• jyassさん
  • jyassさん

5 2019-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大切に使います!
新築の時から19年近く経ちました。月日の流れるのは早いですね。家で使っていた据付のビルトインガスコンロ。上の3つのコンロはまだ使えましたが、グリルの火が遂に付かなくなりました。

清掃すれば、もしかしたら復活したかもしれませんが、20年近く使用すると流石に経年劣化する器具でもありますので、交換してみました。

元々取り付いていたのが、Harmanのガスコンロ。
まぁ、嫁さんが毎日使うものなので、聞いてみると、機能性よりメンテが楽な方がいいとの事。

そこで、リンナイのLisseをチョイス。
CLEAN TECの焦付き防止トッププレートがイイ様でした。

IHも考えたのですが、電気の配線イジるのは、結構面倒臭いのでガスコンロ交換でのアップグレードで対応。

これで、また、美味しい魚料理が食べれそうです。最新のガスコンロにアタフタしてます(笑)

5 2018-12-03

リフォームに
キッチンリフォームにリフォーム会社で購入するより、だいぶ安かったので施主支給にしました。
やっとリフォームが終了し、取り付けました。
シルバーにしましたが、ステンレス天板との相性も良かったです。

5 2021-04-04

早い出荷でした。日時指定は、日程が先でしたので、もう少し早い指定が出来れば使いやすいと思います。
22年前のハーマンからの交換です。着火しにくかったり購入を検討しながら使えるので延びていましたが、結論は早く買い替えが正解。両口強火。沸騰時点で消火できたり、ココットプレートも汚れなくて大変便利。炊飯も自動。揚げ物も温度調整してくれるので大変便利です。迷っている人は、毎日使う物なので早目の交換をお勧めします。一部とろ火が出来ないとの書き込みがありますが、しっかりとろ火調理が出来ます。火力調整のおかげなのか?単純な卵焼きや目玉焼きも美味しくできます。延長保証は不要と考えていましたが、センサー等もあるので8年に加入しました。

5 2021-02-18

おすすめです
リンナイの内燃式コンロとガスオーブンを同時に更改しました。
満足しています。
リッセはデリシアをベースにした造りで、マイトーンと魚グリルの幅が違い広く、ココットプレートも魚や食パンの焼きも素晴らしいです。
火力も良く以前の内炎より早い位です。
注文して工事まで随分待たされた点は残念ですが、綺麗なコンロとガスオーブンにして後悔はありません。

5 2021-02-16

20年使用したリンナイのビルトインコンロと電子コンベックからの交換をお願いしました。ビルトインコンロはLiSSeのシルバーを、コンベックは従来品と同じで、かつシルバーより少しお安いブラックを選択、さらにガスコンロとオーブンの同時交換工事を依頼、購入しました。工事費込みのお値段は近所のホームセンターの見積りより2割近く安かったです。
工事までの手続きは、従来品の設置状態や品番の分かる写真をメールで送り確認の結果、工事OKの連絡が来て、それから工事の日程調整。全てメールのやりとりで、時間は多少かかりましたが特に問題なし。オーブンは大型の特別配送で、ビルトインコンロと別々の配送でしたが、どちらも工事2日前に無事到着。工事は1時間半ほどの作業で何の問題もなく終了。作業は丁寧で良かったです。
このビルトインコンロはココットプレートを使ったプリセットのグリル機能がついていて、クッキングガイドを見ながら色々と焼き加減を試しています。ガラストップのお手入れが非常に楽で良かったです。

5 2019-11-25

ビルトインコンロ素敵!
30年近く使っていたコンロも点火が悪くなり同メーカーのリンナイに買い替え。とても斬新なスタイルでキッチンフロアがスッキリして掃除が楽になり妻も大変満足してます。良い商品取り付け作業ありがとうございました。
注文番号:232965-20190922-01775712

5 2019-02-18

満足です 工事は、こちらの知り合いの業者にお願いしましたが、お得に購入できました。掃除がしやすいもの、魚が美味しく焼けるもの、安全な装置がある事を基準に選びました、満足です

5 2021-03-17

20年ぶりの買い替え
ガラス天板は枠無しですっきり、シルバーの色もうちのキッチンに違和感なく合ってよかったです。沸騰したら消火するのとタイマーが便利で、2つを組み合わせてお茶を沸かすとか煮物が楽になりました。グリルは焼き加減を試している段階です。

• najukariさん
  • najukariさん

4 2021-03-13

掃除が楽なので楽しく料理できるようになりました。

5 2021-03-04

スモークオフ機能に惹かれてこちらを採用、購入しました。32年振りの交換です(よく持った)。
キッチンメーカーはパロマしか取り扱いがなかったので個人手配しましたが、
お値段が安かったので助かりました。
パナソニックのレンジフート・エコナビ機能とは問題なく連動します。

• proton-さん
  • proton-さん

5 2021-02-14

最近のモノはホントに優秀
大変満足です。グリルで魚を焼くと美味しい!!!ご飯を鍋で自動で炊けるのもいい!!!
最近のガスコンロはホントに優秀です。
工事の人も、一番高い機種は複雑な分、故障もするので、このレベルの機種がオススメたとのことでした。

5 2020-12-17

快適です
25年使ったコンロからの買い換えです。
まだ完璧には使いこなせていませんが、便利な機能がたくさんついてて大満足です。
ネットで買うには高額な商品だったので不安もありましたが、確認することをちゃんと押さえていれば意外と簡単でした。
楽天スーパーセールに合わせたので、お得にとても買い物ができました。

5 2020-12-07

迅速な配達
宅配予定日より1日早く届きました。
きちんと梱包されており、宅配業者への指示も(箱に注意書きのシール貼付)的確になされていました。
楽天のショプの中では多分最安値だったと思いますが、商品もキレで問題なく、これから使うのが楽しみです。

4 2020-12-05

製品自体はメーカ標準品で人気商品NO.1で使い勝手もよく問題ない。交換前に使っていた他社に比べガラス製トッププレートが、一回り小さい。ガス配管は奥のほうにある。
注文後すぐに発送手配の連絡がきたが、着時間に関して、連絡がないので待ち時間がつらい。

5 2020-11-10

とても良いです☆
注文してすぐ届けていただけました!使い勝手も良く、お料理がもっと楽しくなりました。
他のお店よりもお安かったので、とても満足です!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ