41,350円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-16
  • 12年使って不具合の為買い替え。到着してすぐにセルフ交換しましたが、まだ全ての機能を使いこなせていない為今の時点での評価です。第一印象としては、お値段の割にとても使い易くコスパは良いと思います。気になった点→トップの表面デザインがツルツルではない為重い鍋を横に動かす時に音がする為、引きずると傷が付きそうで持ち上げている。でも地震の時など滑り止めになるかもしれません。また使いながら気づいたら、追加評価します☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-13
  • 13年前の日立製IHを使用していましたが、吹きこぼれで2口共に電源が入らなくなり、購入に至りました。13年前の製品と比較して、可もなく不可もなしで、必要最低限の機能を有したIHです。取り外し取り付けは簡単でしたが、2本あるIH固定用留めネジの精度が悪く感じました。締めが弱いと動く。強いと金具とネジが変形。必要最低限の機能の一番お安いIHですので、多機能ではありませんが、これで十分でした。 ・・・(続きを読む
  • タカ3267さん

5 2021-04-15

買い替えです。
15年使ってきたIHが鍋の吹き出しのせいで
スイッチが入らなくなり壊れてしまったので
注文しました。
お値段も安く、主人が取り付けをしてくれました。
とても軽く取り付けやすかったと言っていました。
使い方もシンプルで使いやすいです。
最低限の機能しかありませんが
使いこなさないタイプなので、シンプルで安いのが1番でした。

• yuki5945さん
  • yuki5945さん

5 2021-08-03

• 汎用性:5
  • 機能性:5
20年使ったIHが壊れ始めたのは数年前。片方が使えなくなり、だんだんとスイッチも付いたり付かなかったり…。息子夫婦が赤ちゃん連れて帰省することになり、このままじゃダメだと急遽買いました。前も同じPanasonicでしたが、使いやすいです。火力も強から始まるわけではないので、自分で調整でき良いと思います。毎日お手入れし、コゲがつかないように頑張ってます。

4 2021-06-29

新しいIHクッキングヒーター
使い勝手がいいIHコンロです。ただ、前回のIHコンロはリングが光っていましたので、それがないのがちょっと残念です。値段相応のものとして理解しましたが、次回はちょっと考えます。
ただ、値段の割にはすごくいい買い物だと思います。

5 2021-06-09

本日届いてすぐに設置
簡単に設置出来ました。
火力は前のより少し弱いかなぁ・・・
前のは上位機種なのでタッチ式でしたし、今回は値段が安いので・・・
でも最低限の機能はあってこれで十分だと思います。

5 2021-04-21

スピーディーで満足
急に以前使用していたものが動作不良で壊れてしまって、IHを購入するか迷ったのですが・・・
とにかく値段が格安な商品があったので良かったです。
不満なのは、使用時に鍋を置くところにライトがつかないものなので、火がついているのかはセンサーでしかわからないのがちょっとなぁと思いますが、価格が安いので文句は言えません。

5 2021-02-17

• 機能性:5
IHは進化してました!!
長年利用していたIHクッキングヒーターが故障したので、購入しました。
性能も向上していて、使い勝手が良いとのこと。
ただ、魚焼きには不満のようで、焦げ目が少ないと。
油物は、どちらのコンロでも出来て、便利とも言ってました。
購入して、自分で設置作業をしましたが、簡単に設置完了。
台所が、少しリニューアルされて、明るくなった気がします。

5 2021-02-15

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 機能性:4
据付設置作業はとても簡単でした。
既設のIHクッキングヒーターの撤去の方が、倍ほど時間が掛かったぐらいです。
据付作業自体は30分ほどで完了。
重量が17kgほどなので、大人の男性であれば軽々持ち上げることができます。
但し、DIYは全て自己責任なので、心配な方は工事セットで注文することをオススメします。

• kana9941さん
  • kana9941さん

4 2020-10-21

• 機能性:3
鍋蓋を落として割ってしまったため注文しました。
早急な手配をしていただき感謝です。
機能性は普通ですが、火の通りも早く加熱し過ぎ等でもお知らせして止まってくれるので安心して使えます。
グリルは使用していませんので使用感はわかりません。
グリルの両脇のカバーはプラスチックで少し安っぽい作りになってます。
こだわらない人には良いかもしれません。
このお値段で購入できて良かったです。

5 2020-10-16

• 汎用性:
  • 機能性:
12年使って不具合の為買い替え。到着してすぐにセルフ交換
しましたが、まだ全ての機能を使いこなせていない為
今の時点での評価です。第一印象としては、お値段の割に
とても使い易くコスパは良いと思います。
気になった点→トップの表面デザインがツルツルではない為
重い鍋を横に動かす時に音がする為、引きずると傷が付きそうで
また使いながら気づいたら、追加評価します☆

5 2020-08-18

大満足
17年使用したIHクッキングヒーターが寿命を迎えたので、探していたところ、こちらの商品を見つけて、サイズも同じですので、迷わず購入〜。取り外し、取り付けも一人で行いました。事前にYouTubeで何度も取り付けの確認をし、問題なくできました。ただ、重いので腰の悪いかたは無理をせず、二人体制の方がよろしいかと思います。実の姉もIHなので、買い換えるときには是非、、と、お勧めしました。

5 2021-08-03

• 手入れ:3
  • 機能性:3
スッキリと素敵です。
18年使っていたIHも頻繁に修理が必要となり夫婦でシニア世代に入り多機能は要らないと探してこちらに買い替えました。本当に快適でデザイン性もよく満足しています。ネット購入は心配でしたが信頼できるサイトで今後の家電はまずこちらでチェックしていきます。

4 2021-08-01

• 機能性:4
15年間使っていたIHが壊れてしまい買い替えしました。シンプルな機能、デザインですが充分です!!

5 2021-07-30

• 機能性:3
15年程使ったIHが壊れ
今回、75センチ→60センチに変更しましたが無事簡単につけれたようです。
前のより音、機能性は劣りますが
安く購入でき満足です☆

4 2021-07-29

ボタン硬め
表面あまり滑らない
ボタン割と硬め
光らないのは慣れるかな
一定時間で主電源落ちるのは良い

• サル1340さん
  • サル1340さん

5 2021-07-29

• 汎用性:5
  • 機能性:5
満足しています。
大変満足しています。お手頃価格で最高です。今までの中で最高の購入品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター