【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セッ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

価格に大満足です
設置から14年経過し、ファンから異音が出始めたため交換しました。同一メーカーの後継機種(メーカーHPで後継機種を調べられます)なので取付は全く問題なし、追加工事もありませんでした。使用して感じたのはやはり14年物の性能劣化と比べて、明らかに換気性能、静穏性があがった(戻った)ことです。価格面でもメーカー交換よりだいぶ安く購入できたので、下手に修理するより新品交換ができてよかったです。一方で最短即日のメーカー交換とは違い、取付までには下見日調整→下見→工事日調整→工事の段取りを進むため2週間半ほどかかりました。引越しシーズン等と重なると、もっと時間がかかるかもしれません。機械が完全に壊れる前に手続きに入ることをお勧めします。

5 2018-07-22

工事費込みはお買い得
築12年のマンション。浴室換気扇の振動音が大きくなり、ストレスを感じ修理か交換を検討。
3室換気タイプで大きさなどの制約があり、後継機種を選ぶしかありませんでした。
ネットでジュプロを見つけ、工事費込みでこの価格。他社の見積もりより断然安く、工事を決めました。
6月30日に発注、7月7日下見、20日工事実施と思ったよりも長くかかりましたが、丁寧な作業に大変満足しています。

5 2018-10-28

価格も安く丁寧な仕事で大満足
24時間換気が壊れた為、初めてネットを使って依頼し不安でしたが、下見を含め分かりやすく対応して頂き安心してお願い出来ました。
少し時間は掛かりますが、作業も丁寧で、おまけにメーカーの半額近くの安さで大満足しています。
エアコンや水回りで何かあれば次回もお願いしようと思います。

5 2019-02-08

問題なし
換気扇から大きな異音が発生し、メーカーに確認した所修理部品がなく後継機種への交換になる可能性が高いとの回答でした。ネットを検索した所こちらがヒットし、事前の問い合わせにも対応頂きこちらに決めました。価格もメーカーからの価格から大幅に安く購入できましたので満足しております。

5 2018-04-03

丁寧な工事でした!
とても丁寧な工事で安心できました。工事代金超過分の払い戻しもしていただいて、とても良心的な担当者でした。商品自体は同じメーカーの後継機種を選びましたが、24h換気のファンが強いですがファンの強さを変えられるのは良いです。そう感じるのは今まで使っていた昔の機種が経年劣化で弱っていたのかもしれません。

3 2018-10-13

工事予定の設定にとまどる
料金を考えればネットでのやりとりはやむを得ないとはおもいますが、電話での問い合わせとメールの返信での訪問内容が違っていたりタイムラグが気になりました。
取り付けは立ち会いを娘に任せたのでやむを得ませんが前回の機種のあとが天井に残っていたり、せっかく新しいリモコンに変更しているのに照明のスイッチはそのままだったのは残念でなりません。

5 2018-09-08

買い換えました
今回購入した機種の、古いタイプの機種からの買い換えです。そのため使い勝手は変わりませんが、操作パネルのデザインがスッキリしました。
交換前の機種が故障した時に問い合わせたメーカーから言われた金額より大幅にお安い価格で交換できたので、大変満足です。

4 2018-04-15

浴室暖房換気乾燥機が故障し、後継機の本機を購入しました。
機能アップしており、丁寧な工事も大変満足しています。
工事時間帯の連絡が前日なのですが、もう少し早く連絡いただければ、こちらの予定も立て易いと思います。

5 2019-03-30

大満足
浴室暖房換気乾燥機が故障し、後継機の本機を購入。パネルがコンパクトになりスッキリしました。注文から工事まで1ヶ月以上かかりましたが、とても丁寧な下見、設置作業で価格面でも満足です。

4 2018-01-14

取り付けが多少難しかった様ですが、一生懸命していただき、旧機が故障してからの悩みの種だった、結露も解消し、快適です。床や浴室の養生もきちんとしており、安心して、お任せできました。

3 2018-11-19

商品的には、この価格で浴室暖房ほかこの機能に満足しています。長く使えると嬉しいとなと思っています。商品には関係ありませんが、施工業者技術対応ほかがとても残念でした。

5 2018-03-11

浴室換気扇交換
見積もりの対応も親切丁寧でした。
設置の際も丁寧に対応していただきとても信頼できる業者さんだと思いました。

5 2019-05-27

大満足
連休中に浴室の換気扇が動かなくなりました。古いので後継の機器を探し、設置していただきました。とてもパワフルな換気で大満足です。

3 2018-11-11

安い
調べたところ最安値だと思います。なので申し込んでから工事までまあまあ時間がかかります。最新機種で満足しておりましたが、工事から4ヶ月しか経ってないのに異音が。。

4 2018-08-29

大変助かりました。
築12年のマンションに取り付けていたものが
モーターからの異音が大きくなり、運転が
できなくなりました。メーカーに連絡するより
安く丁寧に対応頂きました。また別のものでも
利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房