• kuklaさん
  • kuklaさん

5 2024-03-20

タッチスイッチがあるのと無いタイプのどちらにしようか迷いましたが、実際に使ってみて、やはりある方にしてよかったと実感しました。タッチスイッチはとても使い勝手が良いです。蛇口の位置が高めなのもいいですね。

• orions bさん
  • orions bさん

5 2024-03-07

マンションの雑排水管清掃時に水漏れが発覚。
15年使ってたので、取り替えることにしました。
お湯と水の切り替えがはっきりしていること、シャワー切り替え、タッチで水を止めるのもスグレモノだと思いました。

5 2023-11-02

良いです
とても大満足です
商品も以前使っていたのと同じのを注文できてとても便利です
商品もショップもとてもおすすめです

4 2023-04-23

使いやすい良い製品。
取り付けも良くしてもらいした。

• tomato3263さん
  • tomato3263さん

4 2023-02-01

形も機能もとても満足
タッチ式のスイッチがとても使いやすく
水栓周りが濡れないので、掃除が楽になりました

• makiyo6880さん
  • makiyo6880さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-03-10

手配から工事まで迅速に対応していただきました。
商品についての説明も簡潔にしていただき助かりました。
また次回も機会があったらお願いするつもりです。

• pearlshellさん
  • pearlshellさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-10-30

壊れてはいなかったのですが使い勝手が悪かったので カタログで色々チェックしてこれに決めました。
節水、使いやすい点等 交換してとても良かったと思います。

5 2022-07-16

水を出したり止めたりするのがタッチポンでとってもらくちん!
また、シャワーを引っ張り出して、シンクのすみずみまで、ザーっと洗い流せて簡単にきれいに出来ます。
大変満足です。

5 2022-04-28

素敵です
高級感溢れるデザイン
ハンドシャワー・タッチスイッチ使いやすそうで
シンクも広く使えるのがいいです
工事費込みでお安く購入できました

5 2021-09-04

お湯 水がでる混合水栓です
右のレバーでお湯にしたり水にしたり
できます
正面についてるボタンひとつで
だしたりとめたり出来便利です
取り付け費 処分費込のお値段です

5 2021-12-16

大満足です。
取り付け工事の方が、とても親切、丁寧な方でした。また何かあればお頼みしたいです。ありがとうございました。

5 2021-10-03

ミニリフォームで気持ちが上がりますね。
膨大な量のレビューを 時間を掛けて全て読み込んでこの機種をに決めました。ポイントは、故障のリスクが少ないこと(一時ストップボタン)。使い勝手に不満はありません。
★しかしながら、願わくば、TOTOさんも、レバー部分には「お湯と水の境を音で知らせる・・・というリクシルさんの機能」を装備する様に 改良を是非とも希望します。

4 2020-06-02

13年前から愛用している水栓です。
センサーとは違ってタッチ式なので、誤作動もないし
とても使いやすくて気に入っております。
ですが、どうしてもパッキンの劣化等で 13年のうち
今回で2回目の交換です。
水栓の寿命からしたら短いと思いますが、毎日の使いやすさを
優先して、それを承知の上使っております。
価格が安く販売されておりましたのでお願いしました。
設置後、若干今までの水栓よりも水の止まりがよくないような
気がしているので、★4つにしました。
でも、個体差なのかもしれないので、使いやすい水栓としては
とてもいいと思います。

• 8375さん
  • 8375さん

5 2021-08-03

大変満足です!
水栓の受け取りが福山通運さんで、時間指定は出来なかったので、到着予定の日は終日在宅で待っていましたが、無事に受け取り出来ました。スイッチボタンもいい感じです。思ったより大きいな!と思いましたが。

5 2021-07-04

こういう家庭内器具の交換取り付けを、遠隔地の会社にお願いするなんて、発想すら、無かった。
今迄のように、量販店へ赴き依頼するのも、地元であろうが、ためらわれる、このコロナ下、こういう器具交換も面白いと思い、「工事付き」を依頼。
依頼した時刻に技術者が来て、私の注文した器具へ淡々と交換して、終了。これも、悪くない。