2024/04/07
    大変満足です
    使いやすく、家事がとても楽になりました。 取り付け業者の方もとても丁寧でした。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/26
    あっきー2978さん
    良い対応で大変スムーズでした。またよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/07
    2023/05/26
    sho9602さん
    使い方もシンプルで、大容量で気に入った。耐久性は今後見極めていきたい。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/25
    16年使用していたNational製のビルトイン食洗機が使用できなくなり購入しました。家電量販店より安かったので、今回初めてネットで購入、工事をお願いしました。最初は不安でしたが、注文から工事まで1週間位で完了しとてもスムーズでした。 工事の担当の方もとても感じの良い方で、作業も早く1時間位で終わりました。 使用して約1週間ですが、以前の製品よりお皿がピカピカになりとても満足しています。こちらで購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/27
    ごじょうざかさん
    発注から納品までがスピーディーで助かりました。音も静かで、お気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2023/02/03
    myk1230さん
    15年くらい経過して故障した食洗器の買い替えです。ハウスメーカーの見積もりよりもだいぶ安かったのでこちらで注文しました。品物も工事もなんの問題もなかったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/08/09
    10年使っていたものからの故障での買い替えです。インターネットで高額なものを買うのは緊張しましたが、きちんと納品日に商品も届き、工事の方からも連絡があり、丁寧につけていただき安心しました。手洗いから解放されて嬉しいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/04
    marco789327さん
    以前使っていた○ンナイ製より、洗浄力は高いです。 思っていたより音が少々気になりますが、それだけしっかり洗ってくれてると思っています。 この価格でパナソニック製の大容量が購入できたのは中々良かったです。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/28
    riria18さん
    10年ぶりの買い替えですが、文句なしです。工事の方も大変丁寧でした。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    食洗機は、以前使用していたものと比べるとかなり静かになったと思います。大変満足しています。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/02
    スマイル鷹さん
    大変満足😄
    ありがとうございました😀 食洗機の配送、工事とメール通りに対応頂きました。特に、工事スタッフの石内さんは手際よく設置いただき、大変感謝いたしております😀 食洗機は10数年前のものと比べるととても静かです。大変満足しています🤗
    注文日:2022/06/15
    2022/05/06
    ほっそん078さん
    楽して綺麗!大満足です!
    マンションに一度つけて頂きとても使いやすく、良かったので戸建てに引っ越した後ももう一度ジュプロさまにお願いして同じ物をつけて頂きました!深型はとても使いやすく今のところ夜だけで全部回せるので大助かりです!工事も2時間以内に終わり手早かったです!
    注文日:2022/04/15
    2022/04/30
    くりなさん
    購入してから、配達連絡までお店のご対応もとても細かく安心できました。当日の工事担当者の方もとても丁寧で、作業もスピーディーでとても満足です。
    注文日:2022/04/15
    2019/03/01
    築1年の建売戸建てのシステムキッチンに取り付けました。 最初自宅近くのホームセンター内のリフォーム店に見積もりをお願いしたところ、同商品の購入・設置・工事すべて込みで29万円でした。 さすがに高いと思い、こちらで注文。 注文後、工事ができるかどうか判断するための写真を送ってくださいというメールが来たり、その後には工事日の希望を聞いて決定するメールが届いたりと割と早いご対応だったと思います。 注文前に現地調査や見積もりを出してもらえない商品だということで、追加工事費がいくらかかるのか不安でしたが、実際に当日追加工事にかかった費用は23,900円。だけ。!!!! 食洗機に全く対応していないシステムキッチンでしたので、追加工事の内容は「給水分岐」「排水分岐」「電源分岐」「点検口設置」「ゴミ処理代金」と結構盛沢山でした。 それでも商品代金を合わせても合計152,500円で済んだことに大変驚いています。(最初の業者の半額ですね笑) しかも工事自体も職人さんが手馴れていて、お一人でかなりテキパキと作業してくださったおかげでこれだけ沢山工事があったのにも関わらず2時間かからずに終了。(下請け企業さん?なのかな?) 商品の使い方も説明してくれてとても丁寧でスピーディな作業だったと思います。 素晴らしいです。!! 料金は最初の業者に比べて半額で済み、当日の設置工事も非常にスムーズで、もう素晴らしいの一言です 。! こちらにお願いしてよかったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/12
    2019/11/19
    ディープタイプで大満足
    まず製品について 11年前のパナソニックミドルタイプからの買い替えです。 ミドルタイプは高さのある物は入れられないし、 上段はマグカップすら入らないので実質下段のみでの使用しか出来ず、不便でした。 今回念願のディープタイプを使ってみて、感動しかありません! 大きなお皿や鍋の蓋やまな板、スープ皿等を下段に入れて、更に上段に大きなマグカップや急須が入るなんて今までから考えたら奇跡です。 仕上がりや静音性は以前のものと大差ありませんが、そこは以前も特に不満がなかったので問題無いです。 パネルは何を選んでも今のシステムキッチンに合わなそうだったので購入しませんでした。 パネル無しでもメカっぽくて全然変じゃないです。でも落ち着いたらシステムキッチンと同柄同色のカッティングシートを自分で貼ろうと思っています。 次に購入から工事について。 月曜日に購入。 火曜にお店から画像送付依頼メールあり。→火曜中に送付。 木曜にお店から「画像診断の結果、取付可」「工事日程は追って連絡」とメールあり。 金曜にお店から「商品発送済」「工事日程(月曜とのこと)」のメールあり。 土曜に商品到着。 月曜朝に工事業者より工事時間の電話連絡。 月曜昼近く(時間通り)に業者到着。1時間半位で工事完了。 業者さんは2人組でいらして、非常に感じの良い方々でした。工事はキャビネットを解体するのに少し手間取りましたが、概ねテキパキとなさってました。 購入から工事完了まで1週間。大体こんなものだと思います。製品にも大満足しています。 ただ一点残念だったのは工事時間の連絡が当日朝だったことです。それ以外は全てパーフェクトでした。 また何かあればジュプロさんにお願いすると思います。
    注文日:2019/11/11
    2021/09/11
    ぱる718さん
    スムーズに取り付け工事をしていただけて大満足です。パネルの取り付けもありがとうございました。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/31
    ミドルからディープ
    リンナイの浅型からの買換えです。 前日に工事の時間の電話を頂き、当日も手際良く工事して頂きました。パネルは購入しませんでしたが、パネルなしでもキッチンにしっくりします。 こまめにメール頂き安心しました。 注文から設置までに約2週間かかったので、もう少し早ければと思いました。
    注文日:2021/01/15
    2021/06/20
    そしろ~さん
    R K T232965-20210515-01385826 高額な商品ドキドキして買いました〜。 見た目重視でビルトインに。 初めて食洗機をつけるので、工事費の心配がありました。 取り付け場所の写真を送り、工事費の見積もりを出していただき。これくらいの工事費なら。と。ホットしました。 が、実際にみると、やはり、追加料金はかかりました。説明もしてもらい、工事費で32000円でした。 築四年の建売です。食洗機なしのシステムキッチンに、ビルトインの6人用の食洗機を。 食洗機の色が周りと違うのが気になるので、別途、同じ色の板?を注文し、工事の方に貼り付けてもらいました。 収納場所が減りましたが、いいですね。やはり。食洗機。らくちんです。
    注文日:2021/05/15
    2019/07/28
    沙香8/8さん
    静かです!
    レビュー遅くなりすみません 卓上からビルトインに交換しました あまりの静かさに驚いています ただ固形の洗剤が何回か溶け残ることがあって色々試行錯誤中です 工事の方は大変丁寧に説明してくださり、不安なくできました パネルボタンは卓上のパナのものとほぼ一緒なのでスムーズに移行できました
    注文日:2019/06/05
    2018/06/11
    ヒロマニオンさん
    大変安かったです
    新規での取付けでだったので、工事費が心配でしたが、取付け業者さんも大変親切でした。 標準工事費のみで取付けて頂けて、追加費用はパネル取付け費だけで済んで、大変満足しています。 量販店の見積りは2店取り、27万円と19万円でしたのでこちらで安く購入できて満足です。 食洗機の性能は収納スペースも大変広く、フライパンもすんなり入ります。 音も全然気になりません。 これからどんどん使って行きたいと思います。
    注文日:2018/05/27
    2020/05/20
    みやむぅ2201さん
    4/30に注文、5/5に商品到着、5/7に工事完了の日程でした。旧機種はパナソニックNP-45MD5S(約9年使用)でしたので、設置寸法が同様で、更に化粧パネルも再利用できたので更新前後で見た目に変化がほぼなく、新しくした感じがしません(笑)GW中であったものの、迅速な手配と工事日確定ができ良かったです。食洗器そのものは旧機種よりもよく洗えるようになった感じがします。水流が強くなったのでしょうか、上方に置いた食器やコップ類もキレイです。従来はだいたい強力コースが通常でしたが、この機種では標準コースでいけそうです。 底辺で回転するヘッドの高さが高くなったことと底面のネットの目が粗くなったせいで豆皿など、今までは置けた小さい食器が落ちやすくなったところはマイナス点です。また底面の食器に引っ掛けるフックも形状変わっており、引っ掛かりやすくなったものもあれば、掛かりにくくなった部分もあるので一長一短という感じです。上部のネットがフラットになったのは良いのですが、フラットにするとコップを傾斜しづらくなりました。 前期種は初めての食洗器ということもあり、油汚れが強いものも拭かずに洗っていたせいか、ここ数年は油汚れによる水漏れのエラーなどが頻発してしまいました。修理の際に洗剤を通常よりも多めに使って、かつ油汚れはふき取るように、とのアドバイスで使ってましたが、それでも内部では汚れが溜まってしまったようでエラー再発するようになりました。この機種では強い汚れは落としつつ、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2020/04/30
    2021/06/06
    f631さん
    買ってよかったです!
    初めての食洗機です。 嫌いな家事No.1の食器洗いから解放されました!! 面倒なゴム手袋を付けなければならなくて、水と泡が飛び散って、頑張っても油汚れが落ちてくれない食器洗いが心底大嫌いだったのですが、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するくらいです。 食器を並べるのが難しい・面倒という話も聞いていましたが、深型を買ったのでスペースに余裕があること、食器をぴったりと並べるのが意外に楽しいことなどから、全く苦には感じません。 工事担当者の方はとてもテキパキされていて、安心感がありました。注文から1週間もせずに設置が完了でき、そのスピーディーさに驚いています。 総じて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/09
    Rossi_XXIOさん
    10年以上経過したパナ製の食洗機が寿命を迎えたので交換する必要がありました。最初は前開きタイプが欲しく、たまたま大手電化製品量販店でリ○ナイ製が安くなっていたのを見つけたので購入を試みたのですが、下見の段階で交換工事ができないと云うことになり、仕方なくパナ製の後継機(引き出しタイプ)になったのですが、最新型しか在庫がなくほぼ定価だったのでキャンセルし、楽天市場で探したところ工事費込みで全然安価だったので購入を決めました。量販店で手配された工事業者より対応も良く、少々困難だった設置工事も丁寧に対応頂きました。長らく(量販店の対応で時間を要しました…)食洗機が使えず不便だったのですが、GW中にも関わらず迅速に対応頂き感謝しています。
    注文日:2021/05/01
    2021/03/21
    マミーちゃんママさん
    まだ使い始めですが、長く使っていきたい!
    初めての食洗機です。ドアパネルは付けずにシルバー(グレー?)のまま使うことにしましたが、わがやはキッチン全体の引き出しの持ち手やガスコンロのパネルもシルバーなので馴染みました。中もとても広いです。まだ使い始めでお皿が効率よく並べられませんが、そこは徐々に慣れていくんだと思います。初めて使ったとき、上段に裏返しに置いたマグカップの底の凹みに水が溜まっていて、水が溜まるのはいいのですがそこに細かい汚れ(離乳食してるので、とっても細かいすり潰した野菜だと思う)が浮いていてちょっとショックだったのですが、取説を読んだらそういうことはあることみたいなので2回目からは先にしっかりすすぐようにしたらキレイに洗い上がるようになりました。なによりも時間が得られて本当にうれしい!10年保証も付けたし、大事に長く使いたいです。ちなみにわがやは新築一戸建てで分岐工事や配線工事も必要だったのですが、追加工事費は31100円でした。もっと高くなるんじゃないかなぁとびびっていたので、このくらいでおさまって良かったです。
    注文日:2021/03/04
    2020/12/09
    10年ぶりの食洗器購入、ビルトインは初めてでした。洗浄力は普段の手洗いより綺麗で、ピカピカになり、心配していた音も思った以上に静かでした! スピーディコースで綺麗になるので時短で育児時間が増えて助かりました!使い方もシンプルでわかりやすくメンテも簡単です!ただ、使う洗剤によって洗浄力に多少差があるので、比較するとよいと思いますが、【ひとつグラスに汚れ残りが、かすかにあった。】それでも家事が楽になり、コスパ良いです! ステンレスタンブラー等や急須も綺麗に洗えました!炊飯器のお釜等面倒な物もお任せできました! ドアパネルはステンレスにしまして、木目のダイニングでも調和して、高めでしたが長年使用することを考えるとよかったです。
    注文日:2020/11/26
    2020/10/15
    素晴らしく良いです!
    やはり新モデルは素晴らしい!スタートボタンの位置が内側に変わったので、スタート後に、あ、一個入れ忘れた!と停止して追加するということができなくなったのは残念ですが、 ピカピカで所々改良されています。並べ方や使い勝手が少し違うのでなれるまでは少し時間がかかりそうですが、上の段の幅が広くなったのはいいのか、 半分ずつたためた方がよかったような 複雑なきもちもあります。 性能は進化していそうなので満足です。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/15
    ◆ぽ◆さん
    食洗機を買ったのは初めてですが、使い方が分かりやすくてよかったです。 説明書もフツーの説明書だけではなく簡易な説明書も入っており説明書をじっくり読む前にすぐに使えてよかったです。 他の食洗機もそうなのかは分かりませんが、予約機能が4時間後しか選べないのが若干不便かなと感じました。 あと工事当日かかってくる電話にて車の駐車場所を伝えてくださいと書いてあったはずなのに電話がなくいきなり来ました。 その工事のお兄さんが電話するのを忘れていたとかいうわけではなく、こちらの会社と工事会社さんとでちゃんと連携がとれていないっぽいです。 他のことに関してもそう感じました。 しっかり連携をとっていただきたいです。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/23
    コラスさん
    ようやく
    14年間使ったNP-45VDPSAAからの交換で、本日、無事工事が終わりました。所要1.5時間程度で追加工事なく終わりました。ドアパネルの付け替えをダメ元で聞いたのですが、サイズが合わないとの事で確かにその通りで納得しました。Panasonic純正のAD-NPD45-LBのベージュのドアパネルも同時に購入しておいたため、面材と違和感なく設置できました。商品も2020年7月に製造された新品でとても満足です。注文からお盆挟んで20日後の設置でした。工事までのやりとりはスムーズでした。あとは使用感がどうかというところです。旧製品の処分は別途3,900円かかるので自治体の粗大ゴミで処分可能であればその方がおトクです。参考まで
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/08/02
    2020/07/27
    emyu_0518さん
    10年毎日使用で故障し、買い換えました。ネットから購入の方がマンションの管理会社を通すより安いのかなと思ったり楽天ポイントがついたりで、今回はこちらでお願いしました。メールでの当日までのやり取り等も何の問題もなく、工事で来てくださった方も丁寧に取付工事をしてくださり、満足です。 ただ、メールでご案内されている優良延長保証に入ろうか迷い、レビュー欄を読むと、保証会社が倒産しているとの書き込みがあるのですが、大丈夫なのでしょうか。 以前の食洗器は5年以内に一度壊れて修理したときに3万ほどかかったので、延長保証に入りたかったのですが、結局辞めました。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/27
    ナショナル製から1時間程で交換
    13年前住宅購入時に付いていたナショナル製深型からの交換です。 2年ほど前に故障して放置していました。和食器利用も多く手洗い中心なので問題無かったのですが。最近やたらにGが頻繁に出るようになり、食洗機の配管からではないかと思いたち急遽購入しました。 工事は第三希望日で設置業者の方からは前日に電話連絡を頂けました。当日の設置はお一人で1時間掛からないくらいで終わりました。感じが良く作業に無駄も全くなく安心してお願い出来ました。 追加料金は古い食洗機の廃棄料金として4900円掛かりました。 古いパネルは使いまわせない事を事前に確認済みでしたが新規に注文せずシルバーのままで使うつもりです。特に違和感はありません。 ガスコンロの買い替えも検討中ですのでまたお願いしたい(出来たら業者さんも指名で笑)と思っています。
    注文日:2020/06/15