[TCF6622-S C1] TOTO 温水洗浄便座 ウォシュ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-05

19年使用していたウォシュレットのスイッチパネルから水がポタポタと漏れ、色々と調べたところ適合する物がこの商品でした。 リモコンは必要なかったので、こちらにしました。
色々と調べたところ 個人でも取り替えができるとのことで、自分で交換してみました。
女の私でも、割と簡単に交換できました。 ただし、ナットやマイナス・プラスドライバーなどの工具は付属していませんので、準備する必要があります。
19年前のウォシュレットと違って、随分と性能が良くなっており、節電できるところがgood!です。
主人が気に入って使っています。

4 2020-11-26

toto純正品には大いに満足しています。。

4 2020-11-23

取り付け先が変更…(丿 ̄ο ̄)丿
イレギュラー購入で、注文後に目的先に取り付けが無くなり、別の物件に取り付け完了。感度も良く、サイズが合わなかったらと不安の中の作業でウォシュレット機能を充分堪能して頂き安心しました。商品が安価なら星5つかな。

5 2020-09-12

本商品の機能には、とても満足しています
取り換え作業が初めてだったので、壊れたウォシュレットの台座を外すのに手間取りました。
(ゴムで締め付ける部分は、ネジを外した後で、陶器を傷つけないよう気を付けて、ペンチで引き抜きました。)
作業時間は全体で40分程度でした。
旧商品(TCF261GR)と比べて、機能が向上している商品でした。とても、満足しています。

4 2020-07-27

20年使ったTCF661Rが水漏れしたため代替品となっていたTCF6622を買いました。女性一人で交換出来ました。付属の分岐金具もそのまま問題なく交換出来ました。古いベースプレートのゴムプッシュを外すのが一番手間でした。下からウォーターポンププライヤーで引っ張り抜きました。ネジが長いので逆回転できる電動ドライバーもあると楽です。温水と便座の温度調整が3段階しかないのが少し不満です。掃除はしやすそうです。

• junemayさん
  • junemayさん

5 2020-06-09

至極満足
注文した際は、納期が定まっていませんでしたが、4日で連絡あり、5日目に手元に届きました。家のトイレにぴったりの商品で、バッチリ使えています。ありがとうございました。

4 2020-02-19

対応、発送が早く、急いでいたので助かりました。

• tama341012さん
  • tama341012さん

5 2020-02-03

実用的で十分な機能
操作部が一体型になっているのでリモコン式ほど機能がたくさんはないが、十分な機能。オフィスのトイレに設置されているものと同じシリーズなので使い方もシンプルなので迷わないからすぐ使えた。

5 2019-06-29

DIY取り付け簡単
今まで使用していたウォシュレット(TCF660R)も約20年,水漏れ等故障も多くなり,そろそろ変え時と考え,購入しました。施工説明書を読む限り難しくなさそうなので,書いてある手順に従い約1時間で交換できました。値段も安く購入でき,良い買い物が出来ました。
ちなみに使用工具は,モンキースパナ・+ードライバー・バケツ・雑巾のみで作業ができました。

4 2019-08-17

届きました。
今までの物より小さめですが自分で安くできたので満足です、

• 873025さん
  • 873025さん

5 2019-06-16

ありがとうございます
即日発送で注文した翌日に届きました。
ありがとうございます。

5 2019-11-17

商品の迅速な発送、ご対応、誠にありがとうございました。

4 2019-10-09

TOTOの製品は安心
今まで使用してきた商品の後継機種であり安心信頼のブランドで使い勝手もこれまでと変わりなく、カタログ定価よりかなりお安く買うことが出来ました。

5 2019-09-07

進化してます
新しい機能も付いて非常に満足です
取り付けもシンプルで30分程度で完了しました

4 2019-08-14

すぐに届きました
量販店モデルだと機能省略されている部分があるのでこちらの店で通常品を買いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座