[TLG05301J ] TOTO 洗面水栓 ツーホールタイ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,648円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-08

水漏れにDIYで対応
注文してすぐに受注確認のメールが届き、また、年末だったにもかかわらず発送が早くて翌日には到着しました。お陰さまで無事に水栓交換が出来ました。ありがとうございました。
おそらく20年以上経ってるであろうTOTOのTL890AXがポタポタ水漏れし始めた為、自分で修繕しようとネットで調べました。しかし既に製造中止でカートリッジ部品も手に入らず断念。TOTOのホームページで取付可能であると書いてあったこちらの商品を注文しました。
既存の水栓撤去にかなり手こずりましたが、業者の見積り半額以下で交換できたので大変満足です。他の店でTHK45 THK46も一緒に頼み、総額38000円で済みました。

5 2020-09-05

正解でした
水漏れの修理が困難になったTOTO TL890AX から交換したました。別のお店から 取付座 THK45 と 連結管 THK46 も購入しました。スパウトの半径方向が短くなるので使いにくくなることを心配しましたが、このモデルは上に伸ばすことができ、必要な時は水流をシンク中心側に少し寄せられるので、実用上の問題はありませんでした。取付座 THK45 と合わせての収まりも良く、メッキになったので見た目は高級感が出ました。この辺りは、さすがTOTOさん。こちらのお店での販売価格は助かりました。洗面台丸ごとの交換をせず、DIYで水栓交換を頑張った甲斐がありました。財布にも、環境にも、優しいです。

4 2020-11-10

TOTOのTL830UXを17年使用してきましたが、レバーハンドルの動きが固くなり水も止まりにくくなったので、交換しました。
同じ製品が希望でしたが、製造中止となっていたため、タイプが同じコンビネーション水栓で候補を探した結果、本製品にたどり着きました。候補がそれほど多くない中ではありましたが、やはりTOTOの製品に安心感があることと、メタル調で高級感があることが決め手となりました。
取付穴が違うことが大きな問題でしたが、ネット情報で調べ穴が小さい方はタケノコドリルと購入して拡大し、穴が大きい方は水栓穴変換アダプターを購入して対応しました。穴の拡大にとてもてこずりましたが、本体の設置はとても簡単でした。

• uwajima589さん
  • uwajima589さん

5 2020-05-23

19年経過した混合水栓が、蛇口から水漏れしだし見積をしてもらうと、とても高額だったためネットで調べこちらのお店で商品だけ購入(取付区域外のため)、近くの水道屋さんに取付してもらったので、とても安く済みました(見積はtotoは値引きが出来ないといいほぼ定価)。以前のはプラスチック製だったのですが今回のは安く購入出来るという事でメタル製にし、きれいで高級感が全然違います。設置も頼めると言うことなかったのですが。

• yuri1658さん
  • yuri1658さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-04-29

指定日なしで注文をした所、3ヶ日で商品が届き、翌日水栓を取り付けました。取り付けも簡単で、
使い勝手は、今までの使っていた水栓に比べると、高さ調整が出来たり、シャワーホースが延び洗面器の掃除が楽になったりで、比較にならない位満足をしています。

2 2019-09-26

きれいですが
シャワーヘッド部分とスパウトの接続部の脱着がスムーズではありません。
少しギュっと力を入れないと、ピタっとはまりません。外すときも少し力が要ります。
この機種のクセなのかとも思いましたが、
レビューにはそのようなことは書かれていないので、
たまたま自分の所に来たものがそうだったのでしょうね。
もともと使っていたTOTOのTLシリーズの水栓は
ヘッド部分を引き出す時も納める時も、片手でとてもスムーズだったので、
それがストレスに感じます。
繰り返し使ううちに少しでもスムーズになってくれればいいですが…。

• mmazda86さん
  • mmazda86さん

4 2020-08-03

自分で取り付けしました。取り付けより古い水栓を外すのが無茶苦茶大変でした。シンクの裏に取り付けワッシャー?があってそれを回さなければいけないのだけど、そこはすごく狭いのでレンチが入らない。
諦めようと思った時思いつきで本体を回したらワッシャーが緩んで外せました。
みなさん特殊工具なんか持ってないだろうから、最後の手段は本体を回せ、です。

5 2020-05-01

自宅の洗面蛇口より水漏れが発生。既設の物は白いプラスチックタイプ。メッキ表面で高級感あり使用後は、水あかが使ないように家族全員がふき取り掃除を徹底。素人でも道具(専用レンチ有れば)交換可能。

• takepurinさん
  • takepurinさん

4 2019-06-12

見た目スッキリで使いやすい。
梱包もキレイでした。見た目もスッキリしていて使いやすいです。
個人で取り付ける為、配管のつなぎ部が重要になる為、メーカーページに詳細があったのかも知れませんが
配管の長さ等が見やすく掲載されていれば最高でした。

• 楽天4314さん
  • 楽天4314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-25

迅速に出荷いただき、水漏れに伴う不便さを短縮することが出来ました。工事のかたも、早く到着したことに驚かれていました。高級感もあり、使用感も良く満足しています。

4 2020-07-04

使いやすく節水できる
デザインもよく使いやすく節水出来るタイプ。シャワーヘッドが少し触っても動くのが難点で、カッチっと固定出来るといいんですがね。

5 2020-11-04

丁寧な梱包で、とても迅速に届けていただきました。早速、設置して取り付けました。以前もメタリックなものを取り付けてましたので見た目はそんなに大きな変化はないのですが、レバーの水量調節がとてもしやすい印象です。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• rrkk0331さん
  • rrkk0331さん

5 2020-11-21

良かった!
注文から発送まで、とても早く助かりました。梱包も丁寧で良かったです。取り付けは素人なもので少し時間がかかりましたが、想像以上に重厚感のある商品で、家族皆喜んでいます。ありがとうございました。

5 2020-07-18

長年使っていた水栓からジワジワ水漏れしていたので今回水栓ごと取り替えました。
メタル仕様なので今まで使っていたプラスチックのものよりも見栄えがよく取り替えて良かったです。

4 2021-01-16

ポタポタ水漏れし始めた為注文、出荷は迅速にされました。
素人の取り付けなので時間はかかりましたが、高級感があり使用感もよいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具