• ooiniさん
  • ooiniさん

4 2023-06-19

新しいアラウーノ便利です
新築時のアラウーノからの置き換えです。微妙に座り心地が変わっているのですが、フタが自動で開くヤツで何気に便利です。

4 2023-12-04

日にちがとても掛かります。
ネットで購入するのは少し心配でしたが、量販店と比べて10万円安かったので、思い切って購入しました。去年タッチレス水栓を購入した時、業者がとても良かったのでこちらのお店は二回目です。工事込みの値段でした。他には費用もかからず、無事に設置してもらいました。ただ、注文してから業者が見積もりに来るのに10日。その後商品が届いて設置完了まで三週間かかりました。我が家はトイレが二か所あるので待てましたが、壊れて交換するのは日にちがかかり過ぎますので注意です。

4 2023-11-05

今回、こーいった住宅機器を初めてネットショッピングで購入しました。
どんな業者さんが来るのかわからないので正直不安でしたが、来た業者さんはきっちりと仕事してくれて、無事に設置されました。
値段も安く買えて満足です。

4 2023-09-06

工事の方々&仕上がりが素晴らしい
工事のご担当者の対応は丁寧で素晴らしかったです。
仕上がりも美しく、まるで新築のようです。
説明もきちんとしていました。
納得のお値段です。
また、女性がいるのも安心でした。
不要なものはすべて破棄してくださったのもありがたかったです。
ただメールの対応は残念でした。
(工事の方とは別の担当者だと思います)
こちらが不快になる文面がいくつかございましたので、
メールリテラシーを少し学ばれると★5つになるなと思いました。

4 2023-03-07

とても快適!
17年使用のトイレが新しくなり、自動洗浄、自動フタ開閉でとても快適です!
お店の対応、工事業者の対応も大変よく満足なのですが、配送が2個口なのに配送業者のおろし忘れ?で当日部品がないことに気付き工事業者の方が大変困っており、こちらも半日以上トイレが使えなかったのが大変でした。
完全に配送業者のミスですが、当日スムーズにいかなかったため、☆は4つとさせて頂きました。

• アーラさん
  • アーラさん

4 2023-12-11

新品の修理って?
見た目すっきり。とても快適です。
据え付け時に若干のトラブルがありました。(最初からサイドカバーが壊れていた)
これがなければ満足度5です。

• ten8355さん
  • ten8355さん

4 2023-11-27

取り付けも早く、きちんと設置していただきました。満足です。

4 2023-11-15

家電量販店の物と比較しこちらが安くパナソニックなので思い切ってお願いしました。
トイレ、良い商品でした♪

• ROSE967さん
  • ROSE967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-09-10

工事作業もスムーズにしていただき助かりました。まだ、使い慣れていませんが、全くタッチすること無く使用し、掃除の手間も省けるので良かったです。災害時に作動させるための乾電池が付いていなかったのは残念でした。

• j&h7674さん
  • j&h7674さん

4 2023-05-18

アラウーノ
やり取りは面倒なところがありますが、金額的に大変満足しております。

• boy&dollさん
  • boy&dollさん

4 2023-04-05

元々、松下電工のタンクレストイレを使用していた為、買い替えもパナソニックと決めていました。
機能的にも問題なく満足しています。

• noco@nocoさん
  • noco@nocoさん

4 2022-06-29

便器内に貯まる水の水位が高くて大便の時に水の跳ね返りが気になる。ノズルの位置調整ができるといいと思う。

4 2022-07-17

小水時、泡が出てはねを防止してくれるのがありがたい。
子どもブロック使用時、水を流せないのでブロック解除するしかない。
工事スタッフは丁寧に説明しながら設置作業してくれた。

• OK9384さん
  • OK9384さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2022-07-14

商品のスペックについてはおおむね満足していますが、一つだけ難点に思うのが洗浄の水流の調整範囲がせまくて、強にするとつよすぎて、中にすると弱すぎてちょうどいい按配の水流にならないことです。その他は 蓋開閉もストレスなく動き、流すときの音も静かで、便器に触れることなく用をすますことができるのは非常に安心で、値段もとてもリーズナブルでよい買い物をしたと思っています。

• kissarmyさん
  • kissarmyさん

4 2023-02-09

家電品となったアラウーノ
TOTOウォシュレットからのリフォームで購入。スタイリッシュでアラウーノ独特の泡洗浄が決めて。家電品として便器セット購入したという感覚。満足してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器