4 2023-01-19

自分で取り付けをしましたが、手順通りで約1時間で設置完了
ハンドシャワーの結合部分が早く弱ってこないか耐久性が心配ですが、ひとまず満足です。

5 2023-01-18

いい商品です
迅速なご対応、ありがとうございました。
浄水機能やシャワーに満足してます。

• ムギDIYさん
  • ムギDIYさん

4 2023-01-11

満足です
短期間で商品が手元に届きました。
取り付け説明書も分かりやすい内容で、自分で取り替えることが出来ました。

• nextgearさん
  • nextgearさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2023-01-03

機能などには満足しています。同じLIXILの水栓(プッシュ式の切り替え)からの交換ですが給水パイプの長さが短く、取付がギリギリでした。

5 2022-12-10

交換作業はとても簡単でした。ハンドシャワー部がコンパクトで軽量なので引き出しての取り回しも楽で、大変気に入りました。今まで使用していたモノはハンドシャワーが長く重いのでホースの長さとのバランスも悪く設計ミスなのでは?と感じ引き出して使用することはほとんどありませんでしたので、雲泥の差です。

5 2022-12-08

納品は早くて、品質も良い。
満足しました。

5 2022-10-03

購入して、間もなく1ヶ月が経ちますが家族みんな大変気に入っています。

4 2022-07-28

近所の方達が自分らで交換できたよって事で商品だけの購入にしましたが、結果古いのが取れず夜だったので至急近所の業者さんにお願いして交換してもらいました。業者さんも苦労してたので素人判断でしたらダメやと後悔しました。
物は理想通りの商品でした。

4 2022-07-26

水栓の固定金具の作りが円だったらいいのに
元の水栓を取り外すのにかなり苦労しました。
こちらですが、水栓を固定する金具で締め付けると後ろ側が浮いてしまった。浮かないように緩めに締めるとぐらついてしまうので困った。キッチン自体の作りに問題があるのだろうか。

4 2022-06-22

友人が使っていて評判が良いので購入しました😲思ったより取り付けが簡単でしたよ🙂
DIYの経験がない人でも楽に取り替えられます😊
カートリッジが少し高いかな😐

5 2022-05-31

こちらは廃盤品ですが、調子の悪くなった水栓用のカートリッジがまだ一年分残っていたので購入。
12年使用した水栓の取り外しが難しかったので、近くの業者さんに取り付けをお願いしました。商品の使い勝手は良いです。
リクシルの水栓浄水カートリッジは長寿命タイプへ移行したので、このタイプのカートリッジがいつまで販売されるかちょっと不安。

5 2022-05-24

満足!
取り替え時、既存の水栓の取り外しに苦戦しましたが、なんとか自分で付け替えできました。
使用感も良好で妻も喜んでいます。

4 2022-04-10

キッチン水栓交換
10年使っているキッチンの水栓、お湯の出が悪くこちらを購入。
安いお値段で、新品と交換できました。
古い水栓の固着が激しく、外すのにかなり苦労しました。浄水カートリッジも1本ついていて、すぐに使用できました。

2 2022-03-31

安く譲って頂いたことは感謝してます。
配送が佐川急便だから注文したのに福山通運で勝手に発送されたので、信用はかなり下がりました。
色々こちらの店で注文予定でしたが、別の店に変えます。

5 2022-01-19

私にも出来ました
13年使っていた物が、お湯の温度調節が出来にくくなってきたので、思いきって付け替えしてみました。
他の方も書かれていた通り、取り外しが凄く大変でした。元の水栓の下が、水垢で固まっており、外すのに、普通のモンキーレンチでは無理で、水栓専用のモンキーレンチを買いに走りました。 しかし、外せれば、説明書通り付ければ30分程度で付けれます。
結果的に自分でしてみて随分安く付け替える事が出来、家族にも驚かれました。 コツは水栓専用のモンキーレンチと、説明書を良く読むことだと思います。