• muko2009さん
  • muko2009さん

1 2019-09-13

洗面所水栓金具の交換工事 工事が最悪
水栓金具本体はTOTOの商品なので満足しています。が、取付工事が最悪でした。工事の際、壁付きの元水栓金具の交換も必要になり、その工事自体は納得して施工してもらったのですが、配管内部の水抜きが不十分だったため、水が溢れ出て洗面化粧台下部に入り込みました。「隙間から出てくる水は拭いておいて下さい」と、工事担当者が帰った後、自分で洗面化粧台の底板のネジを開けて見てみたら、溢れた水で池になっていました。これだけの水が出ていた事は工事中に判っていたはずです。それなのに後処理もせずに済ますなんてと思って、取り付けられた水栓金具をよく調べてみると、シャワーホースのストッパーも付け忘れていました。すぐに工事担当者に連絡するとゴミの中にあったようで、再度来てもらって付けてもらいました。その工事担当者には1週間前にもキッチン水栓金具の交換工事をしてもらっていたので、もしやと思い確認するとキッチンの方もシャワーホースのストッパーを付け忘れていました。そちらの方はすでに捨ててしまってありません。水漏れに関係するような部品ではないですが、そういうミスをされると私のような素人が判らない他のミスもしているのではないかと大変心配しています。水栓金具の価格の安さにつられて工事まで依頼しましたが、取付工事は地元の信頼できる業者に依頼するべきでした。ちなみにそのミスをした工事担当者は関西のテクニカルサービス(株)です。

• 80117さん
  • 80117さん

4 2022-11-23

商品自体は高級感があり◎少し連絡の時は▲
いつもは店舗などに行き購入するのですが、今回初めてネットで購入いたしました。
ネットですとなんだか不安が残るのですが商品自体は高級感がありシンプルで気に入りました^_^
購入後の流れとしては
購入後商品が先に届く→希望日時が通ればメールにて日時の決定メールが来る→工事日に?工事の人から連絡ある→作業開始〜
が主な流れかと思います。
今回、工事日当日に工事人から当日連絡が無く待っていたのですがインターホンが鳴りまさかと思います出てみると職人さんが来ました。
連絡がメールか電話に来るとの認識でしたので慌てて用意して工事にしてもらいました。
工事終わりにその職人さんに、連絡ありましたか?と問い合わせると連絡はしたのですが折り返しもなかったのでそのまま来ました、との事でした。
一応携帯の着信を再度確認したが着信が残っておらず少しモヤっとしました。
職人さん自体は物腰柔らかく丁寧に対応してくれ商品も満足できたのでその点だけは少し残念でした。
それとホースの長さが足りず近くのホームセンターかどこかに途中で行き少し時間がかかりました。
みなさま参考にしてみてください^_^

5 2022-01-17

工事費込みセットで注文
使っていた洗面水栓が少し閉まりが悪くなってきたのと水栓部分に少し水漏れが出てきていたので、もう換え時だと思い、こちらに決めました。既設のものが白だったので、白い商品とかなり迷いましたが、汚れが付きにくいのはこちらかなと思いました。スタイリッシュな感じもしたので、それが決め手でした。商品はシンプルで使いやすいです。レバーも軽い感じです。既設のものと比べると少し大きく感じ、洗面台の雰囲気がちょっとお洒落に変わりました。ネットで工事込みの注文というのは初めてで、少し不安もありましたが、スムーズに工事日も決まり、連絡もきちんとありました。交換工事の様子を見ていて、キレイに取り換えていただいて、工事込みでお願いして良かったと思いました。

5 2023-10-28

洗面台の蛇口交換(工事費込みセット)
20数年使用の既設のものからの取換工事です。
既設の水栓蛇口からの水漏れは無いもののさずがにパッキンの劣化は一目瞭然で時間の問題だと思っていました。止水栓の辺りで水漏れがあったためこちらのパッキンの交換も必須かなと思っておりました。洗面化粧台のメーカー名、設置年、水栓のメーカー名のみで品番等不明でしたが設置可能、また設置の際、設置不可となった場合、キャンセル可、既設は白いものでしたがメタルタイプは指紋が付きやすいのでお手入れが大変ですが、高級感があって自分好みでしたので工事費込みセットのこちらの商品を選びました。
設置穴が少し大きくアダプター等で対処して頂き、止水栓のパッキン交換も推奨されましたのでお願いしました。追加工事費は発生しましたが、丁寧に取り付けていただき、綺麗になってとても満足です。

5 2020-11-25

洗面台の蛇口交換(工事)
20年使用の洗面台の蛇口からポタポタ、レバーからもジワジワと水漏れしていました。我慢の限界でマンションの出入りのリフォーム業者さんに見積もりをお願いしたら10万円近くて断念。ふと思い立って楽天で調べたらまさかの半額以下!すぐお願いしました。使用中の蛇口の型番を入力すると互換性があるか返信をいただき安心。
交換工事の希望も第三希望まで選べて助かりました。キレイに交換していただき大満足。
水漏れのストレスが無くなり、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。
次はキッチンの蛇口もお願いしようかと考え中です。

4 2021-01-30

洗面所に
お正月2日に洗面水栓が壊れ、すぐにネットで注文しました。お正月休み中、かつコロナ禍でどうなることかと思いましたが、工事希望日の連絡などは全てメールで行えたのでスムーズでした。結局工事日まで2週間待ちましたが、工事自体は30分ほどで終了しました。商品はハンドル部分が平らで掃除しやすいこと、水からお湯に代わる所でカチッとクリック感がある所が良いです。逆にシャワーヘッドにクリック感がなく、引っ張って真っ直ぐ戻す正位置がわからず、蛇口がわずかに傾いてしまう時があるのでそこが気になる所です。もちろん使用に問題はありません。

5 2023-04-25

住設機器をネットで購入するのは初めてで不安も少しあったのですが、全く杞憂でした。
地元の設備業者さんにお願いするよりかなりお手頃に設置していただけました。
自分で設置可能な商品かを調べなければいけなかったのですが、実際に現地で確認して頂いた上で取付不可能ならキャンセルできるというのはとても安心できるサービスだと思います。
配管の関係で追加工事が発生したのですが、それでも普通の業者さんよりお手頃かと。
現在とても快適に使えています。

4 2022-01-24

シャワー水栓、交換工事
シャワーホースからの水漏れがあり、困っていたので 購入 工事依頼しました。
洗面台下の、水栓が固くなっていましたが
なんとか、開け閉め出来るようにしてくださり工事完了。
キレイな洗面シャワー水栓になり、満足です。
地域的に、出張費もかからず 古いシャワー水栓の処分料 1,100円のみの 現場負担で済みました。
こちらのショップでは、過去に エアコン2台の購入 取り付け工事も頼んでいますが
良心的で よいショップだと思います。

• my(*^-^*)/さん
  • my(*^-^*)/さん

5 2019-11-04

蛇口の根元近くが割れてしまい、テープでつないで使用していましたが、増税前に新しい水栓に交換することにしました。今までは白い水栓でしたが、メタルに変えてみました。
メタルは指紋が付きやすくお手入れが大変ですが、高級感があり、満足しています。
お風呂のシャワー水栓とあわせて1時間程度で、きちんと取り付けていただき、プロの方にお任せして良かったと思っています。

• yobyさん
  • yobyさん

5 2021-06-23

ネット注文にかなり不安はありましたが、
みなさんのレビュー通りの品と、工事対応で
お安く済んで満足できる内容でした。
よほど連結部分に錆やダメージがない限り、
スムーズだと30分くらいで終わります。
逆に言うとプロでも30分もかかるので、水漏れの不安などを考えると素人工事は控えたほうがベターかもしれません。頼んで良かったです。
商品は別の大手メーカーと悩みましたが、
デザインがカッコいいのでこちらに。大満足です。

5 2022-12-14

水漏れのため交換
工事が終わるまでは心配でしたが、迅速かつ丁寧な作業でとても安心出来ました。
今までの蛇口のシャワーより水流が柔らかく、水跳ねが少なくて周囲に飛び散らないので、使い易いです。
何よりホームセンターの半額で交換出来て、大満足しています。

4 2022-10-11

古い水栓からの交換ということもありますが、使用感は大変良いです。
水当たりがやわらかい感じで水はねが軽減され快適になりました。
レバーの上下もスムーズでちょうど良い感触です。
デザインもシンプルで、TOTO製品を選んで良かったと思いました。
工事付き商品のネット注文は気掛かりではありましたが概ね満足しています。

• kk5R112tさん
  • kk5R112tさん

4 2019-12-29

工事希望日の時間指定が一切出来ず、なお前日の夕方まで大まかな工事時間もわからないので、まずスケジューリングが難しかったです。
その為年末で繁忙期のせいもあるのでしょうが、実際に注文日から工事完了までかなりの時間を要しました。
もちろん、こちらが丸一日フリーに出来る日がなかったせいなのですが…せめて午前と午後など選べれば大変有難かったです。
ただそれを差し引いても満足出来る価格、工事日さえ決定してしまえばスムーズな流れ、また商品やショップとは別ですが工事の方の対応も丁寧で親切でとても良かったです。

• ryokoemonさん
  • ryokoemonさん

5 2018-12-23

安いし早い!
5年前にビルトイン食洗機取付でもお世話になり、今回の水栓交換もお願いしました。
この水栓は質も見た目もよく、このお値段で工事できるお店はかなり珍しいと思います。
他社見積もりは倍近かったですし、取付も特に問題なくスムーズでした。

5 2019-07-20

工事担当の方の対応が良かったです
洗面所とキッチンの水栓を替えてもらいました。駐車場を借りるのに、だいたいでいいので時間帯をとお願いしましたが、前日までそればわかりませんとのことでした、、が、前日の電話で常識的な時間帯でホッとしました。
工事担当の方は娘にも気さくに話しかけてくださり、細かい取り扱い方まで丁寧に教えてくださりました。商品としては、今までの水栓とあまり変わらないか、ややレバーが軽くなったか、というかんじで変わらず快適に使えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具