• z-mamaさん
  • z-mamaさん

4 2021-08-24

ToToの自動止水水栓はこれだけでした!
ToToの浴室水栓TEM47XB(画像)が壊れ、代替品としてTMF47E1Rを購入しました。追い炊きできない風呂なので湯沸かしパネルもなく、水栓でしか自動止水できないので、自動止水の機能は必須でした。メーカーに問い合わせたところ現在ToToで自動止水できるのはこの機種のみだそうです。設置位置や穴はそのままで追加工事無しで交換ができました。
以前の機種と比べてカランの長さが少し短くなり、自動止水の方法が時間タイマーから水量タイマーになりました。あとシャワーヘッドが直径で1.5倍位になりました。ヘッドが大きくなったせいかシャワーの勢いが気持ち弱まったように感じます。また、シャワーの水の出る穴が大きくなったのか体への湯の当たりがソフトで無くなったように感じます。違いはいづれも慣れだとおもいますし、他に選択肢がないのでしかたありません。
自分が代替品探しが大変だったのでToTo自動止水水栓をお探しの方に参考になればと思い細かく書きました。

5 2021-10-17

素晴らしい
購入から取り付けまでのすべてのプロセスが適切でした。
住設機器は、地元の工務店に過去は、頼んでいましたが、
ネット販売の心配もなく素晴らしいシステムです。
機器は、安心のTOTOで、もちろん安心して使えます。

4 2021-01-10

温度調整も使いやすく、以前使用していた物よりコンパクトになり快適に使用しています。

• buddyloveさん
  • buddyloveさん

4 2020-09-20

12年前にリフォームした時に設置した、デジタル表示の定量止水式タイプの水栓が壊れたため、こちらのタイプのものにしました。
節水シャワーなので仕方ないのですがシャワーは弱めです。

5 2020-06-11

定量止水式サーモスタット浴室水栓を交換
TOTO定量止水式壁付サーモスタット浴室水栓 TMF47E1R の交換取り付けをして頂きました。それまでの水栓が約7年で定量止水できなくなったからです。
2日前に交換用水栓セットが宅配で送られてきて、当日1時間ほどで交換工事が行われ 大変きれいになりました。満足しています。

5 2017-12-11

浴室水栓シャワー水栓の購入および工事をお願いしました。
商品の事前配送については、当方の都合に合わせてご送付いただき、休日にしか受け取り難い私にとって大変助かりました。
また、前日に約束通りに、作業時刻のご連絡をいただきました。
作業も非常にスムーズに行っていただき、ご対応も大変満足しています。
更に、作業完了後に、作業内容、作業箇所の状況説明等大変丁寧にお話いただき、プロの仕事を感じました。

4 2019-05-02

TMF47E1Rレビュー
機能・性能は満足していますが、
・PJ71/2口金部にシール処理を希望します。
(テープソール不要に)
・不使用時、温度調整ハンドル位置は水側(最低位置)に設定しておけば給湯器は動作しませんか、
取説に記載希望します。
宜しくお願い致します。

5 2018-03-24

迅速な対応
オーダーして、すぐに工事日時の打合せの連絡があり、工事日も時間通りに来て下さり、作業も早く丁寧でした。ホームセンター等よりもかなり安かったと思います。満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具