• 5 2024-02-19
  • 15年使っていたアラウーノが水漏れしてきたので新しいアラウーノを購入しました。何年か前にジュプロさんで洗面所蛇口を購入し、交換工事もお願いしておりその時の業者さんがとても丁寧かつ親切に工事をして下さったのでネットでの購入は量販店より安いしまたお願いしようと決めるのは早かったです。購入してから何枚か古いトイレ写真を撮って返信するだけなのでとても簡単でした。今回のトイレ工事も元々あったトイレの跡も見えないように設置していただき、コー ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-20
  • お尻シャワー水圧弱い
  • 他社の物と比べると、お尻シャワーの水圧が少し弱いように思います。それと前後の位置移動ができなく残念です。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-25

これまで使用していたのがtotoネオレストEX2だったので、新しいトイレもタンクレスやオート脱臭などの基本機能だけでなく、姿勢が楽なオート開閉機能付きは絶対譲れない条件として探しました。複数の他社商品とも比較検討した結果、最終的にアラウーノに行き着きました。
2ヶ月前に出たばかりの最新機種だけあって、同じ価格帯の他社競合商品と比べれば群を抜いて数多くの先進的な機能が盛り込まれています。
昨日取り付けて貰って、早速使用しましたが、これまでのネオレストexと比較して心配していた洗浄の使い心地も大変良好で、流石に15年前の機種からの時間の流れを感じました。
樹脂+有機ガラスの本体も高級家電のような滑らかな手触りで、これまでの陶器の非常に冷たい触感に比べてかなり好印象。
また総合電機メーカーの製品だけに、トイレを自宅のwifiルーターで家庭内ネットワークに接続し、専用スマホアプリで細かく設定を変更出来たり、外出先からでも自宅トイレの使用状況をリアルタイムで確認できたりする機能も大変面白いです。
そもそも汚れにくい特殊な表面加工に加えて、泡洗浄が自動で行われるため、掃除の手間が極めて少ないのもありがたい。強いて挙げれば本体色のバリエーションが有れば良かったなとは思いますが、それを差し引いても、凄く満足度の高いトイレです。

5 2022-12-29

気持ちの良いお正月を迎えられそうです!
16年半使用したINAXタンクありのものからの買い替えで床が少しタンクレスだと後ろにずれてしまい汚い床がお目見えしてしまいましたが磨いてマットで誤魔化してます、来年早々に自分で床は貼るつもりなのですが、同時に頼んだ方が楽ですが、気に入った床が無かったので自分でDIYします!前のトイレは匂いとか汚れがストレスで流す時に蛇口?が何か引っ掛かりがない感じになったのをきっかけに検討をしお掃除が楽なアラウーノに決めました!結果大満足ですYouTubeとかでおすすめしないとかも見ましたが今のとこはノンストレスこれにして良かったとかしか思いません。まだ設定など、ちゃんと出来ていないですが色々楽しんでますトイレ開けると勝手に開くのも何だか毎回嬉しいです。我が家は二階につけて頂いたので前のトイレ階段で水垂れないかとか心配してましたがちゃんと梱包して運んでくださり良かったです(笑)廃棄代4400円だけ現金払いしました!次回ガス給湯器も検討してるのも親切に教えてくださったので近いうちにまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2024-02-19

今回のトイレ工事も元々あったトイレの跡も見えないように設置していただき、コードの見た目も綺麗に掃除しやすいようにして下さり、とても丁寧に作業していただき使い方まで教えていただき本当にこちらで購入して良かったです!
ピカピカトイレで陶器のトイレよりお手入れしやすいアラウーノはいいですね!

5 2023-01-17

今まで同タイプのタイプ2を使用していましたがウォシュレットが壊れ、便座だけの交換は出来ないそうなので本体毎交換しました。
タイプ1は便座の開閉がオートなので嬉しいし13年前の型より近代的でカッコいいです。洗剤も楽に入れられていろいろレベルアップでよくなりました。
床がタイルだった為、穴開け作業が必要とのことでプラス8000円の工事代も購入しました。
工事の方がとても感じ良く親切丁寧に対応してくれました。
前の便器を処分してもらうのに追加で4,400円作業終了後に現金払いでお支払いして持っていっていただけました。
もう少し先にエコキュートの交換をしたいと思っているのでジュプロさんにお願いしようと思います。
その相談にも作業してくれた方が丁寧に対応して頂けありがたかったです。

5 2021-08-28

タンクレスにリフォーム
トイレリフォームをしたいとネットで探してましたが、高い料金取られたり、変なオプション取られたりしたら嫌だと思っていて、何気に楽天で妥当か便器の値段を調べていたら工事費込みがあり、値段も手頃でしたので、頼みました。私は便器だけを取り替えて、床は自分でフローリングタイルを貼りたかったので、それだけをお願いしたかったので、満足です。
オプションなども勧められず、この値段と古い便器の処分費4400円だけでした。
床タイルも楽天で買い自分で張りました。
タンクレスにし、トイレが広くなりました。

5 2022-10-30

商品・価格・工事、どれも最高です!
10年使用の同社アラウーノの水漏れが発生し、修理も検討しましたが、修理、出張費用で数万円掛かることが分かり、買換えを決心しました。本体も地元リフォーム会社や街の電気屋さんに比べ断然に安く、かつ工賃込みでの価格であったこともあり即決。ただ施工に関して通販での申込みで不安もありましたが、その不安も払拭できるくらいの対応で大変満足しております。
製品そのものは同社製の中位クラスのものですが、快適さ、便利さ、掃除のしやすさ等問題なく、他社製で同クラスのものをこの価格では難しく、コスパ最高の買い物でした。

4 2023-12-04

日にちがとても掛かります。
ネットで購入するのは少し心配でしたが、量販店と比べて10万円安かったので、思い切って購入しました。去年タッチレス水栓を購入した時、業者がとても良かったのでこちらのお店は二回目です。工事込みの値段でした。他には費用もかからず、無事に設置してもらいました。ただ、注文してから業者が見積もりに来るのに10日。その後商品が届いて設置完了まで三週間かかりました。我が家はトイレが二か所あるので待てましたが、壊れて交換するのは日にちがかかり過ぎますので注意です。

3 2021-12-22

商品は満足ですが施工で不満も
古いINAXのウォシュレットの調子が悪くなったため、ウォシュレットを探していたのですが、近所の販売店はコロナの影響でどこもウォシュレットの在庫がなく、困り果てていたところこちらの商品ならすぐに在庫があったので施工込みで注文しました。そこまではスムーズでよかったのですが、当日いらした方が配管の工事をしないと取り付けられず、自分は工事はできないと帰られてしまい(その前に写真などで何度もメールのやりとりでの確認済みだったにも関わらず)、自分自身で取り付けてくれる業者さんを探さなくてはならず、探すのにとても苦労しました(商品を買わないと施工をしてからないところがほとんどのため)。自分で探した業者の方も工事があると思いきてくれたのですが、工事の必要もなくすぐに取り付けていただき、一体ジュプロさんがアレンジしてくれた方はなんだったのだろうかと腹立たしく感じました。

• mari5731さん
  • mari5731さん

5 2022-09-27

大満足です
ネットでトイレ本体に工事も注文…初めてで正直心配でしたがメールの対応も丁寧で(指示通りに写真を1度で送れませんでしたが丁寧にフォローしていただきました)設置にきていただいた方もとても感じもよく作業も説明も丁寧。大満足です!!予算もかなりおさえることができました。
アラウーノは夫のプッシュできめましたが流す音も静かで蓋の自動開閉は快適です(家族に何度言っても蓋があがりっぱなしで嫌だったのです)

• danna0706さん
  • danna0706さん

5 2022-12-13

タンクレストイレ導入の最適解
メンテナンスがほとんど必要無いタンクレストイレ。後発のPanaは掃除がし易く、そもそも掃除しなくても綺麗にしてくれる機能が備わっている。普段はトイレシートで拭き取るだけ。難点は高額な点だが、S160はフル装備のタイプ1でも工事費込みで15万を下回ります。2年前にL150を購入しましたが、その3分の2です。
コロナを経て、フタ閉じ後の洗浄となり、良い改良だと思います。S160は取付直後ですが、L150を2年間使用して不具合が一つもありませんでしたので、S160はタンクレストイレ入門としては、最良の製品だと思います。
問題としては、製品というよりも洗面所のマナーとして、自宅以外で流し忘れる可能性が高まりました…

5 2023-01-13

トイレに行くのが楽しくなりました
今まで洗浄ノズルからポタポタ水漏れしていたのと、水の勢いが衰えていたのをだましだまし使っていましたが、もっと早く交換すればよかったと思いました。
タンクレスでコンバクトになった分、便座部分はゆとりができたように思います。また、何より蓋の自動開閉や自動洗浄(泡洗浄)が快適すぎます。更に節水できて、掃除も楽といいことづくめです。

• yuu-tonさん
  • yuu-tonさん

5 2021-09-17

アラウーノCH1601への更新
初代アラウーノCH1002より入替です。
機能は少し劣る様に思われますが必要最低限の機能は備わっています
消臭時のファン音は静かになりました
本体も若干コンパクトになった感じです
シャワーの水圧は以前同様便座単体商品に比べ弱く3段階の調整となります
リモコンからノズル位置調整が無くなりました
洗浄洗剤の補充タンクが下か上に変わり扱い易くなりました
色々と細かい変更は有りますが不自由無く満足してます

5 2024-03-02

新築住宅ですが、既存のトイレが気に入らなくてジュプロさんにお願いしました。
購入から工事日決定に至るまで若干時間がかかりましたが、その間はトイレ床材や品番等のやり取りをメールでさせていただき、手戻りなく工事が完了できました。
工事については、当日対応していただいた方は非常にテキパキと対応し、大きな音が出る際は子供の心配までしてくださり、不満は全くありませんでした。
商品については、今のところ不具合なく使えており、非常に満足しています。

5 2021-09-15

とても使い勝手もよく、満足です。いろいろ調べて、トリプルガードが決め手となり、アラウーノにしました。スマホアプリにも対応していて、設定が使いやすいです。
洗剤の利用に関して指定が細かかったり、掃除用品の指定が細かいのが難点ですが、ちゃんと指定されたものを使っておけば問題ありません。メーカー純正品が指定されているわけではないので、コストも気になりません。
電気系統にかなり依存している製品なので、保証は十分検討したほうがいいかなと思います。

5 2022-11-26

INAX→Panasonicへ
約17年使用した左INAXから右アラウーノへ取替えました 商品や工事のコスパは最高だと思います 私は素人なので、購入から確認もメールで人と話さない事は不安でしたが、実際の工事の方はとても親切丁寧で良かったです 食洗機等も古くなっていて他の工事も、またその方にお願いしたいなあ、と思いました
1週間経過したので、使用感について
INAX→アラウーノへ
・アラウーノは高さが高いです 子供は足がつかないと思います
・プラスチック製だからでしょうか?座った時にあまり冷たくないです
・シャワーはINAXの方が強いです
以上ですが、とても快適です

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器