工事費込み 【楽天リフォーム認定商品】【...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

工事費込み 【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[NP-45MD8S] パナソニック 食器洗い乾燥機 M8シリーズ ハイグレードタイプ ドアパネル型 幅45cm 【NP-45MD7S の後継品】 約6人分(44点) ディープタイプ Panasonic

148,600円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-20
  • 4/30に注文、5/5に商品到着、5/7に工事完了の日程でした。旧機種はパナソニックNP-45MD5S( 約9年使用)でしたので、設置寸法が同様で、更に化粧パネルも再利用できたので更新前後で見た目に変化がほぼなく、新しくした感じがしません(笑)GW中であったものの、迅速な手配と工事日確定ができ良かったです。食洗器そのものは旧機種よりもよく洗えるようになった感じがします。水流が強くなったのでしょうか、上方に置いた食器やコップ類もキレイです。従来はだいたい強 ・・・(続きを読む
  • みやむぅ2201さん
  • 3 2020-04-26
  • 初設置でしたので、何もわからない中、不満があるとすれば、パネルの事前確認についてです。てっきり、外側の部材を残した上で、中にはめ込むビルトインだと思っていましたら、外側は外してしまい、別注というのは想定外でした。事前に、「初設置のため確認事項が他にあるかわからないが、あれば教えてください」とお伝えしていて何の連絡もなかったので、ジュプロさんとしても客がそのような認識とは想定していないのかもしれませんが…システムキッチンのパネル ・・・(続きを読む

5 2021-01-31

ミドルからディープ
リンナイの浅型からの買換えです。
前日に工事の時間の電話を頂き、当日も手際良く工事して頂きました。パネルは購入しませんでしたが、パネルなしでもキッチンにしっくりします。
こまめにメール頂き安心しました。
注文から設置までに約2週間かかったので、もう少し早ければと思いました。

• emyu_0518さん
  • emyu_0518さん

5 2020-07-27

• 洗浄力:5
10年毎日使用で故障し、買い換えました。ネットから購入の方がマンションの管理会社を通すより安いのかなと思ったり楽天ポイントがついたりで、今回はこちらでお願いしました。メールでの当日までのやり取り等も何の問題もなく、工事で来てくださった方も丁寧に取付工事をしてくださり、満足です。
ただ、メールでご案内されている優良延長保証に入ろうか迷い、レビュー欄を読むと、保証会社が倒産しているとの書き込みがあるのですが、大丈夫なのでしょうか。
以前の食洗器は5年以内に一度壊れて修理したときに3万ほどかかったので、延長保証に入りたかったのですが、結局辞めました。

4 2021-02-06

• 静音性:3
  • 洗浄力:5
14年間ほぼ毎日1回 コロナで自粛期間中子供たちが家にいた頃は1日に2回〜3回使用した食洗機に機内の水漏れエラーが出るようになり買換えました サイズは以前のものと同じで工事も特に問題なくスムーズに進み1時間かからないくらいで終了しました 最近では洗い上がりが悪くエラーが出るようになってからは乾燥にのみしか使用していなかったので 美しい洗い上がりに感動しました 食器の入れ方が前の物とは少しかわっていますが すぐに慣れました 最新機種が他で検討していた業者さんより お安く購入設置することができましたので満足しています 希望日より一週間ほど遅れての設置だったのでマイナス1ですが大変良い買い物ができたと思います

5 2020-12-09

• 洗浄力:4
10年ぶりの食洗器購入、ビルトインは初めてでした。洗浄力は普段の手洗いより綺麗で、ピカピカになり、心配していた音も思った以上に静かでした!
スピーディコースで綺麗になるので時短で育児時間が増えて助かりました!使い方もシンプルでわかりやすくメンテも簡単です!ただ、使う洗剤によって洗浄力に多少差があるので、比較するとよいと思いますが、【ひとつグラスに汚れ残りが、かすかにあった。】それでも家事が楽になり、コスパ良いです!
ステンレスタンブラー等や急須も綺麗に洗えました!炊飯器のお釜等面倒な物もお任せできました!
ドアパネルはステンレスにしまして、木目のダイニングでも調和して、高めでしたが長年使用することを考えるとよかったです。

• ◆ぽ◆さん
  • ◆ぽ◆さん

5 2020-09-15

• 洗浄力:5
食洗機を買ったのは初めてですが、使い方が分かりやすくてよかったです。
説明書もフツーの説明書だけではなく簡易な説明書も入っており説明書をじっくり読む前にすぐに使えてよかったです。
他の食洗機もそうなのかは分かりませんが、予約機能が4時間後しか選べないのが若干不便かなと感じました。
あと工事当日かかってくる電話にて車の駐車場所を伝えてくださいと書いてあったはずなのに電話がなくいきなり来ました。
その工事のお兄さんが電話するのを忘れていたとかいうわけではなく、こちらの会社と工事会社さんとでちゃんと連携がとれていないっぽいです。
他のことに関してもそう感じました。
しっかり連携をとっていただきたいです。

• コラスさん
  • コラスさん

5 2020-08-23

ようやく
14年間使ったNP-45VDPSAAからの交換で、本日、無事工事が終わりました。所要1.5時間程度で追加工事なく終わりました。ドアパネルの付け替えをダメ元で聞いたのですが、サイズが合わないとの事で確かにその通りで納得しました。Panasonic純正のAD-NPD45-LBのベージュのドアパネルも同時に購入しておいたため、面材と違和感なく設置できました。商品も2020年7月に製造された新品でとても満足です。注文からお盆挟んで20日後の設置でした。工事までのやりとりはスムーズでした。あとは使用感がどうかというところです。旧製品の処分は別途3,900円かかるので自治体の粗大ゴミで処分可能であればその方がおトクです。参考まで

5 2020-06-27

• サイズ:
  • 使いやすさ:
ナショナル製から1時間程で交換
13年前住宅購入時に付いていたナショナル製深型からの交換です。
2年ほど前に故障して放置していました。和食器利用も多く手洗い中心なので問題無かったのですが。最近やたらにGが頻繁に出るようになり、食洗機の配管からではないかと思いたち急遽購入しました。
工事は第三希望日で設置業者の方からは前日に電話連絡を頂けました。当日の設置はお一人で1時間掛からないくらいで終わりました。感じが良く作業に無駄も全くなく安心してお願い出来ました。
追加料金は古い食洗機の廃棄料金として4900円掛かりました。
古いパネルは使いまわせない事を事前に確認済みでしたが新規に注文せずシルバーのままで使うつもりです。特に違和感はありません。
ガスコンロの買い替えも検討中ですのでまたお願いしたい(出来たら業者さんも指名で笑)と思っています。

5 2020-05-20

• 洗浄力:5
4/30に注文、5/5に商品到着、5/7に工事完了の日程でした。旧機種はパナソニックNP-45MD5S(約9年使用)でしたので、設置寸法が同様で、更に化粧パネルも再利用できたので更新前後で見た目に変化がほぼなく、新しくした感じがしません(笑)GW中であったものの、迅速な手配と工事日確定ができ良かったです。食洗器そのものは旧機種よりもよく洗えるようになった感じがします。水流が強くなったのでしょうか、上方に置いた食器やコップ類もキレイです。従来はだいたい強力コースが通常でしたが、この機種では標準コースでいけそうです。
底辺で回転するヘッドの高さが高くなったことと底面のネットの目が粗くなったせいで豆皿など、今までは置けた小さい食器が落ちやすくなったところはマイナス点です。また底面の食器に引っ掛けるフックも形状変わっており、引っ掛かりやすくなったものもあれば、掛かりにくくなった部分もあるので一長一短という感じです。上部のネットがフラットになったのは良いのですが、フラットにするとコップを傾斜しづらくなりました。
前期種は初めての食洗器ということもあり、油汚れが強いものも拭かずに洗っていたせいか、ここ数年は油汚れによる水漏れのエラーなどが頻発してしまいました。修理の際に洗剤を通常よりも多めに使って、かつ油汚れはふき取るように、とのアドバイスで使ってましたが、それでも内部では汚れが溜まってしまったようでエラー再発するようになりました。この機種では強い汚れは落としつつ、大事に使っていこうと思います。

5 2020-05-17

• 洗浄力:5
とても満足です。
以前使っていたPanasonicの食洗機が壊れて最新機種への買い替えでした。ネットで買うのは不安でしたが、サイズの図り方等分かりやすく書いてあったのと、レビューがとてもよかったのでこちらにお願いすることにしました。工事当日までメールでの連絡でしたがとてもスムーズで、当日来られた工事の方も二人ともとても感じよく丁寧にきれいに工事していただけました。別売りのパネルもシステムキッチンの色と違和感もなくとてもよかったです。値段も安かったのでちゃんと工事していただけるのか不安でしたが、前の食洗機よりきれいにつけていただけました。新しい食洗機は以前のものより改良されていてお腹でのボタンの押し間違いもなく、その他の使い方はほとんど同じなのでとても使いやすいです。まだ数日しか使っていないので経済的かどうかはまだわかりませんが、Panasonicの食洗機はとても良いのでこれからも大切に長く使っていきたいと思います。

5 2021-03-04

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 洗浄力:4
約13年使った食洗機が急に壊れたので、前メーカーと同じ後継機にしました。旧パネルもそのまま使えたので良かったです。
見た目は殆ど変わりませんが、籠が動いたり、エコになったりと中身はだいぶ進化していました。中の食器を設置する所が短くスッキリになってて良いのですが、うちは逆にうまく立たない食器が出来てしまいました。でも2段目の柵が広げられて沢山洗えるようになったのはとても便利です。工事費込みでお安く買えて良かったです。

• アロ八さん
  • アロ八さん

5 2020-12-29

• 洗浄力:5
新築時に入れたビルトイン食洗機が故障したため、購入しました。施工業者さんの対応もとてもよかったです。

5 2020-12-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
使いこなすまで
Panasonicのショールームに行き、実物を見て気に入って購入を決めました。
スッキリしたデザイン、引出し式で使いやすい、庫内のワイヤーがコーティングされていて食器に傷がつかない、等々、ご機嫌な理由はたくさんあり、です。
ただ未だ慣れていなくて、効率的な食器の入れ方が分からない…
わが家に適したコースはどれか…
使いこなせるようになるには、少し時間がかかりそうです。
ステンレス調のドアパネルは、残念ながら価格に相当するものでは無かったと思いました。

5 2020-12-04

• サイズ:
  • 洗浄力:5
食洗機をつけて本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-10

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
10年前のパナソニックの食洗機が水漏れエラーがでて、メーカーのサービスマンに来てもらったが、4〜5万かかるから買い替えも選択肢に入れてはどうかと提案されたので、思い切って買い替えました。
細かい改善がされていて、作動中に間違えて電源切ってしまったりすることがないように、電源ボタンの位置が中についていたり。

• みー2349さん
  • みー2349さん

5 2020-11-09

• デザイン:4
  • 洗浄力:4
注文から取り付けまでスムーズな対応でした。以前使用していた食洗機は、2004年式で排水の不調などが続いたため同じメーカーで探し、買い替えしました。以前の物と比べる音が静かで洗浄力があり、容量も増えたので満足しています。