[CQ853B03K ZZ] パナソニック 洗面水栓部材 ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-26

シャワーホース交換
シャワーホースの亀裂から水漏れがあり、修理業者に連絡したところ洗面台ごと交換した方が良いと言われましたが、DIYでできないかと思いこの商品を購入してみました。
交換は以外と簡単で、しかも説明書付きなので大丈夫でした。
1週間以上たっても水漏れもなく、大変満足しています。
修理代見積り30万が7000円ちょっとでできたので良かったです。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

4 2018-10-05

取り付け簡単
メーカー純正品なので、安心。取り付け説明書も丁寧に記載されているので、DIYが好きな方なら問題なく交換できます。

5 2019-08-05

純正品
ウチにはパナソニックの洗面台が2台あり、3年ほど前に1台目のホースが水漏れ。2台目もついにダメになったので購入。ポン付けなのでDIY出来ます。おすすめです。

4 2019-05-29

迅速な発送していただきありがとうございます
内容品も間違いなく、取説も入っていました。
満足です。

5 2019-01-20

直った!
水漏れがしたりして大変だった時に主人が、これを取り寄せてと言われて購入。2時間位で直りました。一万円以内で直ったので、満足です。

5 2018-12-16

満足
取扱説明書もあり、簡単に交換できました。

• okashigeさん
  • okashigeさん

5 2018-12-15

きちんと修理できました!
洗面台から水漏れしどうしようか迷っていたところこのサイトが一番早かったので購入しました。
水漏れから実質2日で修理でき大変満足しています。

• 栗時雨さん
  • 栗時雨さん

5 2018-03-28

上手く交換できました!
プラスチックの水受け(?)にあっという間に水が溜まるようになってしまい、
何が悪くてどの部分から漏れているのか不明だったものの、
17年も使っているのでまずホースを交換しようと思い購入。
ソケットの部分が固かった以外は苦労することなく交換できました。水漏れもなくなり快適です。
作業時間は、洗面台の下に収納しているものをすべて出し、作業後に再び元に戻す時間のほうが長かったくらい簡単でした。商品はきれいに包装されており、部品もすべて揃って届きました。

5 2018-02-11

純正品
純正品なので合わない訳がありません!(笑)
取り付け説明書も付いてますので、簡単に取り付けできます。

4 2017-08-30

迅速な対応ありがとうございました。また機会あればよろしくお願いします。

• tonnbi1967さん
  • tonnbi1967さん

5 2018-06-13

簡単楽ちんでした。
純正なので説明書もあり簡単に交換できました。

5 2018-04-03

安く仕上げるため
家の水道回りを自分で直すために購入しました

• SAT.ONDAさん
  • SAT.ONDAさん

4 2018-02-03

動画での交換方法の紹介で
簡単に交換できました!

• 25256998さん
  • 25256998さん

5 2018-01-31

水道がなおった
家の水道がなおりました
ずっと壊れてて不便だったのでこれのおかげです

5 2017-12-20

要領書も同梱されており、交換が楽でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具