[JF-AH437S Y-JW] LIXIL キッチン水栓 オー...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

大満足です☆
パッキンの劣化から少し水漏れしていた混合水栓。30年ちょっと前のものなので、古い規格で上にあげて水を止めるタイプだったので、新しいものに取り換えることにしました。
シャワートイレはいつも自分で取替えているので、どうにかなるかなと初挑戦。なんとか取付完了、出来た!って思いましたが、翌日、静かにじわじわと水漏れしていることが発覚。
シールテープを巻きなおし。。。4回目のチャレンジでようやく成功しました。元栓を閉めたり、開けたり。主人とスマホ片手に「開けるよ〜」「止めて!!!漏れてる!!!」
正直、少々疲れ、水関係は難しいなあと実感しましたが、何度もチャレンジした為、シールテープの巻き方も上手になり、次回はもっと早く出来るかなと思っています。お陰様で、かなり予算削減できました。
商品は文句のつけようがない、素晴らしいものです。シャワー、原水、浄水と使い分けが出来るし、シャワーも細かくていい感じです。シャワーが取り外せて、シンクの中を洗う時に非常に便利です。

4 2020-02-03

シンクを流せるこのタイプを探していました。浄水付きですごく嬉しいです。

• h2910さん
  • h2910さん

5 2019-12-10

少し知識があれば取り付け簡単
お値段もお手頃浄水フィルターついているので
とても良いです
たまに泡沫キャップの中に小さなゴミが溜まってる時があるので…安心です。

• T33さん
  • T33さん

4 2019-10-01

ちょっと今風に キッチン水栓
シングルレバー水栓が古くなったので
交換しました。
浄水カートリッジもあり良かったです

5 2018-03-28

簡単に交換できました
同じLIXILの浄水器内臓混合栓が5年でダメになり今回の商品はその半額の値段だったのでどうかなと思いましたが重量も軽くとても使いやすいです
同じLIXILなので交換用のフィルターも使えとても喜んでおります
どうも有り難うございました

5 2018-02-16

業者お勧め商品より上位機種、安く買えた。
リフォーム会社お勧め商品より、上位の機種が安く買えました。 (同メーカー)
浮いた分で キッチン電灯や 収納小物を購入。業者さんに付けて貰いました。
浄水付で、ホースもついてるので 体に優しいし、シンク掃除に役立つし 安く買えたし良い事づくめ。
あとは、浄水器部分交換が 楽だといいな〜。使い勝手は 昨日付けたばかりなのでこれから・・・。

4 2017-10-07

概ねいいです。
専門の知り合いにつけてもらいました。古い水道栓を使っていたので、浄水も付いていて快適です。ただ、ホースが少し煩わしく出すしまうを、両手でやっています。そこがマイナス一です。

• a-nobuchinさん
  • a-nobuchinさん

3 2018-02-26

満足
壁付けの台所水栓金具でホースで出し入れできるもの。更に浄水器がついてるものを。と妻からの要望でこちらを購入。まだ使ってないので使用感はわかりませんが良かったと思います。
見た目も高級感あります。