【最大500円クーポン有】[BS-161H]【電気タ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

特に不満無しです
故障した訳ではないのですが、BD-1201UB(N)から自分で交換しました。既設のダクトと接続するフランジ部材が以前より太かったのでダクトを10mm位切断する必要があったのと、以前のリモコンが縦長だったので駄目穴隠しの為にリモコンに化粧プレートを取り付ける手間が余計だったですかね。後継機という事で、能力的には以前と変わりなく問題ありません。音が少し大きい気がしますが気のせいかも…。24H換気機能は必要ないので使っていません。相対的に価格も安く交換も簡単で良かったです。ちなみに自分は電気工事のプロです。

• maro2121さん
  • maro2121さん

4 2019-04-06

機器交換
BS-550SH からの交換です。
開口穴寸、取付ビス6本のピッチなど、すべて互換のため取付は簡単。
リモコンのサイズが横に大きくなった分、オフセットして取り付ける場合には
中心裏の出っ張り部分が壁に干渉するため壁を削る必要がある。
リモコンは新旧共に厚み方向に分割してネジ止めするタイプなので、
上からの引っ掛け式ではないことに注意。
旧型と機能はほぼ同じ。全般的に強と弱の差があまりないことが残念。

5 2018-12-10

快適になりました
BS-131Shの暖房換気扇が、色々な変わった音を出しはじめて一年以上、騙し騙し使用してきたけれど、とうとう断末魔のような音を出し、これでは暖房を入れられないので、意を決して購入。
異音がないと、何て快適なんでしょう。以前よりリモコンなんかは安っぽい感じですが、要は機能が同等なのと、思いっきり安く購入できたので満足です。
これからも、24時間回り続けて頑張って欲しいです。

5 2019-02-13

工事店のプロも購入!
工事店の事業主ですが、こちらの商品は日頃の仕入先よりも安い価格で納期もあす楽でお届け頂けるのでリピート購入させて頂いております。
MAXの製品ですから品質は太鼓判ですし、価格も送料込みでこの価格は破格です。
取付させて頂いたお客様にも,低価格で性能も申し分なくリモコンもスマートと大変喜んで頂いております。
これからも購入させて頂きたく,どうぞ宜しくお願い致します。注文番号:232965-20190211-00280805

4 2019-02-06

ちょっとよくなっているかな
10年使った古いタイプが異音が出るようになったので後継機種であるこれに交換することにしました。
デザインはちょっとすっきりした感じです。リモコンの機能が少し増えたかな。
冬場は暖房機能がとてもいいです。
24時間換気の音は、あまり静かじゃないような気がします。あくまでも気がするだけです。
ほかの機種との比較とかもしてないですが、マックスのは安くて高性能な印象です。

5 2019-01-24

性能が良く価格が激安!
マックス BS-161Hの浴室換気乾燥暖房機、24時間換気、リモコン付きで性能は充分、無料3年保証が付いて、その上価格が激安なので大満足の製品です。
寒気が厳しいこの時期ですので、おかげ様でお手頃価格で便利で快適な毎日が過ごせて大感謝です。メーカーへの所有者登録も完了しました。
どうもありがとうございました。注文番号:232965-20190115-00996707

5 2019-06-04

今のところ問題なし
15年位前の物と交換。
本体排気口の位置が90°度違った為
ダクトを配管しなおしたりで手間と時間
はかかりましたが寸法等は事前に計った通り
ピッタリで取付け自体は簡単です。
今のところ快調に動いてくれています。
当たり前ですが15年前のものとは全然違いますねw
とても安く購入でき助かりました。

5 2019-02-25

購入して良かったです!
約14年間使った浴室乾燥機の後継機種として購入いたしました。最近あまり暖かくならず洗濯物の乾きが悪くなっていたのですが、再びすっきり乾いてくれるようになり大変良かったです。

5 2019-02-10

いい買い物ができました
マックス BS-161Hの浴室換気乾燥暖房機、リモコン付きで性能は充分、とても安い。大満足の製品です。
寒気が厳しいこの時期ですので、暖房を10分つけるだけで、浴室が快適です。
後付けで設置の工事は1時間30分程度。感じのいい方たち3名でした。ありがとうございました。

• emmy-さん
  • emmy-さん

4 2019-01-28

タイルの浴室に
タイルの浴室で寒いので初めて浴室暖房を取り付けました。
濡れてる体に風があたると寒いので入浴中は消してます。
洗面所まで暖まるかな?と思ったけど無理でした。

4 2018-12-20

安い
12年使ってた、浴室乾燥暖房機が、暖房が、全然暖かくならず、安かたので購入しました。
早速暖房を、付けたらとても、暖かく、お風呂入るのが、楽しみです。

• poka2350さん
  • poka2350さん

5 2018-12-12

UFD−16Aが8年目で暖房機能が故障し、修理するより購入した方が安いとのことなので、寒くなる前に後継品を購入しました。
お安く購入できましたし、リモコンもシンプルで、使いやすい商品なので、満足しています。

• seyakkoさん
  • seyakkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-10-03

MAX BS-161H 浴室暖房換気乾燥
タカラスタンダードBD-300が暖房・乾燥使用時にエラーが出て停止するので、買い換えました。
一番に気づいたことは、この手の機種は、天井の取り付け穴へ下から押し上げながら下からネジで固定する機種なので、一人が下から支えて一人がネジ留めするために作業員が二人いなければ取り付け出来ません。
ところが、本機種は左手で持ち上げて右手でネジ止め出来るよう考慮された超軽量機種です。
取り外したBD-300と比べて、いろんな点で改良が施されており、重い金属部分を軽いプラ素材に改良したり、ACケーブル端子を固定式から可動式に改良したり、リモコン端子を9から3にして、ケーブルを細くコネクターを小さくし、壁のすき間を容易に配線できるよう大変良く工夫改良されていますので、一人で簡単に取り付けることが出来ました。
また、価格も手ごろなので現在、ベストセラーになっていることも頷けます。
あと、心配された取付ネジの位置ですが、前機種とのサイズが3mmしか違わないので、取り外したねじ穴にすんなり取り付けすることも出来ました。
性能も前機種より勝るとも劣らない素晴らしい性能なので、本機種には大変満足しています。

5 2019-08-18

3週間ほど使用してみて…
20年ほど使っていたものがいよいよ故障してしまったので、後継機ということでこちらを購入しました。
以前のものに比べて音も静かで24時間換気もついており便利になったと感じました。
換気にフロー機能がついており、夏場の入浴が以前より快適です。
浴室掃除でカビ取り剤を使用した時、換気機能が非常に良く機能していると感じました。
同じ商品が他店よりかなり安価で購入出来たこともとても満足しております。
他店より安価のため混みあっていたのか取り付けまで約1ヶ月ほど待ちましたが、結果こちらを利用して良かったと満足しております。

• pagugoemonさん
  • pagugoemonさん

5 2019-09-25

商品に満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房