1件~10件 (全 10件)

4 2023-12-04

日にちがとても掛かります。
ネットで購入するのは少し心配でしたが、量販店と比べて10万円安かったので、思い切って購入しました。去年タッチレス水栓を購入した時、業者がとても良かったのでこちらのお店は二回目です。工事込みの値段でした。他には費用もかからず、無事に設置してもらいました。ただ、注文してから業者が見積もりに来るのに10日。その後商品が届いて設置完了まで三週間かかりました。我が家はトイレが二か所あるので待てましたが、壊れて交換するのは日にちがかかり過ぎますので注意です。

5 2024-01-23

今まで温水洗浄便座 ビューティ・トワレを使用していて不具合が出てきたのでまた便座だけ交換するか悩みアラウーノにしました。トイレ自体も20年つかっていたので、交換して快適です!
トイレ内の内装リフォームもセットにしたのですべて綺麗になり、なんだか空間もスッキリ広くなった感じです。
今回は一階のメイントイレの交換をしたので、また二階のトイレを交換する時にはこちらにお願いするつもりです。

5 2024-01-29

工事まで少し長かったけど、待ったかいがありきれいになりました。色々見ていたら酸素系の洗浄剤はダメと書いてあったので全部処分。本当にトイレの中がスッキリで気持ちいいです。工事も時間通りに来られ1時間ちょっとで終わりました。最初は不安もあったけど思いきって頼んでよかったです。ありがとうございました!

• riz1221さん
  • riz1221さん

5 2023-12-02

アラウーノは決めていたので使用はどんな感じだろうと思っていましたが、とても満足しています。

• Shi-yu-hiさん
  • Shi-yu-hiさん

5 2023-10-14

アラウーノからの交換
購入4.5年過ぎたくらいから泡が出なくなり直すと高いのでアラウーノの良さ半減で使ってきました。
ちょっと前から蓋が自動で開閉しなくなりとうとう水漏れし出したので。
アラウーノは家電だから10年位で交換がわかっててもINAXやTOTO に比べて安いので結局アラウーノ、こちらでの購入安いけど写真送ったり5日以降の工事日などがあるので一軒家でトイレが複数ある方しか難しいですね
でも待った甲斐あって安く設置出来ました。

• ROSE967さん
  • ROSE967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-09-10

工事作業もスムーズにしていただき助かりました。まだ、使い慣れていませんが、全くタッチすること無く使用し、掃除の手間も省けるので良かったです。災害時に作動させるための乾電池が付いていなかったのは残念でした。

5 2022-11-26

INAX→Panasonicへ
約17年使用した左INAXから右アラウーノへ取替えました 商品や工事のコスパは最高だと思います 私は素人なので、購入から確認もメールで人と話さない事は不安でしたが、実際の工事の方はとても親切丁寧で良かったです 食洗機等も古くなっていて他の工事も、またその方にお願いしたいなあ、と思いました
1週間経過したので、使用感について
INAX→アラウーノへ
・アラウーノは高さが高いです 子供は足がつかないと思います
・プラスチック製だからでしょうか?座った時にあまり冷たくないです
・シャワーはINAXの方が強いです
以上ですが、とても快適です

5 2023-02-14

アラウーノの買い替えです。洗剤が入れやすくなって嬉しい。
デザインもよくなりました。(微妙に違う)
停電時の水も流せるようになって安心。
進化を感じます。

5 2023-01-13

スタッフさんの対応もよく手際良く綺麗にやっていただきました。
トイレの使い心地も良く掃除が楽で大満足です。

3 2021-12-22

商品は満足ですが施工で不満も
古いINAXのウォシュレットの調子が悪くなったため、ウォシュレットを探していたのですが、近所の販売店はコロナの影響でどこもウォシュレットの在庫がなく、困り果てていたところこちらの商品ならすぐに在庫があったので施工込みで注文しました。そこまではスムーズでよかったのですが、当日いらした方が配管の工事をしないと取り付けられず、自分は工事はできないと帰られてしまい(その前に写真などで何度もメールのやりとりでの確認済みだったにも関わらず)、自分自身で取り付けてくれる業者さんを探さなくてはならず、探すのにとても苦労しました(商品を買わないと施工をしてからないところがほとんどのため)。自分で探した業者の方も工事があると思いきてくれたのですが、工事の必要もなくすぐに取り付けていただき、一体ジュプロさんがアレンジしてくれた方はなんだったのだろうかと腹立たしく感じました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器