の使用感ですが、シャワー型の水出し口は約40cm程引っ張り出すことが可能で洗髪に十分[添付写真]。洗面ボウルはかなり広く、撥水性も良くて排水の流れもスムーズ。鏡が斜め上方を映すように設置されていて頭頂部が確認しやすい。6個のプラスチック製棚台は着脱可能で軽量のものなら使用可。(900ml超えの洗口液の重さには耐えられなかった) 注意事項として「アルコールを多量に含む液(消毒液・洗口液・ヘアトニックなど)を使用した際はすぐ水で洗い流してください。※放置すると洗面ボウルが破損し、漏水・ケガをする恐れがあります。」とあり、今使用している洗口液が使えないのが残念。(すぐ洗い流せば良いのだろうが劣化しそう)後、熱湯やメラミンスポンジが使えないことも残念でした。(洗面ボウルはかなりデリケート) ・ 来てくれた工事担当者の「設置工事」は満足できるものでしたが、「下見」での対応と商品の残念な部分を合わせて、総合評価は星2としました。
    注文日:2023/07/10