• 豆茶咲さん
  • 豆茶咲さん

5 2019-03-03

キレイになりました
30年以上使用した古いトイレを交換していただきました。若干便座が高めですが、真っ白でキレイです。
ただリモデルのせいなのか、節水型のせいなのか、交換して2週間程で排水の流れが悪くなり、流すと水位が上がり、固形物、ティッシュが停滞しました。
ラバーカップを使用して、何回か流すと下がるので、流れてはいるみたいですが。
節水型でも詰まりやすいのでは意味かあないので、二階のトイレの交換も考えてましたが、しばらく様子見ようと思います。
改善されなければ業者を呼ぶことになりそうです。
追記
レビュー訂正します。
トイレの流れを妨げていたのは、排水管に草木の根が侵入し塞いでいたのが原因でした。水道業者さんに取り除いてもらい、治りました。
お店の方には営業外にもかかわらず、駆けつけて下さり(追加料金なし)、トイレを再度外して取り付け、設置には問題なく、排水管の方が原因ではないかと的確なアドバイスをいただきました。本当にありがとうございました。また機会をみて二階のトイレの交換をお願いしたいと思います。

4 2024-04-11

ジュプロさんで去年お風呂のシャワー蛇口を交換していただいて満足だったので、今回トイレのタンクの中でチョロチョロ音がするようになり修理か交換か悩みましたが思いきってジュプロさんで交換をお願いしました。
電話も工事当日もとても感じの良い対応で今回も大変スムーズに交換していただきました。
新しいトイレはフチが無いのでお掃除がとても楽にできます。ただ、便器の外側の形がストンとして出っ張りもへこみもなくお掃除しやすいと思ったのですが、本当は後方はへこんでいて、プラスチックのパネルをはめて両面ファスナー(いわゆるベリベリです)で張り付けていることがわかり、なんだかちゃちぃと思ってしまいました。そこが星マイナス1です。
また何かありましたらジュプロさんにお願いしようと思っています。あと数年で給湯器も交換になると思いますが、どこに頼めば良いかわかっていると安心できます。

5 2023-09-27

TOTOのC420からの取替えで排水芯を確認せず間違えて別の商品を購入してしまいましたが、迅速に対応してくださいました。
届いた商品(タンク)に破損があった際も丁寧に対処してもらい、来てくださった施工の方もとても手際良く作業してくださり約1時間程で終わりました。
こちらでお願いして良かったです。
商品が先に届くので、置き場の確保(狭いマンションの廊下はかなりスペースとられます)
破損があった場合、日程がずれるので余裕をもって購入される事をおすすめします。
床に少し隙間が出来たのでテープで隠す予定ですが
気になる方は床の張り替えも検討されると良いと思います。

5 2023-08-03

スタイリッシュで節水、取り付け業者の方もベテランでお任せして良かったです、有難う御座いました

• miya771651さん
  • miya771651さん

3 2023-07-03

タンクの陶器が割れていました。
中にプラスチックが、入っているので使えましたが、後日交換に来て貰う事になりました。
作業員さんの対応は素晴らしかったです。

4 2022-07-06

助かりました
20年以上使用していたINAX製トイレが壊れてしまい、急遽探して購入しました。
元のトイレの位置にピッタリ収まりました。便器に汚れもつきにくく、水も約半分しか使用していないとは思えない位です。いい買い物が出来ました。

5 2022-06-30

縁なしトイレで掃除しやすそうでよかったです。
前のトイレよりも高さがあって座りやすいです。

• ヤス0929さん
  • ヤス0929さん

5 2022-06-14

時間通りに来て頂き、30分ほどで、設置完了しました。
対応も完璧で、使用感も満足しています。

• libero4654さん
  • libero4654さん

5 2021-09-07

明るくなりました
トイレが明るくなりました。やはりホワイトですね。デザインもスッキリしています。また毎日掃除していますが便器の縁がなくほんとに掃除しやすいいです

5 2021-07-15

ピッカピカ
節水型なのでいいですね。
古い便器より便器の位置が高いです。
フチレスで掃除しやすそうです。

3 2020-10-31

必要な機能が最低限ついていて、良いかと思います。

4 2020-05-02

工事費セット
工事費セットで安心価格。
古い便器の取り外しは当日4400円支払必要。
注文翌日に確認メールが届き、商品到着前日にもメールが届き安心感があります。
床も張り替えたので便器、タンク、床の3つが事前に届きます。それぞれ大きさがあるので置き場所に困りました。
当日も手際よく行って頂いて本当に感謝しております。
1番お値打ちな商品でしたので当然ですが、消臭機能はなく基本的機能のみのウォシュレットです。
今までの昭和時代の洋式に比べ大きさが大きいので座ると壁までの距離が近くなりました。
工事の手際等を含め大変満足です。ありがとうございます。

• nari1863さん
  • nari1863さん

5 2020-02-04

安くトイレ交換出来満足です
不安が少しありましたが大丈夫でした 満足です

5 2019-10-01

お手入れがしやすい!
フチレスはお掃除がしやすい反面はね返りがあると読んだことがあったのですが、うちの場合殆どないです。今後便座裏が多少汚れやすくなることがあっても、便器のふち周りをさっとお手入れでき、常に清潔に保てる方が嬉しいですね。便器周りもフラットでさっと拭けるので満足しています。
ウォシュレット機能は最低限のようですが個人的には十分です。

5 2019-08-21

無事に終わりました
商品の発送、工事日の連絡、そして当日と、とてもスムーズに進みました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器