[KZ-W163S] パナソニック IHクッキングヒー...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

• 手入れ:
お気に入り
IHクッキングヒーターの右側が壊れ修理代が高いようなので、買換えをきめました。
IHが既に設置されている場合の交換は比較的簡単のようなので、少しでも出費を控えるために設置は自分達で行うと決めました。
ネットで調べた結果、ジュプロさんが高評価なので、ジュプロさんで購入しました。
関西在住なのですが、関西空港が台風で被害があった当日に商品が配達され、その日に設定完了出来ました。
ジュプロさんから購入して良かったと思っています。
設置の段取りは、事前にネットで設置方法を調べ、設置時に周囲を片付け、取説を見てから作業しました。
設置は簡単に出来ましたが、IHが重いので力の有る方と施工して下さい。
自分で施工する際は問題が起きても自己責任になるので、慎重に検討してください。
個人的な意見ですが、お得な買物が出来ました。

5 2018-05-15

リピです。
16年使って、とうとう故障し買い替えになりました。三菱と迷いましたが、数ヶ月前に、両親の家に同じ物を購入したので、こちらにしました。
今回は、電機関係の仕事経験のある主人に付けてもらいました。
複雑な機器ではありませんが、重量があるので、女性には無理だと思います(><)
予算があれば、プロにお願いするのがベストだと思います。

• @1234さん
  • @1234さん

4 2017-12-02

• 使いやすさ:4
DIY
自分で取り付け。
玄関からキッチンに運ぶのが一番苦労した。
重さより箱が大きいので、両手に抱えて廊下を歩くと
腕と壁の間がキツキツで苦労した。
あとネットで女性で一人で取り付けている
情報とかが掲載されているけど、重量24kg以上あるので
自身で取り付けてみた感想、女性の方はある程度
力に自信がなければ一人で取り付けはどうかと・・・・

4 2018-09-12

• 汎用性:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
タッチパネルが効かなくなったので買い替えました。
家電量販店より大幅に安く買えたので大満足です。
使い勝手は操作アクションが増えて若干使いにくさを感じるが慣れの問題かもしれません。
取り付けは非常に簡単で30分くらいで完了しましたが、重量があるので2人で作業した方がいいですね。

• coo2202さん
  • coo2202さん

5 2018-08-25

簡単に取付けできました
10年使用していたIHコンロが壊れたので大手家電量販店で購入の検討をしました。しかし、こちらのお店のほうが驚くほど安いので購入しました。素人でも約1時間で簡単に取付けできました。また発送も早くて助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター