4 2020-09-03

おそらく次もリピートします!
12年程使用した前機器が急に大きな振動音を発するようになり購入しました。
メーカーに電話して対応見積もりすると12万と言われました。
ポイントもついて実質6〜7万で済んだので満足しています。
メリットは何といっても価格だと思います。初めてネットで頼んだので後から追加費用を請求されるのかと不安でしたが一切なく交換時の対応も丁寧で安心しました。
これは私が住む福岡県に限ったデメリットかもしれませんが即時性には弱いかなと思います。うちの場合は購入から下見、交換まで約2か月掛かりました。ある程度時間が掛かるのは理解していましたし価格面を優先していたのでそれほど不満とは感じていません。
ネットで他の業者も探してみましたがどこも今すぐ対応して10万近くは掛かりました。
急ぎでなく価格を抑えたい方にはお勧めだと思います。
あと機器の交換に来た方も浴室内にマットを敷いて傷が付かないように対応され埃の掃除もされていきました。とても安心できました。
あ、壊れた機器の引き取りには3000円掛かります。下見の際に説明があります。
お住いの地域により不燃ごみの扱いが違いますので注意が必要です。

5 2022-04-06

きちんとした対応で満足しています
浴室乾燥機から轟音がしだしたので買い替えました。満足しています。
最初は以前基盤がやられた時に頼んだ会社(マンションの浴室乾燥機を施工した会社)へ連絡したのですが、福岡ビッグバンという福岡市内の建て替えラッシュで工事が入っているのか「今は法人のみしか対応していない」と言われました。仕方がないのでマンション管理会社に連絡し見積りをとりましたが、「この機種の定価+工事費」という市場価格の2倍額を提示してきたため即断り、途方に暮れながら幾つかのサイトを見て周り、この商品にたどり着きました。
「注文(3月10日)→下見(3月18日)→廃棄工事費注文(3月22日)→工事(4月1日)」という流れでした。
こちらとしては、壊れた浴室乾燥機の型番をもとにMAX社のサイトで後継機を探して注文したので、下見せずに直ぐにつけて欲しかったのですが、業者としては、本当に注文された機器で良いのか、交換なのか新規なのか、などを確認しないとマズいことになる場合もあるかもと思いました。それぞれメールできちんと連絡してくれました。
工事は2人で来てくださり、浴室保全、ゴミ処理なども含め、手際がよかったです。注文を受ける業者が下請けに投げているのかと思っていましたが、ライフワンの社員さんでした。
頼んでよかったです。また何かあればお願いしたいと思いました。

1 2019-11-18

基本工事費込みとは何なのか?
購入した価格には基本工事費込みとあったが下見にて作業は2人で行うため追加工事費(人足分)が必要と言われた。同メーカーの後継機への交換、作業箇所は極普通のユニットバスだが2人作業との事。下見まで一か月待たされていた為、揉めてキャンセルになるのが嫌で不満有だが渋々了承して追加工事費チケットを購入。実際の作業ではまず作業者が1人到着、30分程遅れて2人目が到着。作業を見ていると作業者2人の必要性は感じられず。1人で作業出来るのに時間短縮の為に2人にした感じ。作業は1時間で終了、2人目は30分しか作業していないのに5,000円。操作に関する説明も特になく、作業完了のサインを求められて作業終了。購入から実際の作業まで2か月掛かった事も不満だったが、増税前後で時期が悪かったとそちらは納得した。が、追加工事費に関しては納得出来ず不満しかない。基本工事費とは何なのか?2人作業が基本なら最初から価格に盛り込んでくれていれば気にならなかった。安いと思って購入したが意味不明な追加費用の発生で嫌な気分になってしまった。もうジュプロさんでは買わない。

5 2019-02-26

価格に大満足です
設置から14年経過し、ファンから異音が出始めたため交換しました。同一メーカーの後継機種(メーカーHPで後継機種を調べられます)なので取付は全く問題なし、追加工事もありませんでした。使用して感じたのはやはり14年物の性能劣化と比べて、明らかに換気性能、静穏性があがった(戻った)ことです。価格面でもメーカー交換よりだいぶ安く購入できたので、下手に修理するより新品交換ができてよかったです。一方で最短即日のメーカー交換とは違い、取付までには下見日調整→下見→工事日調整→工事の段取りを進むため2週間半ほどかかりました。引越しシーズン等と重なると、もっと時間がかかるかもしれません。機械が完全に壊れる前に手続きに入ることをお勧めします。

5 2018-07-22

工事費込みはお買い得
築12年のマンション。浴室換気扇の振動音が大きくなり、ストレスを感じ修理か交換を検討。
3室換気タイプで大きさなどの制約があり、後継機種を選ぶしかありませんでした。
ネットでジュプロを見つけ、工事費込みでこの価格。他社の見積もりより断然安く、工事を決めました。
6月30日に発注、7月7日下見、20日工事実施と思ったよりも長くかかりましたが、丁寧な作業に大変満足しています。

5 2021-07-26

激しい異音を発するようになり、後継機である本商品への買い替えを検討。以前、別の工事でチラシなどで割安を謳っている業者に発注したところ、かなり割高に感じる金額を支払ったこともあり、今回は入念にいろいろなWEBサイトで本商品の情報収集をし、ここなら安くて安心かなと購入を決断。
結果的に見積もり通りの金額で、期間も注文から完了まで半月で終えることができて大変満足。

4 2019-09-05

風量に満足
工事までに1か月と1週間かかりました。
本当に長かったです。
わざわざ後継の機種を選んだのにも関わらず、下見は必須との事でした。
下見も注文から16日もかかりました。
夏場はエアコンの工事(業者)が忙しいとの事で、かなり待たされます。
覚悟した方がいいです。
ただ、新しい浴室換気乾燥機はとても静かで、風量も満足です。
毎日使うものなので、8年保証を有償でつけました。
とても安く施工できたので、全体としては満足です。

1 2024-04-06

1週間も経たずに動かなくなりました。
受注番号
RKT-232965-20240209-0753639565
3月30日土曜日に設置してもらいましたが
4月4日木曜日に4時間の乾燥(標準)をかけたところ、本体電源が落ちて現在全く浴室乾燥機が動かない状況です。ブレーカーは落ちていません。
担当してくださった方にお電話したところ、現在他県に出張中ということで、すぐに対応は難しい…との返答でした。
24時間換気はもちろん使えませんし、お風呂がずっとびしょびしょ。カビが発生しそうで、とにかく嫌です。
交換してもらう前のものは、異音はありましたが、充分動いていたため、壊れる前に…と購入したのに非常に残念です。
急ぎで対応していただきたいです。
よろしくお願いします。

5 2020-11-26

大満足です!
築10年のマンションで浴室乾燥機から大きな異音がし始めたため、モーターの経年劣化であることがわかり、ジュプロさんにお願いしました。ダントツ安くて、ポイントもつくので満足です。都内ですが、購入から1ヶ月ちょっとかかりました。
工事の方の対応もよく、当日追加の電気工事もしてもらったりして、よかったです。
今回、異音がするだけで、急を要してはなかったのでよかったですが、急ぎの場合は工事までの時間が気になります。
メーカーでやってもらう場合高いですが、急ぎの場合はメーカーでやってもらうしかないですかね。
それでも楽天でリフォームが買えることがわかったので、次のまた壊れそうな商品があったら頼もうと思います!ありがとうございました!

5 2018-10-28

価格も安く丁寧な仕事で大満足
24時間換気が壊れた為、初めてネットを使って依頼し不安でしたが、下見を含め分かりやすく対応して頂き安心してお願い出来ました。
少し時間は掛かりますが、作業も丁寧で、おまけにメーカーの半額近くの安さで大満足しています。
エアコンや水回りで何かあれば次回もお願いしようと思います。

• 96249276さん
  • 96249276さん

1 2020-09-27

もう頼みません
8月5日に落札して、下見が必要として最短を依頼したら8月末。下見してもらい見積もりが出たら、処分料や配線加工費の名目で追加で7200円。1週間以内に支払したがその後連絡無し。催促したら最短の予約日は9月28日ですと。そして本日、メールにあった前日までに作業の目安時間を連絡すると言うのも、連絡きたのは18時。
本体も先送りと言っていたが、到着が工事の前々日指定。その2日間が受け取れなかったらどうするのか…なぜ購入から2ヶ月も時間があって2日前…?色々心配だらけな取引でした。

5 2019-02-08

問題なし
換気扇から大きな異音が発生し、メーカーに確認した所修理部品がなく後継機種への交換になる可能性が高いとの回答でした。ネットを検索した所こちらがヒットし、事前の問い合わせにも対応頂きこちらに決めました。価格もメーカーからの価格から大幅に安く購入できましたので満足しております。

5 2020-07-29

大変満足です
マンションに出入りしている業者にお願いするよりも、数万円安く交換する事が出来て大変満足です。
工事前に無料で下見もして頂き安心出来ました。
工事が混み合っており、購入から工事まで1ヶ月ほどかかるので故障などでお急ぎの場合は困るかもしれません。

5 2020-07-23

大満足です!
マンションの業者よりかなり安く設置できたので大満足です。細やかなご連絡で最後まで安心でした。来てくれたエンジニアの方も作業開始から片付けまでとても丁寧かつ迅速で、本当に感謝です。配線的な問題も発見していただき、ありがたかったです。この度はありがとうございました。

5 2018-04-03

丁寧な工事でした!
とても丁寧な工事で安心できました。工事代金超過分の払い戻しもしていただいて、とても良心的な担当者でした。商品自体は同じメーカーの後継機種を選びましたが、24h換気のファンが強いですがファンの強さを変えられるのは良いです。そう感じるのは今まで使っていた昔の機種が経年劣化で弱っていたのかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房