エアコン 工事費込 6畳用 2020年モデル 3年...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,153件)
55,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-04
  • 満足です!
  • 15年近く使ってきたエアコン2台の入れ替えをお願いしました。工事日はこちらから候補日を複数あげて、合致するところで決まるため購入前に2〜3週間後くらいまでの予定を確認しておくとよいかと思います。パナソニック Eolia CS-220DFL が2台届きました。性能には可もなく不可もなく6帖向け、です。今が梅雨真っただ中なので季節柄もあるかもですが冷房より除湿のほうがかなり効きます。流石2020年モデルとい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • シャープ製品が届きました。AY-L22DH 。室外機が大き目AU-L22DHY。二階の六畳子供部屋に設置。室外機は一階設置なのである程度,延長ホースの追加料金が発生するだろうなとは思っていましたが、高所工事代も発生してトータル8万円ぐらいになりました。ホースに化粧カバーをつけたら別途もっとかかるので、結局は店頭の家電量販店で買うのと変わらない価格になってしまいます。工事の人はお一人で来られました。数日前も違うショップで違う部屋にエアコン取り付け ・・・(続きを読む
  • マッキントッシュ93さん

4 2020-07-21

• 省エネ度:
寝室のエアコンが故障して焦りました…
HPを見てレビューがいいので決めたのですが、ダメもとで6日後設置希望で注文したらすんなり決まり助かりました(≧▽≦)
寝室なので型落ちでも何でも良かったのですが、お手頃価格で2020年もの。
国内メーカーとくれば言うことナイナイ。
レビューを見て気になったのは追加費用と
業者の当たり外れ。
今日は主人が有給を取り待機してくれました。
ラインで追加費用 36,100円と連絡がきたときは、ボッタクリに当たってしまったと憤慨したのですが…。
対応してた主人の話を聞くとまぁそんなものかなと納得しました。
作業は丁寧できれいに片付けてくださったようで助かりました(≧▽≦)

5 2020-07-04

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
満足です!
性能には可もなく不可もなく6帖向け、です。
今が梅雨真っただ中なので季節柄もあるかもですが
冷房より除湿のほうがかなり効きます。
流石2020年モデルというか
除湿機能も製品説明見る限り、
室温状態に合わせ冷房機能で温度を下げてから除湿していく、
自動モードの際は風向きも室温が高い時、低い時で変えていく、など
なかなかよくできてるなーと感じました。
金額的には
本体+基本工事費の価格、が定期的に変動している気がしますが
自分が購入したタイミングでは 1台 59,400円 でした。
追加料金は、サイト記載内容通り+追加工事費となりますが
追加分についても業者から事前説明の上、
こちらで対応を選べる形でしたので何も違和感はありません。
マンションの気密性が非常に高く、エアカットバルブをつけてますが
それでも当日(土曜)深夜に、電源を切っても室内機内部で水滴の落ちる音が止まらず
サポート連絡しました。翌朝すぐに業者さんから連絡が来て状況確認。
月曜には対応に駆けつけてくれて、それ以降は問題も起きておりません。

• やす1119さん
  • やす1119さん

5 2020-08-01

• 省エネ度:
購入して良かった(購入から工事まで)
★購入の流れ・工事
1、7月25日購入(日時指定しないで、早い日時希望する)
→【ジュプロ】さんから25日に受諾メール
2、28日【ジュプロ】さんから28日に工事日可能日(31日)の提示
→受諾
同日【ジュプロ】さんから工事日決定のメールと商品が工事日前日の30日の届く内容連絡
3、29日【ジュプロ】さんから商品(エアコン)発送連絡
4、30日【ジュプロ】さんから電話で工事日の時間のお知らせ
5、31日 工事時間の時間15分前に工事担当の人(一人)が来られました。
ご挨拶の後、こちらの希望を伝え、工事スタート。
工事用の道具、床が汚れないようにシートなど準備されていました。
設置済みのエアコン、室外機の取り外し、外に運び出しなどして、
新しいエアコン、室外機の設置でトータル2時間程でした。
設置後、試運転して問題なく・・・・・終了しました。
古いエアコンの取り外し、処分代金、駐車場代金で・・・・
トータルで約7万円で購入出来ました。
【感想】
【ジュプロ】さんとのやり取りはスムーズで、工事担当者の方も感じの良い方でした。
ここでの購入の決め手は皆様のレビューを読んで決めました。
工事担当者のレビューが良かったのが多く、ネット購入不安でしたが後押しになりました。
工事内容ですがエアコンの設置も綺麗で、室外機の設置も効率よく置かれていました。
マンションのベランダで室外機は置き方によって困るので・・・。
【商品感想】シャープエアコン(2020年)でした。
シャープは、好きなメーカーなので良かったです。
プラズマクラスター付きなのもお得感がありました。
使用感は満足してます。
※エアコンの福袋的で楽しい商品だと思います。
何がくるかわからないドキドキ感を楽しめました。

5 2020-09-03

• 省エネ度:
本日工事の方に来て頂きました。注文後から取り付け工事完了まで、トータルして大変満足です。エアコン本体+室外機+工事費込みでこのお値段は信じられないくらいお安いと思います。工事の方はお一人で沢山機材や道具をお持ちになり、エアコンの無い部屋の中と外で、まだ残暑の中2時間ほど要しましたので、工賃や技術料を考えますと本当に良心的な価格だと思います。追加で、室内と室外のダクトに化粧カバーを取り付けて頂きました。長く使う物なので、これは取り付けて正解でした。大変綺麗に取り付けて頂き、ありがとうございました。ちなみに、我が家には日立の白くまくんが来ました。やや角張ったデザインで、すっきりしててカッコいいです。

4 2020-08-11

満足
当日の朝まで工事の時間がわからなかったので、家族に協力してもらい一日中空けなければならないのがちょっと大変でしたが、きれいなエアコンが来て満足しています。

4 2020-07-22

• 省エネ度:
梅雨明け前に間に合って良かった
昨年の夏こちらを利用して良かったので2回目の購入です。
前回はビーバーエアコンで、今回はパナソニックのエオリアでした。
軽い熱中症になりそうだった高齢の母の部屋に着けましたが、リモコンのスイッチに色が付いているのでお年寄りにはピッタリだと思いました。
注文から商品の配送までは順調でしたが、 工事日前日の連絡をスマホにお願いしていたのに家電に掛けられて、すれ違いが起きたのと、
当日の工事が15時〜の予定が17時と2時間遅れたのがマイナスポイントでした。待っている間はドキドキしたり夜遅い作業だと、近所に迷惑を掛ける懸念を心配しておりましたが、
工事業者様から遅れた理由とお詫びもキチンとしてくださったのと、真面目に作業をしていただいたので結果オーライです。
梅雨明け前に間に合って本当に良かったです。

• ilovedmcさん
  • ilovedmcさん

5 2020-06-10

• 省エネ度:5
日立の白くまくんが来ました。去年のもののようですが、そこまでこだわりはないので気になりませんでした。
電子ピアノがある狭い部屋での工事で、最初はこれ無理みたいな感じだったのですが、ピアノをちょっとずらして、ピアノに乗ってもらってもいいことを説明して、対応してもらいました。
結果ピアノに傷もつかず、丁寧に対応いただけました。
配管カバーをつけたほうが目立つかなと思ったのですが、カーテンにうまく隠れてくれたので、架台再利用代の6600円だけで済んでよかったです。
さらに、コインパーキングの駐車場代をサービスしてくれたのでありがとうという感じでした。

• poppo52さん
  • poppo52さん

5 2020-09-11

• 省エネ度:3
買って良かった!
エアコンの効きが悪いなぁと思いながらも購入の予定はなかったのですが、あまりにもお安いので即注文しました!今年のモデルでシャープの6畳用でした。メーカーには全くこだわりがなかったのですが、こんなにも冷えるものかとびっくりです!
猛暑真っ盛りのお盆頃に注文したので、お盆休みの影響もあって工事日まで2週間待ちましたが、仕方ないかなと。お店の対応も早く丁寧な印象です。工事に来て頂いた方も丁寧でとても綺麗に取り付けて下さって大満足です!
この冬の暖房も楽しみです。
電気代の請求がまだなので、どれくらい省エネなのかわからず、☆3つにしました。

5 2020-09-07

• サイズ:2
  • 静音性:
  • 省エネ度:
本体の受取先と設置先が違ったのですが、きちんと確認もしていただき、工事の2日前にモノが到着、自分で前日に設置先へ運び、取り付けてもらう流れで上手くいきました。当日の朝九時半くらいに工事の時間連絡があり、昼頃業者さんが到着。2台を1時間強で設置して下さいました。どのメーカーが届くか未定という性質が面白い商品で、シャープが届いたのですが、室外機が大きすぎて予定していた向きでベランダに設置できなかったのが唯一の誤算でした。ベランダに既設の13畳リビング用のパナソニックの室外機より、新設のシャープの6畳用の室外機の方がはるかに大きく、メーカーでそんなに違うとは知りませんでした。結果的にはちょっとはみ出しただけで大勢に影響はありませんでしたが、室外機の置き場所に制約のある方のご参考になればと思い、念のため記入させていただきます。

4 2020-08-31

• 省エネ度:
ヒキによるかも!
8月10日購入、24日到着、26日設置工事でした。
お盆を挟んでたので遅くなるのは覚悟してましたが
後から頼んで先に届いてる方がいて悲しかったので
☆−1です。笑
ただ、九州なので仕方ないと思います!
工事が悪いというレビューをいくつも見てめちゃくちゃ不安だったのですが、結果的に花丸◎でした!
当日朝9時に11〜12時に設置伺いますと連絡があり、
11時に来られました。設置場所を伝えて他部屋で
ぼけーっとしてたら最速(?)の50分程で設置終わりました!付属品とかは床に置いてますけど普通のことだと思いました。ただ、室外機ら辺にどこのか分からない金ピカのナット?が2つ置いてけぼりでした。
なのでそのまま飼ってます☆
若いお兄さん1人で蒸した部屋の中頑張って下さってたのでアクエリ差し入れしました!
商品はプラズマクラスター届いてよかったです♪
2LDKの寝室で唯一のエアコンとして頑張ってくれてます。笑

• やぎ58さん
  • やぎ58さん

5 2020-08-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:4
パナソニックのエオリアでした。
シャープのプラズマクラスター付きもいいなと思いましたが、6畳ほどの部屋を冷やすにはエオリアでも問題なさそうです。
取付工事は業者の方が最初の取付説明の際にマスクされてないのが気になりましたが、最後除菌ウェッティでドアノブ等一通り拭いて帰ってくださいました。「配管が垂直になってしまうため音が鳴る場合があり、こちらで取り付けると高いのでホームセンターで簡単に取り付けられます」とアドバイス下さり、追加料金なく出来てありがたかったです。ゴミも全て綺麗に持ち帰って下さいました。

5 2020-08-27

• 除菌・消臭:4
  • 省エネ度:4
安くなって良かった
猛暑の最中、エアコンを買い替えを決めたので、購入から工事完了まで、2週間かかりました。年寄りには寝室用のエアコンなので、とにかく安くつけば良いとこだわりはありませんでした。追加料金を自分で計算すると4万円くらいになるかもと、不安でしたが、なるべく安くなるように、2階の寝室で2階の飾り出窓に室外機を置く方法になったので、追加料金は旧のエアコンを外す料金のみとなりました。処分も自分でする事にしたので。ただ、追加料金の設定は少しお高めなので、特殊な場所の設置の場合はかえって高くなるかもしれません。感じのいい方が工事に来られた事もあって、良かったと思います。商品もシャープのプラズマクラスターでした。欲しいと思ってたのが来たので、満足です。もう1つ同じ条件の部屋のエアコンを変える時は頼もうと思ってます。

5 2020-08-26

• 省エネ度:
SHARPのAY-L22DHがきました。
8/15に注文して8/26に設置して頂けました。
注文時に設置希望日を記入→
後日メールがきて施工日決定→
当日業者さんより訪問予定時間の連絡が来る
という流れ。
当日まで何時に来るかわからないので
心配でしたが朝に電話を頂いたので安心でした。
担当して頂いた施工業者さんは2名+1名で
17時半頃きて、設置のみ40分くらいでスムーズにやって頂きました!
もともと家に付いていた配管カバーの取り外し等で追加工費が3000円ほどかかりました。
工事業者さんはとても良い対応でした。
ネットで購入するのは不安でしたが
簡単でとてもよかったです!

5 2020-08-15

• 省エネ度:
シャープ製品が届きました。あらかじめ国内メーカーのみとチェックしておいたので
安心して受け取りました。
プラズマクラスターもついていました。
寝室で利用していますが、寝るちょっと前に温度を低めにオンすれば
すぐに部屋が冷えてますのでパワーもあるよう思います。
一定の温度で保ってくれるので寝苦しいこともなく快適です。

5 2020-08-07

• デザイン:3
  • 除菌・消臭:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
注文から工事完了までの流れ。
7月15日に注文。2週間を目安に工事日を決めてと記載があったので、8月5日近辺で申し込み。
工事日は8月7日に決定とのメール連絡が7月19日頃くる。時間はこの段階で未確定。
8月5日にエアコン届く。
8月6日、17時頃、工事業者から、工事の時間連絡がくる。
8月7日、朝8時半工事スタート。
和室の砂壁だった為、土台の固定具の提案がされる。費用を聞いたところ、金具2本で、3200円。
真っ当な価格なので、追加でお願いする。
工事は1人で行い、片付けまでいれて2時間ほどで終了。工事の方も、非常に誠実な方で、段ボール等のゴミも回収していただき、きちんと掃除機もかけてくださり、設置後のエアコン、保証等の説明もしっかりとしてくださいました。追加料金の3200円を支払い、手続き完了。
作業も迅速でしたし、良い業者さんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン