[TKN34PBTR R] TOTO キッチン水栓 ニューウ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-13

15年以上使用したキッチンの水栓が割れて水漏れしていたので、ワンタッチで止水できる同じタイプの物を探してこちらに辿り着きました。
主人に交換してもらったのですが、元の水栓の取り外しが大変で、時間がかかったようです。新しい方は説明書通りに問題なく取り付けできました。
シャワー口は以前の物より小さいので、勢い良く水を出さないとシャワーにならない時がありますが、調整しながら使ってます。
やはりワンタッチで止水できるのが第1。
便利ですね♪ 買って良かった!
商品の発送も早くて助かりました。

5 2020-01-20

とてもいい品質です、満足です。
丁寧な説明書で取り付けは素人でも簡単にできるようになっています。ただ、みなさん書かれてますように、古いものと交換の場合、古いものを外すのに案外手こずりますので、外せるか確認してから申し込んだ方がいいです。また設置後、様子を見ていましたら他の接続部分からの水の染み出しが発生したため、申し込みの際、パッキン無料プレゼントを申し込んでおきましたが役立ちました。電源なしで片手の甲でスイッチON・OFFできるのはやはり便利ですし、他の機種にはないですね。

5 2018-11-04

復活しました!
使い勝手が良い混合水栓でしたが、10年半にして突然
タッチボタンから水が漏れ出し修理をお願いしました。
パッキン交換を依頼する前提でTOTOの方とお話をしました
所、パッキンの交換は1カ所では済まない事とその修理費
を出すのであれば、新規に購入した方が良いとの勧めでした。
この先10年使えるのであればと、購入を決めました。
ほぼ修理費と同等のコストで購入できました。
早い着荷で助かりました。翌日、知り合いの水道屋に設置を
お願いし無事復活しました。
これを使ってしまうと他のキッチン水栓は、もう使えません。

• rei4999さん
  • rei4999さん

5 2019-10-23

使い勝手が素晴らしい!!
タッチスイッチもハンドル部分も軽くて使いやすいです。
以前はいちいちハンドルで止めてたのですが、その度に水がたれてしまい水垢がこびりつくのが嫌だったので、このタイプにしました。
手が泡だらけでも腕で押せば簡単に止まるので、大量の洗い物の時は助かります。
節水タイプなので水量が心配でしたが、逆に水はねしなくてシンクに当たる音もソフトで良いです。
水だれする事も無くなったので、シンクの下にあったポリタンクも撤去してスッキリしました。

4 2020-01-16

概ね満足
20年使った混合栓から憧れのグースネック水栓に交換。
高級感があり概ね満足しています。
強いて言えば給湯と水の境界にはクリック音設けて欲しかった
のとタッチスイッチは便利ですが、結局タッチスイッチが汚れてしまいます。
最後に元栓を閉めるという制約の中で出番は消えていきます…
施工の際にも調圧栓が一手間増えますので、十分検討して購入してください。

• kenek@さん
  • kenek@さん

5 2020-01-07

替えて正解!
築15年で、はじめてキッチン水栓交換しました。ピッカピカで、タッチスイッチが良いです。取り付けも簡単でした。ただ、15年モノの古い水栓が固着してて取り外しに苦戦しました。結果、ほぼ破壊して外しました。購入前に外れそうか確認することをお勧めします。ヤバそうなら工事手配が間違いないです。

5 2018-07-04

ハウスメーカー標準の水栓がどうしても嫌で施主支給目的で購入しました。設置はまだ先になりますが、思った通りのかっこいい水栓でとても満足です。リクシルのセンサータイプを最初は考えていたんですが、センサーが上部であることを知り辞めました。職場の水栓がそうなのですが、意図せず水が出ることがありイラっとすること度々・・・。ボタンタイプが見つかりこれしかないと購入を決めました。今から使用するのが楽しみです。

4 2019-03-11

便利です
タッチというよりかはプッシュに近い感じで、しっかりとスイッチを押す必要がありますが、今までのハンドルでの操作とは大違いで、水を出したり止めたりするのがかなり楽になりました。また、自分で取り替えを行ったのですが、取り付けもとても簡単でした。

4 2020-09-24

想像とはちょっと違うけど満足です。
タッチスイッチは軽く触れるだけで水が出るのかと思っていましたが思っていたよりもしっかりと押さないと水は出ません。
タッチスイッチというよりは押しボタンのような感じです。
そこが想像とちょっと違っただけであとは何も問題もなく使用しています。

4 2018-12-27

満足
13年使用した蛇口が故障したため新しく購入しました。正規の値段より随分安く驚きました。
見た目が今までの物よりとても大きくて戸惑いましたが、ボタンで水が止めたり出したり出来るのは思った以上に便利です。

4 2019-05-24

使いやすさ抜群
今までのキッチン水栓と違い本当に使い易いです。そうじ見た目も良いので、古いキッチンがリホ−ムしたように輝いてます。ぜひぜひオススメな水栓です。もちろん会社の対応も迅速なので急きょの対応も早いと思います。

• yuripi_desuさん
  • yuripi_desuさん

5 2020-04-13

古い水栓から新し物に替えようと、水回りで有名なTOTOをと思い購入して、
いざ取り付けに苦戦しながら何とかつけれましたが、見た目お洒落でボタンで止めたり出したりできてとても便利でした。
もっと早くに買えばよかったなぁ思いました。
水圧は若干おとなしくなりましたが、台所には丁度良い水圧です。

4 2020-10-01

イイ感じなんですが・・・
なかなか使い勝手が良くていいと思います。
ただ、取り付けるときにシャワーホースのストッパーが何度やってもどの場所でやってもハマりませんでした。
仕方がないので、ストッパーの内側の溝を削ったらハマりました。
ストッパーのサイズ調整が必要かなと思います。

5 2019-05-03

自分で取り付けたため、大変安くて済みました。取り付けには、手間は掛かりますし、ある程度の知識と工具などがないとできませんので、自信のない方は工事費込みで購入した方が良いかと思います。それでも、安いかと思います。

• utocoさん
  • utocoさん

4 2019-12-26

キッチンリフォーム用
工務店経由で同じものをお願いした場合と金額差が大きかったため、施主支給に変えてもらいこちらで購入しました。
工事予定までしばらくあるので、使い勝手はまだ分かりませんが、タッチスイッチがあることでレバーや根本部分が濡れにくく、水垢汚れも付きにくくなるのでは?と期待しています。