5 2019-08-15

BF-WM145TSG
交換したら温度差がなくなり、気持ちよく風呂に入れるようになりました。
交換作業は30分もかからなかった気がします。
節水タイプのせいか、ちょっと水勢がないというところが最初は不満でしたが慣れました。
シャワーヘッドがメッキなので高級感があります。
ハンドルの操作性も特に問題ありません。

5 2017-05-03

2016年10月発売のこの商品、スッキリしたデザインが気に入って購入。
エコフルシャワーもなかなか良いです。
TOTOと結構迷いましたが、LIXILにして良かったです。
取付けはDIYですが、YouTubeで予習をすれば、30分くらいでできました。
時間がかかるのは、元の水栓を外した後の配管内の掃除と、水平出しくらいです。

• m-tonyさん
  • m-tonyさん

5 2017-05-14

いいものを安く購入できました
全体がメッキ仕上げで高級感のあるものを安く購入できました。シャワーとカランを切り替えるレバーのクリック感がINAXが一番気に入ったので、これを選びました。シャワーヘッドも今まで使っていた普通のものと比べて太い水流で広く広がって出るので、洗っている感があっていいです。
今まで使っていたものは、温度調節ハンドルを目一杯水側にすると完全に水だけにできたのですが、この製品は水側の水栓を閉じてもカランから出るのでそうではないようです。ちょっと絞り気味にすれば、給湯器はつかないので使い方で乗り切れそうです。(水だけでいい時に給湯器が作動するとムダなので)
偶然、前の水栓と取付脚部分の間隔が10cmで同じだったので、本体だけ交換して取り付けは10分程度で終わりました。

• pucchi1973さん
  • pucchi1973さん

5 2020-02-26

大満足です
以前利用していたグローエが壊れたので、こちらで購入させて戴きました。付属でつけていただいたシールが、失敗した私には足りませんでしたが、同時に購入した工具一本で取り付けることができました!
Youtubeを見ながらやったらきっとどなたでもつけられるのではないでしょうか?
早々に良いお品物を届けていただき感謝です。
ホームセンターよりお安く手に入りましたし、水圧も前よりかなり良くなり、大満足です!

4 2022-01-29

YouTubeで交換の予習を何回もして、本日完了しました。約20分でした。
ビフォーを撮り忘れたので外した後の一枚です。20年物です。

• HISA0103さん
  • HISA0103さん

4 2019-08-21

満足です
息子に交換してもらいましたが、今まで使っていたものがかなり古かったため、水道管との取り付け部分が錆びてガチガチに固くなっていたようで、取り外しに少々時間がかかっていました。
古いものを外した後は、スムーズに交換できていたみたいです。
ちょっとイメージと違ったのが、両端の回せるツマミ?部分がプラスチックのようなもののメッキだったことです。本体部分と同じ真鍮だと思っていたので、ちょっと残念でした。
シャワーホースは今まで使用していたものよりしなやかで、シャワーする際に動かすのが軽くなりました。ただ、今までのものより短かったです。
シャワーヘッドは付属のものではなく、節水タイプの別のものを取り付けて問題なく使用出来ています。

4 2019-08-29

迅速配送で、取り付けも簡単でした
あす楽で、翌日の昼前に到着しました。25年間使用した混合栓が壊れてしまったので取り換えです。元からあるお湯と水の出水栓はまだしっかりしていたので、本体のみの取り換えですみ、止水も手元だけですみましたので、30分はかかりませんでした。でも、大きなナットを回す工具がないとなかなかたいへんかもしれません、特に元のを外す時。うちにはたまたまあったので、問題なく回せましたけど。シャワーのヘッド部分は、元から使っているお気に入りのやわらかシャワーに交換しました。今までとは多少操作が異なるので、違和感がありますが、そのうち慣れるでしょう。耐久性や使い勝手がどうなのかはこれからです。

4 2019-03-06

良かったです
お店の対応とテキパキとした発送は大変良いと思います。
まだ取り付けてはいませんが、実際 購入した品物も値段以上に大変満足しています。
ただ、発送業者が悪すぎる。朝7時には近くまで届いているのを、追跡で確認できてたのですが、そこに そのまま寝かしてたらしく、こちらに配達されたのは17時半すぎ!お店のご厚意等で午前中配達してもらって、当日 直ぐ取り付ける予定でしたが無駄になりました。明日から出張の為 取り付ける日が無くなりました。

• 拝4435さん
  • 拝4435さん

4 2021-06-10

20年以上使用していたものが、シャワーホースが破れたので交換ため購入。
商品・配送共に問題ありませんでした。取付もDIYにてOKでした。
ただ、無料のシールテープが短くやり直しの際、結局ホームセンターへ買い出しに行きました。
買い出しに行くのが面倒だったのでシールテープ付にショップを選んだのですが、
手間を惜しまずシールテープは余裕をもって自ら購入して商品自体安価なものを注文した方がいいかもしれません。

4 2021-02-25

配達が「遅い
2月20日には配達店に届いていたのに配達されない。商品は特に問題なし

5 2021-02-22

古い実家の水栓の交換用として購入しました。
取り付けも簡単で、お値段もお安く大満足です。

4 2021-01-27

大変早く対応していただき助かりました。

5 2020-10-27

お湯の温度が上がらなくなり購入を検討し、ホームセンターで同様の商品を見ましたが断然こちらの方がお安く購入でき大変満足です。
発送も早く丁寧に梱包されていました。
取り付けは夫が行いましたが、簡単に出来たようです。

4 2020-08-20

開封同封だけど
きちんと箱が閉じられないままで配送されてきた。中身がきちんとあるか、不安になる。とりつけは、簡単。見たままの形で特段マニュアルがいるというほどでもない。

5 2020-08-14

今まで使用していたものが約20年で壊れ、本製品を購入しました。今までの物がシステムバスでINAXだったので同じ物にしました。取り付けも簡単で短時間で終わりました。シャワーも大きく強いです。とても具合が良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具