1 2019-11-18

基本工事費込みとは何なのか?
購入した価格には基本工事費込みとあったが下見にて作業は2人で行うため追加工事費(人足分)が必要と言われた。同メーカーの後継機への交換、作業箇所は極普通のユニットバスだが2人作業との事。下見まで一か月待たされていた為、揉めてキャンセルになるのが嫌で不満有だが渋々了承して追加工事費チケットを購入。実際の作業ではまず作業者が1人到着、30分程遅れて2人目が到着。作業を見ていると作業者2人の必要性は感じられず。1人で作業出来るのに時間短縮の為に2人にした感じ。作業は1時間で終了、2人目は30分しか作業していないのに5,000円。操作に関する説明も特になく、作業完了のサインを求められて作業終了。購入から実際の作業まで2か月掛かった事も不満だったが、増税前後で時期が悪かったとそちらは納得した。が、追加工事費に関しては納得出来ず不満しかない。基本工事費とは何なのか?2人作業が基本なら最初から価格に盛り込んでくれていれば気にならなかった。安いと思って購入したが意味不明な追加費用の発生で嫌な気分になってしまった。もうジュプロさんでは買わない。

5 2021-11-29

商品安い
工事までの日程はかかったが、商品は安くて工事内容は良かったです。

• 96249276さん
  • 96249276さん

1 2020-09-27

もう頼みません
8月5日に落札して、下見が必要として最短を依頼したら8月末。下見してもらい見積もりが出たら、処分料や配線加工費の名目で追加で7200円。1週間以内に支払したがその後連絡無し。催促したら最短の予約日は9月28日ですと。そして本日、メールにあった前日までに作業の目安時間を連絡すると言うのも、連絡きたのは18時。
本体も先送りと言っていたが、到着が工事の前々日指定。その2日間が受け取れなかったらどうするのか…なぜ購入から2ヶ月も時間があって2日前…?色々心配だらけな取引でした。

1 2024-04-06

1週間も経たずに動かなくなりました。
受注番号
RKT-232965-20240209-0753639565
3月30日土曜日に設置してもらいましたが
4月4日木曜日に4時間の乾燥(標準)をかけたところ、本体電源が落ちて現在全く浴室乾燥機が動かない状況です。ブレーカーは落ちていません。
担当してくださった方にお電話したところ、現在他県に出張中ということで、すぐに対応は難しい…との返答でした。
24時間換気はもちろん使えませんし、お風呂がずっとびしょびしょ。カビが発生しそうで、とにかく嫌です。
交換してもらう前のものは、異音はありましたが、充分動いていたため、壊れる前に…と購入したのに非常に残念です。
急ぎで対応していただきたいです。
よろしくお願いします。

• コジオさん
  • コジオさん

5 2024-03-19

当日工事は非常にスムーズに進みました。換気ができるようになって良かったです。
換気扇工事とは全く関係ない、お風呂の栓の修理もこちらが知らない間にして頂けました。

• noguchi3758さん
  • noguchi3758さん

5 2024-02-23

とても満足です。
最初、購入後すぐに下見に来て頂き、我が家のユニットバスに合わないので別の機種を迅速に見積り頂きました。MAXは以前使っており結局またMAXになりましたが、音も静かで操作性もよく、結露もなくなりとても満足しています。

5 2023-04-05

満足いく商品
満足のいく商品でした。お店の対応も迅速丁寧でした。

1 2022-10-06

下記対応のため、ある程度の金額増加は、覚悟した方が良い。詳細聞くとキャンセルを進められる。
1.商品仕様問い合わせに関しては、注文してからと言われた。
2.工事下見時に、追加工事の内容説明を求めたが、いやならキャンセルしてくれと言われた。
3.電話問い合わせで、追加工事の内容説明を求めたが、いやならキャンセルしてくれと言われた。
4.工事時に、追加工事の説明求めるも、具体的な説明無し

2 2022-05-20

4/15に注文して、5/20ようやく施工。商品には満足していますが、営業担当の対応がイマイチに感じました。待てど暮せど連絡が来ず、結果1ヶ月経ちました。

5 2022-04-25

満足
旧機種の経年劣化に伴い当商品を購入いたしました。
旧機種に比べ音が大変静かになっており満足しております。
また、設置工事もお願いして不具合なく使えております。

5 2022-04-15

突然浴室換気から異音が激しくなってしまい24時間換気すら出来なくなってしまい慌てて購入させていただきました。
メーカーの見積は約13万だったので助かりました。
購入後に電話連絡頂き、色々と丁寧に対応して頂けたので工事当日の不安を感じる事がなく安心できました。
工事日程も最短で組んでいただきました。
当日の対応、作業もとても丁寧でこちらにお願いして本当に良かったです。

• Iwa1984さん
  • Iwa1984さん

5 2022-04-07

納得の製品
他業者に比べて非常に安価だったことに加え、静音性が高く満足の行く機能と品質だと思います。

5 2022-04-06

きちんとした対応で満足しています
浴室乾燥機から轟音がしだしたので買い替えました。満足しています。
最初は以前基盤がやられた時に頼んだ会社(マンションの浴室乾燥機を施工した会社)へ連絡したのですが、福岡ビッグバンという福岡市内の建て替えラッシュで工事が入っているのか「今は法人のみしか対応していない」と言われました。仕方がないのでマンション管理会社に連絡し見積りをとりましたが、「この機種の定価+工事費」という市場価格の2倍額を提示してきたため即断り、途方に暮れながら幾つかのサイトを見て周り、この商品にたどり着きました。
「注文(3月10日)→下見(3月18日)→廃棄工事費注文(3月22日)→工事(4月1日)」という流れでした。
こちらとしては、壊れた浴室乾燥機の型番をもとにMAX社のサイトで後継機を探して注文したので、下見せずに直ぐにつけて欲しかったのですが、業者としては、本当に注文された機器で良いのか、交換なのか新規なのか、などを確認しないとマズいことになる場合もあるかもと思いました。それぞれメールできちんと連絡してくれました。
工事は2人で来てくださり、浴室保全、ゴミ処理なども含め、手際がよかったです。注文を受ける業者が下請けに投げているのかと思っていましたが、ライフワンの社員さんでした。
頼んでよかったです。また何かあればお願いしたいと思いました。

5 2022-03-03

15年経過しており交換することにしましたが、商品は問題なく稼働しています。

4 2022-02-12

三室対応の浴室乾燥機
工賃込みで相見積もりしたところ、最も安価でした。商品も風呂場、洗面室、トイレ三室対応で希望どおりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房