4 2018-03-03

使用3日目です。設置工事込みで購入しました。工事はとても丁寧で対応くださった方も良い方でした。
使い勝手はこれからといったところですが、おふろの湯量の調整の点できになるところがあります。
湯量を少なくしたいのですが、最小設定でもたくさん入ってしまうところが、
省エネタイプに対してマイナスポイントとして星4つにしました。

5 2019-06-01

浴室乾燥換気扇の交換を期に給湯器もお願い
初めて、ネットで高額な工事付きの商品を注文したので、分からないのと心配なのとで、何度も電話やメールで問い合わせをしましたが的確に対応して頂き、下見にもきていただきました。当日の工事はとてもスムーズで綺麗に設置して頂き、工事後も綺麗に片付けてくださいました。
心配していた追加料金も発生なく、ホッとしました。
ecoジョーズはまだ一日目なので分かりませんが、水抜きの時に配管に残った水が排水されるのがなかなかの勢いで、よい感じです。
ecoモードは夏場にはいいと思います。
ただecoモードにするとキッチンの表示が使ったときだけの、表示になるので常時時間が表示されないのがちょっと不便です。
今回の注文で流れが分かったので、また機会があったらお願いしたいと思いました。

5 2019-02-28

給湯器からの水漏れとふろ自動が使えなくな
購入から工事完了まで大変満足行く内容でした。
購入後、給湯器が壊れている旨電話で伝えたところ直ぐに直近工事可能日の連絡がありました。また購入後のメールでは最大の追加工事費の記載がありましたがトラブルを避ける為だと理解出来ましたし、ガス会社さんからの見積と比べても半額以下でした。
結局、追加工事は無く基本工事費で収まりました。
特に工事、説明が丁寧でしたのでまたお世話になりたいと思います。

5 2018-12-12

満足です。
ネットで高額な物を注文するのは思っていました。追加料金は現地で工事作業してみないとといわれ不安になったのも確かです。ですが、以前ガスコンロの交換をお願いした事があったので信用し、安さにもひかれ発注しました。
工事当日は追加料金が発生しないかドキドキでしたが、うちは大丈夫でした。作業もテキパキ、リモコン取り付けなど仕上がりもバッチリ。取り付けから半月たちますが、トラブルもなく快適に使用しています。

• yosi5855さん
  • yosi5855さん

4 2018-11-25

ネットで大丈夫か少し心配でしたが、1時間半程度で問題もなく工事が終わりました。追加工事がいくらかかるかわからなかったのですが、カバーの取り付け費の2400円だけでした。給湯器のエコモードは説明書を読んでもよくわかりません。エコスイッチを押すと2か所でお湯が使えなかったりするので、どうしたものかと思います。ただ普通に使うのには湯量も十分で、フルオートで自動でふろ配管のクリーニングをしてくれるので大変満足です。

5 2018-10-04

以前使っていたのが20号、今回が24号なので湯量にずいぶん余裕が感じられます。機能もオートからフルオートに変わったのでさらに便利になりました。

• k.itroさん
  • k.itroさん

4 2018-05-26

値段を考えれば満足
工事日程の調整で何往復もメールのやり取りがあり、正直けっこういらいらさせられました。工事自体は丁寧できれいな仕上がりでしたが、使い方の説明もほとんどなく(たぶん商品知識が少ない方が来られたんだと思います)、全体としては物足りない印象。もっとも市価に比べるとずいぶん安かったので、値段を考えればまずまずでしょうか。時間的に余裕がある方にならおすすめできます。

4 2018-03-16

2/24に注文して工事は第2希望の3/10 品物は2日前に到着 工事は前日に時間の連絡が電話でありました
注文してから現状の画像を送ったり 我が家の場合は排気カバーが必要で追加注文をしたりしました(14580円+追加工事代2400円)当日は処分費用2000円のみ現金払いでした やりとりに時間はかかりますが、とても良かったです

4 2018-02-08

15年使った給湯器が故障したため、入れ替えでの購入です。日程調整の都合もあり、工事まで少し時間がかかりましたが、本体、リモコンともキレイに設置いただきました。まだ使い始めたばかりですが、熱洗浄配管クリーン機能に期待しています。
工事の際、追加で注文した配管カバーが不要だったことが判明しましたが、すばやく返金いただきました。

5 2018-02-03

使用中の給湯器に誤作動が続いたため更新した。給湯器は想定していた給湯能力で満足、また、今までなかったふろ配管クリーニングがよい。給湯器は、1月下旬に購入したところ、1月に製造したもので、よかった。給湯器の取付工事は購入日後3日で完了した。工事スタッフは丁寧で対応がよく、また、工事日の事前メールでの連絡や、工事時刻の電話連絡等により、ネット購入・工事の不安が解消できた。

• ryu0154さん
  • ryu0154さん

5 2018-01-12

お湯が突然お水に!(汗)
14年使用していた給湯器が入浴中にお湯が出なくなり電源を入れ直したら
何とか使えたのですが、いつ壊れてもおかしくない状態
お客様の多いお正月に大変だと思い慌ててこちらにお願いしたのですが
事情を記載すると年内(注文から1週間後)に交換していただけました
2週間ちょっと経ちますが気持よく使えています
…最初お湯の出が悪いなぁと思っていたのですが
エコ運転になっていた為でした
慣れてくると洗顔や食器洗い等には十分な水量でガス代だけでなく水道代も
節約になるかも

• たつ5さん
  • たつ5さん

4 2019-06-13

ガス給湯器の交換
注文してから取り付けまで3週間以上かかりましたが、作業は丁寧でした。
エコジョーズがどの程度効果があるのかは、まだ使い始めたばかりで不明ですが、商品は概ね満足しています。

• 狸吉4299さん
  • 狸吉4299さん

4 2019-02-18

良かった
スタッフの対応も素早く手際よく、頼んで良かったです‼️

5 2019-01-23

気持ちよく対応してもらえました
工事はスムーズで、追加料金も撤去費用だけでした。
工事終了後に気になる箇所が見つかり電話させてもらったのですが、気持ちよく対応してもらえてよかったです。

5 2019-01-21

満足しました
土日工事希望でしたので、2週間ほど取り付け日時が必要となりましたが、メール連絡、工事前日時間確認連絡等きちんと連絡いただき、大変満足できました。また、価格が他のお店より安く工事内容に一抹の不安も感じましたが、素晴らしい対応で、全く問題なく取り付け終了となりました。皆様にオススメします。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器