【後継品での出荷になる場合がございます】...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

トイレが明るくなりました。
松下電工のクリーンシャワレが20年もトラブルなく使用できていましたが、プラスチックの色が全体に焼けて黄色くなってきたので、後継のPanasonicビューティトワレに交換することを決めました。
分岐水栓や給水ホースがそのまま使えるかと思ったのですが、形状が違うため丸ごと交換になりました。
念のために…と、フレキシ管も一緒に購入しておいてよかったです。
スパナとマイナスドライバーで、主婦1人で古いものの取り外しから新しいものの取付けまで問題なく作業できました。
便座が白く新しくなってトイレが明るくなりました。
以前のものより座面が高くなって、座り慣れるまで2〜3日は違和感がありました。

4 2020-08-20

シンプルで良い
シンプルで良い。20年以上前に和式から洋式へ。その時にウォシュレットに。最近、貯湯タンクから水漏れ。それで交換した。取り付けは、タンクへの給水は、別の所から来ているので、分岐は必要ない。なので、キャップを買いにホームセンターへ。取り付けは簡単であるが、場所が狭いので手間取る。特に固定ねじは下からの締め付け。これがなかなか大変であった。機能は必要十分です。

4 2020-09-07

取付も簡単にできました。
使用感も満足です。

4 2020-08-26

コスパ高し!
15年間使用していたウォシュレットが壊れたので価格の安い本製品を購入。
必要最低限の機能しか無いですが、「洗浄」さえできれば良かったので
自分のライフスタイルで考えると非常にコスパがいいです。
施工説明書も分かりやすく、追加で購入したのはフレキ配管(約¥300)だけで
後は25mmのモンキー or スパナ、+ドライバーがあれば自分で交換できます。
耐久性は未知ですが、とりあえず10年もってくれればOKかな。

• uno30さん
  • uno30さん

4 2020-08-25

取付は説明書に従って行いました。非常にわかりやすく、ストレス無く取付完了しました。商品はシンプルで、機能も問題無しです。

• a1000aさん
  • a1000aさん

5 2020-07-20

いつもありがとうございます
いつものように、アパートに付けさせてもらいました
コスパは、良いと思います

4 2021-02-09

お世話様です。安価ですが、非常に満足しております。対応も良く、今後も利用したいと思いました。

5 2021-01-26

賃貸マンションで、使用しました。
施工も簡単で、今までアイボリー色を
使っていましたが 白!!
いい感じですね!

• BECさん
  • BECさん

4 2020-12-13

とても手ごろで取り付けがとても簡単だった。
すぐ使えるので満足です。

• BOSS LIONさん
  • BOSS LIONさん

5 2020-11-17

これで十分
他の商品より安いが問題なく使えたし、取り付けも簡単に出来ました。

5 2020-11-02

この価格で十分な機能があり、購入してよかったです。ノズルの前後機能は欲しかった気はしますが自分で動いて位置調整しています。取り付けも買い足すものもなく取り付けできました。
引っ越して、また温水便座が無かったらまた購入しようと思います。

5 2020-10-23

さすがパナソニック製でしっかりした作りでかなり良い商品でした。

5 2020-10-20

LIXILの便器に合わせて購入しましたが、接続アダプターに互換性がなくて、アレンジする必要がありました。発送手配も迅速で、メール内容も発送状況確認を記載してくれたり大変親切だと思います。

5 2020-08-25

他社に比べ、価格が安いですが、基本的な機能を満たしており、たいへん満足しています。取り付けも簡単で、パナソニックのサイトにこの商品の取り付け方法の動画がありますので、分かりやすいです。

5 2020-08-08

本当に早い対応をしてくださり、とても助かりました。
ありがとうございました!