• MS301115さん
  • MS301115さん

4 2023-12-26

取り付け後の状況は問題なく、見栄えも気に入っております。但し、取り付け作業において給湯及び給水ホースが硬くまた寸法も少し長いため、取り付け後のホースのR(曲げ半径)が厳しく不安があります。長さの修正ができるような工夫が欲しいです。相対的に満足しております。

5 2022-12-27

迅速丁寧な発送ありがとうございました。
こちらで水詮を購入出来たので取り付けだけ
地元の業者さんにお願いしました。
予算よりお安く水栓交換でき嬉しいです。
高級感があり素敵な洗面になりました。

4 2020-07-04

使いやすく節水できる
デザインもよく使いやすく節水出来るタイプ。シャワーヘッドが少し触っても動くのが難点で、カッチっと固定出来るといいんですがね。

5 2020-09-05

正解でした
水漏れの修理が困難になったTOTO TL890AX から交換したました。別のお店から 取付座 THK45 と 連結管 THK46 も購入しました。スパウトの半径方向が短くなるので使いにくくなることを心配しましたが、このモデルは上に伸ばすことができ、必要な時は水流をシンク中心側に少し寄せられるので、実用上の問題はありませんでした。取付座 THK45 と合わせての収まりも良く、メッキになったので見た目は高級感が出ました。この辺りは、さすがTOTOさん。こちらのお店での販売価格は助かりました。洗面台丸ごとの交換をせず、DIYで水栓交換を頑張った甲斐がありました。財布にも、環境にも、優しいです。

5 2020-05-23

19年経過した混合水栓が、蛇口から水漏れしだし見積をしてもらうと、とても高額だったためネットで調べこちらのお店で商品だけ購入(取付区域外のため)、近くの水道屋さんに取付してもらったので、とても安く済みました(見積はtotoは値引きが出来ないといいほぼ定価)。以前のはプラスチック製だったのですが今回のは安く購入出来るという事でメタル製にし、きれいで高級感が全然違います。設置も頼めると言うことなかったのですが。

5 2022-04-08

一昨日設置しましたが、前品と同様に使い勝手は良いです。前品は白色品を使用しており、汚れが目立たない
ことと、高級感を求め、メッキ品にしましたが、水アカが目立ちそうなため、お手入れが前品以上に頻度を上げる必要性を感じました。但し、高級感があります。

• Tigger79さん
  • Tigger79さん

5 2021-09-20

good design
20年間使用した水栓の更新です。デザインや柔らかい感じの水の出方など大満足です。

• densyayaさん
  • densyayaさん

4 2021-03-24

予想通りとってもいい商品でした。ただ取り付けには、水道栓までが近かったため、ジョイントホースは長く
を取付けが困難でした。

• 楽天4314さん
  • 楽天4314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-25

迅速に出荷いただき、水漏れに伴う不便さを短縮することが出来ました。工事のかたも、早く到着したことに驚かれていました。高級感もあり、使用感も良く満足しています。

• takepurinさん
  • takepurinさん

4 2019-06-12

見た目スッキリで使いやすい。
梱包もキレイでした。見た目もスッキリしていて使いやすいです。
個人で取り付ける為、配管のつなぎ部が重要になる為、メーカーページに詳細があったのかも知れませんが
配管の長さ等が見やすく掲載されていれば最高でした。

• yuri1658さん
  • yuri1658さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-04-29

指定日なしで注文をした所、3ヶ日で商品が届き、翌日水栓を取り付けました。取り付けも簡単で、
使い勝手は、今までの使っていた水栓に比べると、高さ調整が出来たり、シャワーホースが延び洗面器の掃除が楽になったりで、比較にならない位満足をしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具