• et_hさん
  • et_hさん

4 2022-09-22

TOTO製で定価の半額以下です
工務店に見積を依頼したら割引率があまりありませんでしたが、温水器と温水便座の取り替え時に水栓支給で取り替えていただく事になりました。
追加メモ::2022/11/2にエコキュート設置業者にて取り付けました。取り付けに数時間かかりました。理由は、元の水栓の穴が大きいのでプレートリングを設置して頂きました。又、お湯と水の配管が長いので元の配管を短くて取り付けて頂きました。タッチスイッチは便利です。TOTOなので10年以上使えるように祈ります。

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

5 2022-06-25

実家の25年使用した水栓を交換するために購入しました。
取り付けは自分でできないこともないのですが、古すぎる水栓だと外す作業にとても苦労するので業者に頼まれた方が良いと思います。
プッシュ式でとても使いやすいキッチンになり、実家の母が大喜びしていました。
プッシュ式はとても便利ですが、プッシュスイッチのみで出したり止めたりするのはずっと圧がかかった状態になるので部品の消耗が早いそうです。
プッシュスイッチは簡易的に使い、夜など長時間使わない時は元のレバーで止水するようにすると長く愛用できるし、災害対策(落下物でボタンが押されて水が出っ放し等)にもなると教えてもらいました。

• m_32hiroさん
  • m_32hiroさん

4 2022-12-13

既存のものが水漏れをしたので、交換。
取り外し、取り付けは、素人でも可能かと思います。
約10年前のものと交換しましたが、節水なのか、いつもよりお湯になるのが遅くなった気もします。
HPで見たら、やはり節水のためとあり、なんだかエコな気分です。
使用感等は満足ですが、手元にある出したり、止めたりするボタンは、慣れないせいか、なくても良かったのかな。と、、でも、使うかもしれないので、慣れの問題かもです。
全体的には、満足です。

• サホーさん
  • サホーさん

5 2023-02-01

後継品ですが何の問題もないです。
以前同じ型の水栓を付けていたのですが壊れたのでサービスセンターにお願いしようと思ったらこちらで購入するより高くてビックリ。後継品とのことでしたが何の問題もなく取り付けれました。

4 2022-10-01

取り付けは主人がしました。古い物をはずすのに時間がかかりましたが取り付けは簡単にできました。以前のまっすぐなタイプよりおしゃれに見えます。手元で操作できるのは手が汚れている時など便利で気に入りました。ただ、ハンドルで止めるよう気をつけていたのに使用7ヶ月で水漏れするようになりました。

• Amila☆さん
  • Amila☆さん

5 2022-05-03

前の水栓と機能は同じですが、こちらのメーカーは水はねせず使いやすいです。

5 2023-01-11

プチリフォーム
昨日無事届きました。
今はストレートタイプなので大きな鍋とかを洗うのが大変なので変えて便利になると期待しています。
またタッチスイッチの感動を取付け後またレビューします。
取り急ぎ来週取付け予定なので星4つとさせて頂きした。
追伸:1/17ようやく取付け完了しました!
2時間もあればできると思います。
母親も手が汚れてる時にレバー触らなくてもいいし掃除しなくて良いと感激しています笑
普通のレバー水栓を使っていたのでタッチ式に変えて今後節水になるのを期待します。

• もも68さん
  • もも68さん

5 2022-08-12

良い買物が出来ました
キッチンの水栓を交換するにあたり、タッチレスと迷いましたがこちらに決めました。希望だったスワン型で、TOTOというブランド、伸縮するホース、プッシュ式のタッチスイッチで節水効果も期待出来そうな点、などなどに惹かれました。マンション住まいなので素人がやって万が一の水漏れは厳禁、交換はプロにやって頂きました。
使い始めて、これにしてよかったなぁとキッチンに立つ度、佇まいを見る度に惚れ惚れ(笑)
使いやすいです。タッチスイッチの便利さに感動しています。スワン型で水の出る高さもちょうど良く、洗い物が楽しくなりました。

5 2022-07-10

非常に良い商品です。タッチスイッチ式の止水栓は大変使い勝手が良いです。また、このグースネック形状は縦方向に広く使えて特に鍋やフライパンを洗う時にとても楽になりました。5年前に新築した際にクリナップのシステムキッチンについていたサンエイのホース引き出し水栓から主人が交換しました。作業時間は2時間くらいで元々付いていた水栓がロックナット式のため取外すのに苦労していました。このTOTOの水栓は六角レンチ1本で取り付け出来、とても楽だったようです。

4 2022-11-21

出荷から家に着くまでに時間が掛かったのが運送会社の問題でしたが、マイナス。
実はフィルターが付いていて、定期的に交換しないといけない事に届いてから気づきました。それ以外は施工性も良く使い勝手もいいので便利でした。

5 2022-11-06

工事付きセット買いがお薦め
この水栓を選んで良かった。デザインも気に入りました。私はものぐさだから、タッチセンサーを起動する為に、電池がいるとか、浄水器のカートリッジ交換があるとか面倒と思うタイプ(笑)この商品は止水が簡単だから、節水にもなります。ただ、悔やまれたのは工事付きを購入しなかった事。プロに頼まなかった為、自分での取り付けは大変でした。

• wish-9さん
  • wish-9さん

5 2022-10-18

今まで使用していた水栓が、水漏れしたため購入し交換しました
センサー式水栓で探していたところ、この水栓を見つけました
センサー式よりも機械式スイッチの方が、コストが安く信頼性が高いと思い決めました
実際使ってみてタッチスイッチは動作もスムーズで大変使い易いです・・・買って良かったです

4 2022-10-07

正直デザインはあまり好みではありませんでしたが、これにして正解でした。タッチレスは誤作動が気になるので最初から考えていませんでしたが、このタッチスイッチはすごく便利です。手の甲でポンと押すだけでいいので、今までつい水を出しっぱなしで洗っていたのが、小まめに水を止めるようになりました。また、水栓の根元が濡れることがないことが、こんなにストレスフリーだとは思いませんでした。さすがTOTOさんだと実感。おススメです。

• mogmamaさん
  • mogmamaさん

5 2022-05-13

ボタン部分の不具合で水が出なくなったので、今使っているものと同じものを購入。問題なくとりつけられました。

5 2023-02-28

見た目も使い易さも抜群!
とても、使い易いです!ボタンで停められるのも、便利です!
交換は業者に頼みました!以前付いていた水栓が素人では取れなかったので、業者さんに頼んで良かったです!