無料3年保証付き! 温水洗浄便座 [CH931SWS. ..(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

トイレが明るくなりました。
松下電工のクリーンシャワレが20年もトラブルなく使用できていましたが、プラスチックの色が全体に焼けて黄色くなってきたので、後継のPanasonicビューティトワレに交換することを決めました。
分岐水栓や給水ホースがそのまま使えるかと思ったのですが、形状が違うため丸ごと交換になりました。
念のために…と、フレキシ管も一緒に購入しておいてよかったです。
スパナとマイナスドライバーで、主婦1人で古いものの取り外しから新しいものの取付けまで問題なく作業できました。
便座が白く新しくなってトイレが明るくなりました。
以前のものより座面が高くなって、座り慣れるまで2〜3日は違和感がありました。

4 2020-09-07

取付も簡単にできました。
使用感も満足です。

4 2020-08-26

コスパ高し!
15年間使用していたウォシュレットが壊れたので価格の安い本製品を購入。
必要最低限の機能しか無いですが、「洗浄」さえできれば良かったので
自分のライフスタイルで考えると非常にコスパがいいです。
施工説明書も分かりやすく、追加で購入したのはフレキ配管(約¥300)だけで
後は25mmのモンキー or スパナ、+ドライバーがあれば自分で交換できます。
耐久性は未知ですが、とりあえず10年もってくれればOKかな。

4 2020-08-20

シンプルで良い
シンプルで良い。20年以上前に和式から洋式へ。その時にウォシュレットに。最近、貯湯タンクから水漏れ。それで交換した。取り付けは、タンクへの給水は、別の所から来ているので、分岐は必要ない。なので、キャップを買いにホームセンターへ。取り付けは簡単であるが、場所が狭いので手間取る。特に固定ねじは下からの締め付け。これがなかなか大変であった。機能は必要十分です。

5 2020-08-25

他社に比べ、価格が安いですが、基本的な機能を満たしており、たいへん満足しています。取り付けも簡単で、パナソニックのサイトにこの商品の取り付け方法の動画がありますので、分かりやすいです。

• uno30さん
  • uno30さん

4 2020-08-25

取付は説明書に従って行いました。非常にわかりやすく、ストレス無く取付完了しました。商品はシンプルで、機能も問題無しです。

5 2020-08-08

本当に早い対応をしてくださり、とても助かりました。
ありがとうございました!

• a1000aさん
  • a1000aさん

5 2020-07-20

いつもありがとうございます
いつものように、アパートに付けさせてもらいました
コスパは、良いと思います

5 2019-12-27

一人で出来ました。
スパナさえ有れば説明書を見ながら30分くらいで取り付け出来ました。

5 2019-03-20

快適です
安く購入できて良かったです。主人に取り付けてもらいました。自宅と離れたマンションに設置したので二日間にわたっての設置工事でした。主人はウォシュレット3台目の設置ですのですぐにできると思ったのですが、給水管にストレーナー(フィルター)が付いているタイプなのでフレキシブルパイプの代わりに、別売り分岐水栓が要ることが分かり、メーカーから送料無料で取り寄せ、施行説明書をじっくり読んで四苦八苦してようやく取り付けに成功しました。30年もののトイレなのでパッキングをすべて新しいものに交換。今は、やり遂げたことの満足感に浸っています。商品のウォシュレットの性能はとても快適です。30年前のTOTOの製品に取り付けてみて、ウォシュレットのほうが少し大きいのですがまぁ許容範囲内です。

5 2019-01-14

安価・取り付け簡単
DL-EFX10からの買い換え。機能も問題なし。取り付けも簡単(映像配信サイトでも確認できる)。安価がなにより。

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

4 2019-09-04

アパートのトイレがウォシュレットがなくこちらを購入しました。
フレキシブルパイプをホームセンターで購入しておばちゃんでも簡単に取り付け出来ました。

• ジン127さん
  • ジン127さん

5 2019-04-10

機能面でも充実!
いつもINAXの一番安いものを使っていました。
しかし、同じような価格で機能面では1クラス上の
機能があります。
電機メーカーなので、どうなのかな?と思ってましたが、なかなかよろしいです

4 2019-02-19

もう少し白い方が良かった
私 1人で取り付けしようと思いましたが
説明書のトイレとはまたちょっと違ってつけれませんでした
知り合いの業者さんに頼み取りつけてもらいました
男性の方なら簡単に取り付けられると思うので 工賃1万はもったいないですね
止水栓しっかり止めれば問題ないです

4 2019-01-12

満足です
最低限の機能だけだが、これで十分。温便座にシャワー機能、快適です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座