138,600円  買い物かごに入れる

5 2023-09-30

• 洗浄力:5
とにかく、設置に来てくださった方がとっても良かったです。
またお願いしたいと思えました。

• nec0128さん
  • nec0128さん

5 2023-07-04

• 経済性:3
  • 洗浄力:5
想像より良かったです。
家族が増え洗い物が増えたので、思い切って買い替えです。
以前利用していたスライドオープンのタイプより、余裕があり食器を入れる際に色々と考える必要がなくなりました。ただ、家族四人分+鍋も入れようとすると、鍋は一つが限界です。
あと、小物入れが小さめでティファールの取っ手を入れるときつそうです。おおむね満足しています。

5 2023-08-03

• 洗浄力:5
ずっと念願の食洗機、しかもフロントオープンのものを設置していただきました!
設置工事も説明も丁寧で、安心してお任せできました。
ご飯の時間がバラバラな日が多いので、食器を後入れしやすく使いやすいと思います。

• ryoma99xxさん
  • ryoma99xxさん

4 2023-05-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 洗浄力:4
マンションにフロントオープンの後付けで設置しました。他の方のレビュー通り、フロントオープンは出し入れのしやすさ、後からの追加がとてもしやすく便利です。構造上の設置のしにくさから国産のフロントオープン型はリンナイのこの製品一択になっているのが残念ですが後継機種の開発を進めていただきたいところです。

4 2023-05-02

• 洗浄力:5
新規取付でしたが、大変丁寧に工事を行っていただき大満足です。使い勝手もよく、買ってよかったです。

5 2023-05-02

• サイズ:3
  • 洗浄力:3
取り付けも依頼しましたが丁寧に対応いただきました。施工前日に連絡をいただけたのも安心できよかったです。
食洗機はカラーを間違えて注文してしまいました。フロントオープン型は食器を入れやすいです。

4 2023-03-27

• サイズ:4
  • 洗浄力:4
15年使用した食洗機が動かなくなり色々検討した結果こちらの品を注文。
音が以前の品より静かで取り扱いもシンプルです。
色合いはツヤ無しの黒。展示品を確認した上での購入だったので予想範囲内ですが手あかというのか油の汚れが目立ちます。

• Emiciyaさん
  • Emiciyaさん

5 2023-03-12

• 洗浄力:5
住宅メーカーでフロントオープンの食洗機が選べなかったためこちらでお願いしました。
工事費込みでこのお値段であれば、自分で用意した方がコスパはいいと思います。
設置に関する連絡はメールがメインなのでネットに慣れている方でないと少し大変かなという印象でした。
工事担当の方ととてもいい方で、丁寧な説明で安心しました。
色は黒を選びましたが思っていたよりも光沢がなく、グレーのキッチンに馴染む色で良かったです。
使い方も簡単で、嫌いな洗い物から解放されて幸せです。

4 2023-01-03

食洗機は便利です
20年ほど使っていた同メーカーの物が故障したので、買い替えです。オープンドアは容量もたくさん入り、見やすく便利だったのでこちらを購入しました。静音性にも優れています。問題点は、構造の問題ですが長い菜箸などが立てられない事と、乾燥も30分ではあまり乾かず、洗浄など全体的に時間がかかり過ぎる点です。それ以外ならほぼ満足しています。

5 2023-03-24

• 使いやすさ:3
オープンフロント
ビルトインの浅型が入っていましたが14年使ってサビの粉のようなものが庫内におちてくるようになり、こちらを購入しましたがとにかく工事が大変で2日がかりでした、浅型から深型に変えるのは大変と言われました、、
お品物は気に入ってますが並べる突起が低すぎお椀がゴロンと倒れます、、上の引き出しが仕舞う時重いです、こんなものだといわれましたが、、
そのうち慣れると思います。

4 2023-02-08

• 洗浄力:4
以前と同タイプですが…
以前もリンナイのフロントオープン食洗機を使っていましたが故障してしまい、同じフロントオープン食洗機のコチラに買い替えました。
前のは中のカゴが2段一体型でしたが、今回は独立していて、より沢山入りそうです。
所が実際使ってみると、慣れないせいか食器の入れ方に戸惑ってしまい、おまけに長い木べらやお玉が上のカゴに引っかかって苦戦しました。
あと、前のは中がステンレスで高温で乾燥するのでカラッと乾いていたのが、今回は中が樹脂製の為か乾燥がイマイチで、水滴が一杯付いていました。

4 2023-01-15

買って大正解!
分譲マンションに初めて食洗機を取り付けました。設置前の事前確認が簡単なアンケートのみで、現地調査がないので取り付けられるか心配でしたが、無事取り付けができ安心しました。
5人家族ですが容量が大きいので今のところ1日1回回すくらいで足りています。未就学児が3人いるので家事時短もでき、買って大正解でした!!
また、フロントオープンなので後入も楽だし、夜に節水コースで回していますが、洗浄力も問題なしです。実際に食洗機により節約節水できているかはまだ不明です。

5 2023-03-15

• 経済性:3
  • 洗浄力:5
家族が多いので大容量の食洗機を探していたためこれにしました。
今までのよりだいぶ入るので満足です。
箱形ではないので食器を入れる時に気をつけて入れないと水がポタポタ床に垂れます。

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2023-02-16

• 洗浄力:5
念願の食洗機を購入。なんて楽なんだ!!!!
人生、損してました笑
実家は深型を使っており、フロントオープンはどうかな、冒険しちゃったかなと思いましたが、主人の帰宅が遅いので、追加で入れる際もめっちゃ入れやすいです。これのタイプで本当に良かったです。

• mo.k1009さん
  • mo.k1009さん

5 2022-07-23

• 洗浄力:5
以前のリンナイビルトインからの交換でしたが,音も静かで,中も広く感じました。値段もお安く購入できたので良かったです。工事も手際よかったので,早く取り付けしていただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機