70,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-15
  • 自分(女性)一人で交換しました
  • 7年半使ったIHクッキングヒーターが使えなくなり、修理に4〜5万円かかると言われたので急いで代わりの物を探していました。9月8日の夜に注文して、11日の午前中に届きました。私は自分で駄目になったIHと交換するつもりだったのですが、女性が一人で抱えるには少し重たかったです。でも形状がわかっていたので、古い物を取り外した後に入れ込むのは10分もかかりませんでした。コンセントを差し込むだけで ・・・(続きを読む
  • ちびyanさん
  • 3 2021-07-13
  • 13年前の日立製IHを使用していましたが、吹きこぼれで2口共に電源が入らなくなり、購入に至りました。13年前の製品と比較して、可もなく不可もなしで、必要最低限の機能を有したIHです。取り外し取り付けは簡単でしたが、2本あるIH固定用留めネジの精度が悪く感じました。締めが弱いと動く。強いと金具とネジが変形。必要最低限の機能の一番お安いIHですので、多機能ではありませんが、これで十分でした。 ・・・(続きを読む
  • タカ3267さん

5 2021-09-27

• 手入れ:
  • 機能性:
12年使ったIHが壊れたので、電気店へ行ったのですが
もう少し安くで購入できないかと探していたらこちらに辿り着きました!電気店の半額以下で購入でき、交換も旦那が1人でしました。
購入してから届くまでも早く、毎日使う物なのでとても助かりました。
いろんな機能は付いてなくていいのでシンプルでとても気に入っています。

5 2021-08-30

• 機能性:5
DIYで交換しました。
こちらの商品はカタログでは18kg程度?でしたが元のIHヒーターはもっと重かったです。
元のIHヒーターは油などで固着していました。
IHヒーターは天板がガラスなので割れる可能性もあります。
DIYに自信が無い方は工事も合わせて注文されるのがいいかと思います。
IHヒーターは60cmのものと75cmのものがあるようです。
こちらの商品は温度センサーが光センサーとなっているようで、
専用のてんぷら鍋を使用しなくてもいいところが他社製品と比べて勝っていると感じます。

• 10105290さん
  • 10105290さん

5 2021-10-04

• 機能性:5
12,3年使用していたIHが作動しなくなり、買い換えることに。家電量販店で購入となると10万近くするものを、この値段で抑えられたことが何より嬉しい!! ありがとうございます。
取り付けは重たかったですが、簡単にできました。充分満足です。 故障したものも廃品回収で処分できました。

5 2021-09-15

• 機能性:5
自分(女性)一人で交換しました
9月8日の夜に注文して、11日の午前中に届きました。
コンセントを差し込むだけで9割り設置完成でしたし、後はIHの下に来るシンクの天板?!を取り付けるだけでした。
以前は日立製でしたが今回はパナソニック製。
使い方に不安がありましたが、火力が少し強くなったのか調理も時短でできるようになりました。
以前のIHは使わなさすぎて(綺麗にしすぎて)7年半で駄目になった様な気がしますので、今度はいっぱい使って(料理して)10年は使いたいですね!

5 2021-04-15

買い替えです。
15年使ってきたIHが鍋の吹き出しのせいで
スイッチが入らなくなり壊れてしまったので
注文しました。
お値段も安く、主人が取り付けをしてくれました。
とても軽く取り付けやすかったと言っていました。
使い方もシンプルで使いやすいです。
最低限の機能しかありませんが
使いこなさないタイプなので、シンプルで安いのが1番でした。

• hinako5さん
  • hinako5さん

5 2021-11-12

• 汎用性:3
  • 機能性:5
新しいものはうれしい。
いぜんのもpanaで11年使いました、急にスイッチ入れるとブレーカーが落ちる現象が起きて、急きょ購入しました。取り付け簡単。コンセントを挿してビス6本回すだけ。

• もも0699さん
  • もも0699さん

5 2021-11-03

• 機能性:5
非常にコスパ良く、いい買い物でした
約12年使用しました東芝IHの右側IHが漏水の為使えなくなり交換しました。前回の交換時は工賃を払い交換してもらいましたが、IH→IHからの交換は簡単な入れ替えだけだったので、今回は自分で取付しました。取替時間は30分程度でドライバーを使うのもナット4本の締め付けだけでした。火力も以前のIHより強力で、重量も軽くいい買い物でした。古いIHは粗大ごみで処分できるので次回(10年後?)以降はセルフで交換するようにします。

5 2021-10-25

使い鳴れた製品の後継種
ナショナル製のIHを約20年使っていましたが遂に、IHの内部漏電が発生、同型品を検索して取り寄せました。据え付けもとても簡単でした。早速使っています。
前野はトッププレートが黒かったので今度はシルバーにしたのでなおさらいい感じです。

5 2021-10-11

• 汎用性:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
まだ、設置していませんが、見た目はシンプルでいい色だと思います。

5 2021-10-05

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
19年使用した東芝製IHが故障したので、買い換えました。ベーシックな機能のみですが、凝ったことはしないので十分です。20年前はガスからの取替で工事費込みですが、結構な値段だったのに、安く交換できて満足です。今回は自分で設置したので工事費もかかりませんでした。
火力の調整は東芝製はダイヤルだったので、Panasonicのプッシュ式は使いづらいですね。
火力はお湯を沸かす時間が相当短縮されました。

4 2021-09-02

• 機能性:4
19年使ったihヒーターが壊れたので購入しました! まさか自分でできると思わず、業者さんに頼むつもりでしたが、色々調べてたら簡単そうだったので購入して主人に取り付けて貰いました!!
機能が沢山ないので使いやすいです♪
お魚がふんわり焼けます!
タイマーが一つしかないのでそれには少し不便を感じますが
それ以外はお値段の割には困ることはなく満足です❤︎
自分達で取り付け出来てお安くついて、最高に嬉しいです❤︎

• yuki5945さん
  • yuki5945さん

5 2021-08-03

• 機能性:5
20年使ったIHが壊れ始めたのは数年前。片方が使えなくなり、だんだんとスイッチも付いたり付かなかったり…。息子夫婦が赤ちゃん連れて帰省することになり、このままじゃダメだと急遽買いました。前も同じPanasonicでしたが、使いやすいです。火力も強から始まるわけではないので、自分で調整でき良いと思います。毎日お手入れし、コゲがつかないように頑張ってます。

4 2021-06-29

新しいIHクッキングヒーター
使い勝手がいいIHコンロです。ただ、前回のIHコンロはリングが光っていましたので、それがないのがちょっと残念です。値段相応のものとして理解しましたが、次回はちょっと考えます。
ただ、値段の割にはすごくいい買い物だと思います。

5 2021-06-09

• 機能性:3
本日届いてすぐに設置
簡単に設置出来ました。
火力は前のより少し弱いかなぁ・・・
前のは上位機種なのでタッチ式でしたし、今回は値段が安いので・・・
でも最低限の機能はあってこれで十分だと思います。

5 2021-04-21

• 汎用性:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
スピーディーで満足
急に以前使用していたものが動作不良で壊れてしまって、IHを購入するか迷ったのですが・・・
とにかく値段が格安な商品があったので良かったです。
不満なのは、使用時に鍋を置くところにライトがつかないものなので、火がついているのかはセンサーでしかわからないのがちょっとなぁと思いますが、価格が安いので文句は言えません。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター