5 2019-09-21

パナソニックCWPM-45食洗機の買い替
18年間使ったパナソニックのビルトイン食器乾燥機2が壊れた。
自力でホースを塞いで直そうとしたが、ネジ山が壊れて、本体を引き出すこともできず、メーカーに修理を依頼。
水漏れ修理キットはもう販売されていないとのこと。
みてもらったが、結局修理できず、買い替えを勧められ、出張費のみ発生。買い替えは15万くらいと。
このリンナイは設置工事費込みで7万5千円ぐらい。
違うメーカーで対応できるのか心配だったが、全く問題なし。
操作も単純で楽。
お皿を並べる際、コップを置くラックが邪魔なのが難点だが、あとはすべてよし。
半額で解決でき、なによりです。

5 2017-12-07

シンプルでいい
以前13年使っていた同メーカーのものが壊れたので購入しました。以前のものも通常コース以外使ったことなかったのでコスパがいい此方のものにしました。シンプルで使いやすく値段も安かったので、とてもいい買い物ができました。

• chi-natsuさん
  • chi-natsuさん

4 2017-02-20

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 洗浄力:5
10年使った食洗機が壊れたので買い替えました。前回もリンナイ製のを使っていて悪くなかったし、サービスセンターの対応が良かったので、今回もリンナイ製にしました。
前回のにはついていた予洗い機能が今回のものについていないことを知らずに手配してしまったのは失敗したなと思っていますが、ないならなくても大丈夫かなと。
前回のものはコップを入れる場所の1列目も2列目もコップの高さが引っかからなかったのに、今回のは手前の列が低めの設定で、以前入っていたコップが入らないことがあるのも残念。
食洗機が壊れていた間、手洗いしていたのに比べれば楽できるから、この値段でこの食洗機を買えたのは良い買い物だと思います。

4 2019-05-19

• サイズ:4
  • 経済性:
  • 洗浄力:4
15年使用していたハーマン製からの買い替えです。GW前に注文したため、設置工事までに約1ヶ月かかりました。
乾燥だけで使用することもあるので、もう少し短い時間の設定等ができればいいのですが、値段に見合った機能なのだと思います。
他の方のレビューでは、ドアパネルのカラーを2色で迷っていると伝えたら、設置工事当日に2色とも持って来て下さって、その場で色を合わせて選ぶことができたとあったので、同じようにお願いしたところ無理だと言われました。
何故対応が違ったのでしょうか…

5 2019-10-24

買って良かったです
この度はメールでの問い合わせに迅速丁寧に対応して頂きありがとうごさまいました。
工事の方も良心的でストレスがなかったですが、配達指定日が工事予定日より中2日なく、いつも仕事で帰宅が遅いので、配達の時間に家にいるのが大変でした。
製品は無駄な柵が無くなったぶん、洗浄力が良くなりました。ただ慣れるまで入れ方に頭を使います。
総合的に良い商品です。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-04-15

• 静音性:2
  • 洗浄力:5
値段の割に使いやすい商品でした。気に入っています。

• AKI6472さん
  • AKI6472さん

5 2017-11-07

満足です
古いマンションなので付けられるか心配でしたが、追加工事を行い無事につけていただくことが出来ました。
当日工事内容と価格の事前説明もきちんとあり、安心してお任せできました。
食洗機もきれいに洗ってくれるので大満足です!家事が楽になりました^^

5 2019-02-10

• 静音性:1
  • 洗浄力:5
設置してから約1ヶ月経っての感想です。
設置は30分ほどで終了しました。とても手際よく感じも良く作業していただきました。大満足です。
パナソニック製を10年使用しての買い替えです。汚れ落ちにムラがあり、食器をセットする位置によって汚れが落ちたり落ちていなかったりしていました。
パナ製のものとの価格の違いを考えると「かなり劣るのかも」と心配でしたが、パナ製はあまりに高価なので躊躇していました。
いろいろ調べていくうちに評価の高かったこちらを購入しました。
結果、大正解でした。
作業音がかなり大きいのでペットの犬が反応して吠えます(笑)が、価格と性能でカバーです。
オススメの商品です。

4 2020-01-19

• 静音性:3
汚れ、よく落ちてます
同じくリンナイの古い型番から新しいものを購入しました。
ポイントもつき、ちょうど割引クーポンも出た時に購入を決めました。
お安く購入できたので、5年保証も付けました。
メールでの連絡もすぐきたし、取り付けの前日にはきちんと取り付け業者の方も連絡をくれたので当日はスムーズでした。
ただ、取り外した古いものの引き取りに3500円程かかると言われ、取り敢えず自分たちで処分することにしましたが、後からちょっと面倒だな、と後悔しました…。
それ以外は他に料金もかからず取り付けていただき、使ってみると、特に色々な機能を使わない我が家には十分な機能でした。汚れ落ちも今まで古かったからか、洗い残しがあったけれど、今は全くありません。
ネットで購入は心配でしたが
概ね満足です。

4 2020-01-05

• 洗浄力:3
概ね満足
メーカーさんに古い食洗機を見てもらった時に「修理不可&年内の設置は無理」と言われ、ネットで新規設置の業者を探すことにしました。
メーカー修理の方はすごく丁寧に説明してくれましたが、比べると当日設置に来た方は説明などは最低限って感じでした。ホントに設置だけしに来た!って感じです。ただ、聞いたことには答えてくれたし、メーカー提示価格より2万くらい安く、さらに希望の年内に設置出来たので総合的には満足です。元の食洗機は廃棄料が高かったので、自分で粗大ゴミとして捨てましたが、女性ひとりで持つには結構重かったです。
商品としては、下側に食器を入れる際に、上用のラック?にストッパーがないため、いちいちどかして入れないといけないのが面倒くさいと感じました。あと仕切りが短いせいか、セットしたあとに茶碗などが転がって上を向いてしまっていたり、12年使った前機種と比べて悪くなっているところもあったのが残念です。

• 片井さん
  • 片井さん

5 2019-10-26

• 経済性:3
  • 洗浄力:3
専用引き出し(3万円)と配管分岐工事の追加(5400円)で合計10万ちょっとで購入が出来ました。
ボタンもシンプルでわかりやすく、容量も結構入るので購入してよかったかなと。
ジューサーの入れ物を少しお湯ですすいだ後に洗浄したのですが、中に繊維が残っていたのでこびりついたような汚れは軽く洗ってから入れるか、それか通常洗浄でなく「念入り」モードにするのがいいと思う。
ボタンは「通常」、「通常+乾燥」、「念入り」、「念入り+乾燥」、「4時間後洗浄(時間固定)」のシンプル構造。説明書は読みましたが、読まなくても大丈夫かなと思うくらいシンプル。他に洗浄時の熱風が弱くなるボタンがありました。これは夏場の温度上昇予防や子どもの火傷防止などで使うみたいです。そんなに熱風は気にならないですけどね。

• はぐ8さん
  • はぐ8さん

4 2019-08-13

• 洗浄力:4
費用的にはプラス料金全くかからず、本当にお安く抑えることができて満足です!
工事もスムーズに終わりましたし。
ただ、若干今まで使ってきたものより小さい。。
まな板もあと数センチ差でまっすぐ入らない。。
上部のコップ置きのカゴも、その下部分に食器を入れ終えるまで、どこかに置いておかないといけない。。
お値段的に文句は言えないですし(笑)、使っていくうちに慣れるだろうし、これから工夫して長く付き合っていきたいと思っています!
あと、パネルを以前使っていたものをそのまま使いたかったのですが、サイズが合いませんでした。
自分ではめることが出来ると工事担当者の方が仰っていましたので、後日改めてパネルのみ購入する予定です。

5 2019-02-10

• 洗浄力:4
まさかのお値段!
我が家のビルトイン食洗機の買い替えです。
今まで使用していた型と同タイプの品番をメーカーの方から聞き、購入しました。
知り合いの業者に工事をお願いする予定でしたが、工事費用込みでこのお値段にびっくり!で注文しました。
年末の忙しい時期に注文したので、年明けでもいいやくらいの気持ちでいたのですが、
すぐに来ていただけることとなり、商品発送連絡から工事終了のサービスまで、もうホントに大満足です!
ありがとうございました!

• ラブ200Xさん
  • ラブ200Xさん

4 2018-11-03

製品は十分良いものです
9年間使用したパナソニックの食洗機が、電源を入れた後、何も動かなくなったので買い換えました。
1年半前にも故障を経験して、「次回壊れたら買い換えですね」と言われていたので、今回は修理を頼まず買い換えました。食洗機も電化製品なので10年くらいが寿命なのでしょうね。買い替えると10万円以上は掛かるだろうと思っていましたが、壊れた日の夜にネットで調べてみると、こちらの製品は基本機能のみのようなので他の製品と比べてとてもお安いことがわかりました。以前もガスコンロをネットで注文したことがあったのでネットで購入することの不安はありませんでした。こちらのお店では3年保証が付くとのことですので、それも安心感がありました。設置工事そのものはとても丁寧な説明もあったようです。ただし、できるだけ早く設置してほしかったのですが、注文から設置工事まで1週間はかかりましたので、その分星一つ減らしました。

5 2017-01-09

• 洗浄力:5
5年ほど使っていたビルトインの食洗機が早くも壊れてしまったので買い替えました。前もリンナイを使っていたのですがメーカーに問い合わせた所工事費込みで15万もすると、、、
それでネット検索したらこちらを見つけましたー!
値段もお手頃だし工事と引き取りもしてくれるので助かります。
工事も1時間ほどで終わりました。
家のシステムキッチンが全面ホワイトっぽい色なので食洗機にもパネルを付けたんですがホワイトとアイボリーをどちらにするか迷ってると伝えたら当日工事の時に両方の色を持参して頂き色合わせをして頂きこちらが合いますねーなどアドバイスも頂けました。そしてその場で取り付けもして頂けました。後日発送で自分での取り付けと聞いてたので取り付けして頂き助かりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機