4 2023-01-03

年末の感謝セールでクーポンが配布されていたのを機会として購入しました。
年末だし、昨今の品不足で設置は年明け以降だろうなと思っていたら、
購入から3日で設置案内のメールが届きました。
メールも簡潔できちんとしていました。
設置工事も丁寧です。大体1時間程で済みました。
購入後1週間経ちましたが、問題なく使用しています。
デリシアと最後まで迷いましたが、こちらで充分満足しています。

5 2019-05-31

ココットプレート 重宝してます
使い慣れてきて、毎日朝も夜もココットプレートを 使っています。肉も魚も大抵9分で美味しく焼けます。溝があるためプレートを洗うのが面倒ですが、夜は食洗機を使えば綺麗になります。朝お弁当のおかずを作るのに使うときは、くっつかないホイルを敷けば綺麗なままです。その後にすぐトーストを焼きたいので。あと、やはり蓋を取る道具があればいいのにと思います。

• pon3gunさん
  • pon3gunさん

5 2021-04-10

一つ上のデリシアとの違いはダッチオーブンが使えるかくらいで、大抵のことはできるからこっちにしました。
専用の炊飯釜を買ったので、炊飯器とオーブントースターを捨ててしまいました。
ココットプレートを使えばコロッケなどの揚げ物の再加熱も美味しかったので、電子レンジの水蒸気加熱なんかの面倒な機能も使わずにすみ、なによりも掃除が簡単で言うことありません。
もっと早くこれにすれば良かった。

5 2020-03-26

10年近く使ったビルトインコンロに、母が重たい鍋の蓋を落としてガラストップを割ってしまった為、急遽、買替えを検討して購入しました。
商品選択の基準は、火力、安全性、掃除のしやすさでしたが、この製品は私にとって満点です。
特に、震度4以上の揺れで自動的にガスが止まる揺れピタは、私が外で働いている間に台所に立つ機会の多い母の為にはどうしても欲しい機能でした。震度5以上の地震の場合は、ガスの供給設備で自動停止するようですが、震度4でもガスが止まる事で、揺れても火の心配はせず、台所を出て身の安全をまず確保と徹底してもらえます。
次に、天面温度の上昇を抑えることでこびりつきにくくなっているイージークリーン機能のガラストップは、サッと一拭きで清潔に使えそうです。
さらに、グリル部分は、簡単に分解して洗えますし、直火でもココットプレートを使うと油汚れほぼなしで使えるので、今後は母も私も使う機会が増えそうです。
又、専用鍋を別途購入すれば、ご飯も自動炊飯出来る等、欲しい機能が充実して優れているにも関わらず、他店よりお安く購入出来て本当に助かりました。
今回、初めてネットでの購入でしたが、ジュプロさんは購入から工事まで本当に早くて、電話応対の方も、工事に来られた方も本当に丁寧で気持ちの良い対応で、安心して工事をお任せ出来ました。
今回、ジュプロさんで購入して本当に良かったです。
機会があれば又、ジュプロさんにお願いしたいと思います。

4 2019-06-25

コンロの位置が今までのより高くなり、油はねとか顔に来そうで心配だが、消し忘れの心配がなくなってよかった。また、シルバーにして、キッチンが明るくなり正解。ココットプレートで魚を焼くとグリルに臭いが充満しそうなので、フレームごと取り除いて今まで通り南部鉄器のグリルベイクパンに魚を入れてグリルで焼いた。上下火でふっくら焼けて美味しかった。ココットではトーストを焼こうと楽しみにしている。ご飯メニューでストウブ鍋でご飯を炊いてみたが、硬めの、下はおこげのご飯が出来上がった。それはそれで美味しかったが、時間も蒸らしまで入れて28分もかかった(6分長い)ので、やはり自分で時間を計って強火→弱火→蒸らしとこれまで通りでいい。

5 2019-05-27

大変満足しています
14年使ったコンロの一方が点火しなくなったので購入しました。今まで使用していたものは水有りのグリルで、油跳ねのせいでグリル内はひどい汚れでしたし、毎回取り出して洗うのが面倒でしたが、ココットプレートで魚を焼くとそのまま食卓にも出せてしまう上に、水無しなので洗う必要がないというのは、本当に手間いらずだと実感しました。これだけでも買う価値があったなあと思います。
それから工事担当の方が大変手際がよく、丁寧で好感の持てる方でした。暑い中ありがとうございました。

• 夏目0000さん
  • 夏目0000さん

5 2018-07-21

親切・丁寧・スピーディ
注文番号 [RKT-232965-20180715-00151718]
以前、ジュブロさんにビルトイン食洗機を取付けて頂き、仕事の丁寧さに大変満足していました。
先日、ガスコンロが故障してしまい、急遽、購入する事になりました。
こちらの第一希望日(4営業日)に交換工事をして頂き、作業は40分ほどで完了しました。
取外したガスコンロ部の普段掃除の出来ないところをとても綺麗に掃除して頂いたり、
商品の研修会にも参加しているとの事で、商品の説明や特徴や注意点なども丁寧に教えてくれました。
ヤ○ダ電機さんよりも5万円くらい安く、価格面でもとても満足しています。
また何かの折りにはよろしくお願いいたします。

4 2020-09-01

コンロ交換
8/6注文、最短工事で8/25施工
商品は8/23到着。物が大きいので、場所取りました。
古い方の処分費が3,800円ほど別途掛かりました。
ネットや店舗で調べて、一番安くこちらにお願いしました。
マラソンのタイミングで、ポイントもGET!
施工も1時間ほどで完了しました。
ガス漏れ等の確認もしていただいてたので、施工業者さんも安心かと思います。
実店舗で商品を確認していたので、希望通り。
以前使用していたハーマン製より天板が一回り小さかったです!
グリルはまだ使用していないのですが、コンロは問題なく快適に使用しています。
火をつけた所は銀色が少し茶色がかっていますが、それ以外は天板や五徳はすぐに拭き取ってきれいを保てそうです。

5 2020-07-24

20年使ったコンロが、調子悪くなってきたので交換しました。幅75cmにしようかと思ったのですが、換気扇が戸棚に挟まれていて幅60cm以上にはできないので、コンロも幅60cmにしました。(そんなに大きな鍋は使わないですし。)古いコンロはトップが黒っぽいホーローだったので、交換して明るい感じになりました。工事の方がおっしゃっていた通り、グリルで焼いた魚の切り身もトーストも、とてもおいしかったです。先日炊飯用の鍋も購入してオートでご飯を炊いていますが、ごはんスイッチを押すだけで短時間で美味しく炊けます。

5 2018-07-04

購入後、メール連絡から取り付けまでとてもスムーズで約20年使ったコンロから買い替えて本当に良かったです。驚いたのは普通にやかんで沸かしたお湯が沸いたら勝手にガスが消えるんですよ!凄くない?ケトル付きのやかんなんていらないじゃん。他にもタイマー機能や温度設定など今までなかった機能が盛り沢山。ココットプレートは肉、野菜を焼いたり揚げ物の温めなおしなど至れり尽くせりです。工事に来てくれた方もとても感じがよく、委託の工事会社の方と思ったらショップの社員の方でした。この会社は自社で販売し取り付けまでやってるとのことなのでとても信頼出来ますね。とくに調子が悪かったわけではありませんが本当に購入して良かったと思います。

5 2018-02-20

25年使用のコンロを最新モデルに取り替え
25年間使用してきたコンロを最新モデルのリッセに取り替えました。注文から取り替え工事までスムーズに行っていただき、大変満足しています。今までのコンロには安全装置等がありませんでしたので、取り替えて安心感があります。
商品は工事の2日前に到着しました。参考までに、商品は重たいものですので、玄関から室内に運ぶのには男手があった方がいいかと思います。
工事に関しては、お一人で来られました。手際よく既存コンロの取り外し、清掃、取り付けの作業をしていただきました。作業は時間にして1時間強程度でした。
当初、ガス会社から取り替えの見積もりを取りましたが、こちらの価格とは比べ物にならないほど高かったです。同じものを安く、そして丁寧に、さらに3年補償。今回の取り換えに大満足です!

• Mr.AOさん
  • Mr.AOさん

5 2021-07-17

クオリティ良し!
いろいろと悩んだ挙げ句、この機種を選択しました。外観はパッと見、違いはわからないですが「カンガルー収納タイプの操作部」を開く際、ゆっくりブレーキがかかりながらヌルっと開くあたりは質感の高さを感じます。(廉価版はパコンッって軽々しく開きます。)
レビューでご紹介できるほど使いこなせてはいませんが、数機種比較検討した中で一番の機能とコスパの良さを感じ購入しました。これまでと違い掃除もしやすく、調理機能、安全装備等納得の買い物でした。
機能も色々と充実しており「すべて使いこなせるかな」と思いますが、これから使っていろんな料理に挑戦したいと思います。

• todochisanさん
  • todochisanさん

4 2019-09-23

掃除のしやすいコンロ
買い替えで以前もお世話になったジュプロさんで購入。
コンロ自体はガラストップでゴトクを外してさっと拭くだけなので掃除がとても楽です。
グリルもワイドなので広々していて余裕があり、魚も以前のグリルよりふんわり美味しく焼けていてびっくり。
難を言うと軽量で小さいアルミ鍋などはバランスが取れなくて置きづらい。コンロのそばに窓があるので、風の影響を受けやすくなったことでしょうか。
その他はスッキリとしたデザインで使いやすく、概ね満足です。良いお買い物ができました。

• ra0924さん
  • ra0924さん

5 2019-06-30

購入して良かったです
購入後1週間以内に取付け工事に来ていただき、
とてもスピーディーな対応で、大変助かりました。
商品は、期待通りです。
シンプルでスッキリした外観。今まで使用していた15年前に購入したガスコンロと比較すると、機能の進化にびっくりしています。グリルが魚焼きだけでなく、食パンを焼いたり唐揚げなどのあたため機能があったりと、新たな活用ができそうです。購入して良かったと思います。

5 2018-09-17

良かったです
10年前のビルトインコンロの交換で購入しました。
ガラストップの色に悩み、シルバーが暗めだと嫌だなと思ってたのですが、比較的明るめの色だったので安心しました。
火力調整のつまみがおしゃれなので購入したのですが、カタカタとしたダイヤルタイプなので微妙な火加減が難しいです。
今後慣れていきたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ