【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セッ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 夏目0000さん
  • 夏目0000さん

5 2018-07-21

親切・丁寧・スピーディ
注文番号 [RKT-232965-20180715-00151718]
以前、ジュブロさんにビルトイン食洗機を取付けて頂き、仕事の丁寧さに大変満足していました。
先日、ガスコンロが故障してしまい、急遽、購入する事になりました。
こちらの第一希望日(4営業日)に交換工事をして頂き、作業は40分ほどで完了しました。
取外したガスコンロ部の普段掃除の出来ないところをとても綺麗に掃除して頂いたり、
商品の研修会にも参加しているとの事で、商品の説明や特徴や注意点なども丁寧に教えてくれました。
ヤ○ダ電機さんよりも5万円くらい安く、価格面でもとても満足しています。
また何かの折りにはよろしくお願いいたします。

5 2018-09-17

良かったです
10年前のビルトインコンロの交換で購入しました。
ガラストップの色に悩み、シルバーが暗めだと嫌だなと思ってたのですが、比較的明るめの色だったので安心しました。
火力調整のつまみがおしゃれなので購入したのですが、カタカタとしたダイヤルタイプなので微妙な火加減が難しいです。
今後慣れていきたいと思います。

5 2018-10-06

お手入れが楽
お手入れがとってもしやすいです。
お魚を焼くときオート調理機能でできるので、忙しい朝は大助かりです。

4 2019-06-25

コンロの位置が今までのより高くなり、油はねとか顔に来そうで心配だが、消し忘れの心配がなくなってよかった。また、シルバーにして、キッチンが明るくなり正解。ココットプレートで魚を焼くとグリルに臭いが充満しそうなので、フレームごと取り除いて今まで通り南部鉄器のグリルベイクパンに魚を入れてグリルで焼いた。上下火でふっくら焼けて美味しかった。ココットではトーストを焼こうと楽しみにしている。ご飯メニューでストウブ鍋でご飯を炊いてみたが、硬めの、下はおこげのご飯が出来上がった。それはそれで美味しかったが、時間も蒸らしまで入れて28分もかかった(6分長い)ので、やはり自分で時間を計って強火→弱火→蒸らしとこれまで通りでいい。

4 2019-04-23

まだ1度しか使ってないので☆ひとつ無記入
ハモンピンクとアイスシルバーで悩みました。販売店を回って実物比較したかったけどリッセのイメージカラーなのかピンクしか置いてない→オレンジがかったピンクであまり好みでない。見ているうちに飽きがくるかも→無難なアイスシルバーにしました。白基調のキッチンなのでアイスシルバーでも暗い感じはしません。古いコンロ撤去料3000円と部品交換で4500円設置日に現金でかかりました。20年ものの管なので普通かなと思います。ガラストップは割れたのを何件か見たそうなので周りのものが落ちないように気を付けます(落下物で割れた場合は保証対象外で数万の修理費らしいです)。野菜炒めつくりましたが、いい感じの火力です。いまのものはカバーをかけないで使用するみたいなので調理後すぐに掃除しましたが…五徳の凸凹がメンドクサイ。使わない五徳はしまっておくことにしました(見目悪いけど家族しかみないから使うときだけ出すよ)。魚焼きグリルはしばらく使用しないので、伸縮カバーを買ってきて汚れ避けとチョイ置きに設置予定です。※カバーも売ってはいましたがレビューに『ガラストップに張り付く』とか読んでビビりやめました。
温度設定などいろいろあって、料理するのが楽しみです。

• ra0924さん
  • ra0924さん

5 2019-06-30

購入して良かったです
購入後1週間以内に取付け工事に来ていただき、
とてもスピーディーな対応で、大変助かりました。
商品は、期待通りです。
シンプルでスッキリした外観。今まで使用していた15年前に購入したガスコンロと比較すると、機能の進化にびっくりしています。グリルが魚焼きだけでなく、食パンを焼いたり唐揚げなどのあたため機能があったりと、新たな活用ができそうです。購入して良かったと思います。

5 2019-05-31

ココットプレート 重宝してます
使い慣れてきて、毎日朝も夜もココットプレートを 使っています。肉も魚も大抵9分で美味しく焼けます。溝があるためプレートを洗うのが面倒ですが、夜は食洗機を使えば綺麗になります。朝お弁当のおかずを作るのに使うときは、くっつかないホイルを敷けば綺麗なままです。その後にすぐトーストを焼きたいので。あと、やはり蓋を取る道具があればいいのにと思います。

5 2019-05-27

大変満足しています
14年使ったコンロの一方が点火しなくなったので購入しました。今まで使用していたものは水有りのグリルで、油跳ねのせいでグリル内はひどい汚れでしたし、毎回取り出して洗うのが面倒でしたが、ココットプレートで魚を焼くとそのまま食卓にも出せてしまう上に、水無しなので洗う必要がないというのは、本当に手間いらずだと実感しました。これだけでも買う価値があったなあと思います。
それから工事担当の方が大変手際がよく、丁寧で好感の持てる方でした。暑い中ありがとうございました。

5 2019-05-17

注文番号 RKT-232965-20190502-00624808
5年以上前の古いリンナイのビルトインからの買い替えです。
古い機種によくある大きい五徳や魚焼きグリルの掃除のしにくさからやっと解放されました
消し忘れやオート調理機能も搭載されて非常に便利で安心です
コンロの進化を実感しました
ホームセンターのリフォームの見積もりよりも数万円単位でお得に交換できました
大満足です

5 2018-12-15

スムーズに完了!
10年使ったコンロからの取り換えです。さすが最新のコンロの進化にはビックリ!お湯が沸いたら勝手に火が消えたり、魚が火の調節せずに勝手に焼けたり。今日設置して頂いたばかりで、使うのはこれからですがお料理するのが楽しみです。設置に来てくれた方もとても丁寧で、きれいに掃除もしてくれ感謝です。これで年末の大掃除も楽に出来そうです。ネットでコンロの購入は少々不安でしたが、全く問題無しでした!(今のところは…)実店舗より3万円ぐらいお安く購入出来て満足です。

• ミチ1105さん
  • ミチ1105さん

5 2018-12-09

旧型ガスレンジからの交換
デザイン、掃除のしやすさ、煙が外に出ない、に加えてココットプレートが付いている。全て満足です!
特にガラストップの素晴らしさ!本当にさっと拭くだけできれいです。
魚も焼きましたが、煙が全く出なくて快適。
大きく吹きこぼれた時、天板がフラットなので、外に出ないかの不安はありますが、そこは気を付けようと思います。
ココットがあるだけで、料理の幅が広がりそうで楽しみです。

4 2019-07-15

設置後に親切に説明して頂きありがとうございました。

5 2019-07-08

ありがとうございます!最高
ありがとうございます!突然の仕事等で工事日時を何度も日にち変更してしまったのに快くお受け下さり感謝します。
還暦祝いに母へ。
とても喜んでくださりよかったです!
工事も配送もスムーズに終わりました!
ありがとうございます。感謝でいっぱいです。
迷ったらこちらで買うことをオススメします。

4 2019-07-07

今回、取り付け工事までお願いしたが、全体的にスムーズに完了。施行担当者も丁寧に説明してくれて満足の行く内容でした

5 2019-07-01

大満足!
ずーと リンナイが好きで使っています ますます使いがってが良くなり 大満足です?(^O^)/

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ