[TKN34PBTR R] TOTO キッチン水栓 ニューウ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-14
  • 使いやすくなりました
  • ストレートタイプの水栓からこちらに替えました。確かに高さが出た分、加湿空気清浄機のタンクに水を入れる時など楽になりました。物としては素晴らしいことは前提として、あえて気になる点をあげます。まず見た目ですが、私は首が長くて出口に向かってちょっと下向きになるスリムな感じ(傘の柄のような)を想像していましたが、実際取り付けてみるとかなり半円です。例えて言うならアルファベットのJじゃなく ・・・(続きを読む
  • ダニャりんさん
  • 1 2021-02-23
  • 佐川の表記だが、福山通運。
  • 水栓の故障で急ぎ頼んだのですが、金曜の昼に発注で、月曜発送とのこと。注文時に宅配業者は佐川との記載でしたので、発送後でも時間指定変更できるし迅速に配達されると思って発注を決めたのですが、いざ発送されてみると、福山通運での発送でした。輸送中表示のままで、荷物が届きません。もう諦めて待つしか無いですが、宅配業者を偽って表示するのは、景表法違反にあたりませんか?騙されたと感じています ・・・(続きを読む

4 2021-01-14

使いやすくなりました
例えて言うならアルファベットのJじゃなくてCです。
また、取付は他の業者さんにお願いしたのですが、タッチ部分は頻繁に使わない方がいいとアドバイスを頂きました。
最終的には元から閉めないと、負担がかかって故障の原因になるとのことです。
元の部分ならまだいいけど、タッチ部分が壊れた場合水が全く出せなくなるし部品が取り寄せになるので大変らしいです。
とは言ってもTOTOさんは他のメーカーと違ってそうそう壊れりはしないので、何年も使い続けた時に可能性としてあるという話をされました。
あと、元のレバーで操作する場合、左利きの私には時々使いづらく感じてしまいます。
イメージとは違う部分はあったにしても、TOTOは業者さんも太鼓判押すくらい信頼できるメーカーなので、購入してよかったと思います。

• cocoa1966さん
  • cocoa1966さん

5 2021-03-17

グースネックとタッチスイッチは使い易い。
15年ほど使用したキッチン水栓の蛇腹ホースのヘッド内の接続部付近が破損したようで、漏れた水がホースを伝って下部のタンクから水がすぐにあふれる程でしたので、即水栓を変える必要に迫られました。
ネット通販で調べて、交換作業込みで頼もうと思ったのですが、3週間後と言われ、自分で交換する事を決意。採寸するとホースが少し足りない可能性がありましたが、タッチスイッチが欲しくて、最悪延長ホースを買う覚悟で購入しました。
さすが一流メーカーTOTO製、説明書もわかりやすい上に、止水栓の上に取付けるフィルターのお陰で水側のホースもギリギリ届いて、問題なく交換する事ができました。
ただ、既存の水栓の取外しには、取外し用の説明書が無かったので、水栓の取付けの何倍も時間がかかってしまいました。
グースネックタイプでもあるので、もしかすると必要ないかも知れませんが、水受タンクはとりあえず既存の物を流用しています。

5 2020-11-21

タッチレスと悩み、こちらにしました。タッチレスではないですが、汚れていない手の甲とかでボタンを押すので、水栓が汚れずきれいです。ボタンも軽く押しやすいです。
取り付けは自分でして、出来ない時は、業者にお願いしようと考え挑戦しました。
古い水栓は、ホームセンターに専用の道具があり、購入しはずしました。(1400円位でした)
説明書通りに進めて行けば、付けれますが、給水、給湯ホースを接続する時が苦労しました。
ホース上部の銅管は硬くて曲げにくいです。ホースは、接続しようとすると古い方は33センチ、新しい方が44センチと10センチ位長かったため、折れないように少し無理をして曲げ、接続しました。
接続後、1週間、水漏れしていないか、様子を見ていましたが、大丈夫です。
水栓もお安く、工賃も節約できて、何よりも使い勝手の良い水栓で、大満足です。

5 2020-12-14

取り付けは女性1人でも出来ました。
当方女性で1人で交換しました。
取り付けは説明書をきちんと見れば簡単に出来ました。
が、古い水栓の取り外しが想像以上に大変でした。ネジが錆び付いててネジザウルスでもうんともすんとも言わない。
どうにかこうにか、金鋸で切ることができましたが、一応ディスクグラインダーとか用意しといた方が良いかも?です。(時間かかって良いならネジ部分だけなら金鋸でも切れましたけどね)
使い勝手はめちゃくちゃ良いです!
手が汚れてたら今まではちゃちゃっと流してレバー操作…だったので油分とかで汚れやすかったけど、手の甲で操作出来るので最高です。

5 2020-12-11

すごく良かったです。
最速で届けていただけて大変感謝しております。
とても良いもので、形も素晴らしく動きも大変滑らかで、軽くて感激です。
取り付けの時にホースが届かなくて焦りましたが、ホームセンターで方ノットユニオンを購入して解決しました。安心のtotoで、長く使いたいと思います。
タッチ式はとても便利ですし、形的に手元が広くなり大きなものがすごく洗いやすくなりましたし、
今まで重かったハンドシャワー部分も段違いに軽いです。
そしてシャワーの音もすごく静かになって、飛び散りも少ないと思います。
素晴らしいです。

4 2020-05-13

15年以上使用したキッチンの水栓が割れて水漏れしていたので、ワンタッチで止水できる同じタイプの物を探してこちらに辿り着きました。
主人に交換してもらったのですが、元の水栓の取り外しが大変で、時間がかかったようです。新しい方は説明書通りに問題なく取り付けできました。
シャワー口は以前の物より小さいので、勢い良く水を出さないとシャワーにならない時がありますが、調整しながら使ってます。
やはりワンタッチで止水できるのが第1。
便利ですね♪ 買って良かった!
商品の発送も早くて助かりました。

5 2020-01-20

とてもいい品質です、満足です。
丁寧な説明書で取り付けは素人でも簡単にできるようになっています。ただ、みなさん書かれてますように、古いものと交換の場合、古いものを外すのに案外手こずりますので、外せるか確認してから申し込んだ方がいいです。また設置後、様子を見ていましたら他の接続部分からの水の染み出しが発生したため、申し込みの際、パッキン無料プレゼントを申し込んでおきましたが役立ちました。電源なしで片手の甲でスイッチON・OFFできるのはやはり便利ですし、他の機種にはないですね。

5 2018-11-04

復活しました!
使い勝手が良い混合水栓でしたが、10年半にして突然
タッチボタンから水が漏れ出し修理をお願いしました。
パッキン交換を依頼する前提でTOTOの方とお話をしました
所、パッキンの交換は1カ所では済まない事とその修理費
を出すのであれば、新規に購入した方が良いとの勧めでした。
この先10年使えるのであればと、購入を決めました。
ほぼ修理費と同等のコストで購入できました。
早い着荷で助かりました。翌日、知り合いの水道屋に設置を
お願いし無事復活しました。
これを使ってしまうと他のキッチン水栓は、もう使えません。

• rei4999さん
  • rei4999さん

5 2019-10-23

使い勝手が素晴らしい!!
タッチスイッチもハンドル部分も軽くて使いやすいです。
以前はいちいちハンドルで止めてたのですが、その度に水がたれてしまい水垢がこびりつくのが嫌だったので、このタイプにしました。
手が泡だらけでも腕で押せば簡単に止まるので、大量の洗い物の時は助かります。
節水タイプなので水量が心配でしたが、逆に水はねしなくてシンクに当たる音もソフトで良いです。
水だれする事も無くなったので、シンクの下にあったポリタンクも撤去してスッキリしました。

4 2020-01-16

概ね満足
20年使った混合栓から憧れのグースネック水栓に交換。
高級感があり概ね満足しています。
強いて言えば給湯と水の境界にはクリック音設けて欲しかった
のとタッチスイッチは便利ですが、結局タッチスイッチが汚れてしまいます。
最後に元栓を閉めるという制約の中で出番は消えていきます…
施工の際にも調圧栓が一手間増えますので、十分検討して購入してください。

4 2020-11-02

満足です。30年近く井戸水で使っていた我が家のキッチン水栓を交換しました。取り外しは思っていたよりはスムーズにいきました(でも二時間くらい)銅管は大きなベンチで切りました。取り付けは取付穴が段差になっていて数ミリ手前に強引に取り付けました。なんとかなり、取り付けから一週間たちましたが水漏れもなく順調です。とてもスタイリッシュでお気に入りです。ありがとうございました。

• kenek@さん
  • kenek@さん

5 2020-01-07

替えて正解!
築15年で、はじめてキッチン水栓交換しました。ピッカピカで、タッチスイッチが良いです。取り付けも簡単でした。ただ、15年モノの古い水栓が固着してて取り外しに苦戦しました。結果、ほぼ破壊して外しました。購入前に外れそうか確認することをお勧めします。ヤバそうなら工事手配が間違いないです。

5 2018-07-04

ハウスメーカー標準の水栓がどうしても嫌で施主支給目的で購入しました。設置はまだ先になりますが、思った通りのかっこいい水栓でとても満足です。リクシルのセンサータイプを最初は考えていたんですが、センサーが上部であることを知り辞めました。職場の水栓がそうなのですが、意図せず水が出ることがありイラっとすること度々・・・。ボタンタイプが見つかりこれしかないと購入を決めました。今から使用するのが楽しみです。

1 2021-02-23

佐川の表記だが、福山通運。
水栓の故障で急ぎ頼んだのですが、金曜の昼に発注で、月曜発送とのこと。注文時に宅配業者は佐川との記載でしたので、発送後でも時間指定変更できるし迅速に配達されると思って発注を決めたのですが、いざ発送されてみると、福山通運での発送でした。輸送中表示のままで、荷物が届きません。もう諦めて待つしか無いですが、宅配業者を偽って表示するのは、景表法違反にあたりませんか?騙されたと感じています。

4 2019-03-11

便利です
タッチというよりかはプッシュに近い感じで、しっかりとスイッチを押す必要がありますが、今までのハンドルでの操作とは大違いで、水を出したり止めたりするのがかなり楽になりました。また、自分で取り替えを行ったのですが、取り付けもとても簡単でした。