• ロン1201さん
  • ロン1201さん

5 2023-07-31

TOTOからパナソニックに買い替えです。タンクレスになってスッキリ、見た目も良いと思います。

5 2023-06-02

自動洗浄機能が良いです
泡で洗う自動洗浄機能が良いです。泡と水がくるくると回るようすを見ると、汚れにくいだろうと感じます。また、洗剤は市販の台所用合成洗剤(中性)をタンクに入れるだけで簡単です。

• akiaki4001さん
  • akiaki4001さん

5 2023-03-27

いい買い物が出来ました。
購入した商品が合うかどうかの写メによる現調確認、必要部材、商品の届けから工事日調整まで担当者の方が丁寧にメールにて指示をしてくれるのでやり取りにも特に不安や問題もなくスムーズに完了していただき助かりました。

5 2024-01-22

初めてネットで工事込みでお願いしたので心配でしたが他でお願いするよりかなりお安く取り付けも問題なくスムーズにして頂き大変満足しています。

• RADEKOさん
  • RADEKOさん

5 2023-12-10

快適です。お掃除が楽そうなのはとても良い。故障がないことを期待。

5 2023-11-13

アラウーノ全然良い
長い目で見るとアラウーノは..と他の業者に言われましたが、値段も機能もありがたい。
2名で来られて1時間程度で、取り付けて頂きました。使い方など説明も丁寧でした。
処分もお願いできてよかったです。
リクシル→パナソニックでリモコンの場所も元の場所で収まりました。
ネットでの購入に不安はありましたが処分費以外に追加料金も無く購入して良かったです。

5 2023-08-24

とても良い商品です。
専用洗剤で使用していますが、流す度に洗浄感がとてもあります。
設置もお願いしましたが、担当の方が良い方で、安心してお任せできました。

5 2023-05-20

たいへん便利な商品でした 二階も取り換えたいと思います ありがとうございました。

5 2023-03-15

18年使用したINAXのシャワートイレが水漏れし今回掃除のしやすいアラウーノに交換。同時に床材、壁紙の施工もして頂き満足度の高い仕上がりになりました。
デザイン、機能共に昔の物とは別物ですね。

5 2024-02-19

15年使っていたアラウーノが水漏れしてきたので新しいアラウーノを購入しました。
何年か前にジュプロさんで洗面所蛇口を購入し、交換工事もお願いしておりその時の業者さんがとても丁寧かつ親切に工事をして下さったのでネットでの購入は量販店より安いしまたお願いしようと決めるのは早かったです。
購入してから何枚か古いトイレ写真を撮って返信するだけなのでとても簡単でした。
今回のトイレ工事も元々あったトイレの跡も見えないように設置していただき、コードの見た目も綺麗に掃除しやすいようにして下さり、とても丁寧に作業していただき使い方まで教えていただき本当にこちらで購入して良かったです!
ピカピカトイレで陶器のトイレよりお手入れしやすいアラウーノはいいですね!

5 2024-01-23

今まで温水洗浄便座 ビューティ・トワレを使用していて不具合が出てきたのでまた便座だけ交換するか悩みアラウーノにしました。トイレ自体も20年つかっていたので、交換して快適です!
トイレ内の内装リフォームもセットにしたのですべて綺麗になり、なんだか空間もスッキリ広くなった感じです。
今回は一階のメイントイレの交換をしたので、また二階のトイレを交換する時にはこちらにお願いするつもりです。

5 2024-01-29

工事まで少し長かったけど、待ったかいがありきれいになりました。色々見ていたら酸素系の洗浄剤はダメと書いてあったので全部処分。本当にトイレの中がスッキリで気持ちいいです。工事も時間通りに来られ1時間ちょっとで終わりました。最初は不安もあったけど思いきって頼んでよかったです。ありがとうございました!

5 2023-12-27

ネットからの注文が不安でしたが
とても安く取付までして頂きました。
施工日までの対応も良く連絡頂いたり安心でした。
ありがとうございました♪

• riz1221さん
  • riz1221さん

5 2023-12-02

アラウーノは決めていたので使用はどんな感じだろうと思っていましたが、とても満足しています。

5 2023-10-15

10年使用していたアラウーノが、温水が使えなくなったり、勝手に水が流れるトラブルが起きました。
修理には10万円ぐらいかかると設備業者に言われ、新しいアラウーノの購入を決意しました。
フィット感は良く、ch1601にした決め手の使用後の便座が自動で閉じて水が流れるのは快適です。
後はどれだけ故障せずに使えるかだけですね。コチラのお店は10年保証も付けることができたのも決め手でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器