1件~8件 (全 8件)

5 2023-08-31

おススメ
20年近く使っていたトイレの水漏れのため交換しました。
お盆を挟んだためか工事までに2週間ほどかかりました。
工事自体はスピーディーで丁寧、フロアマットの交換も含めて2時間ほどで終わり、
職人さんもとても良い方でした。
自宅のトイレの型番が分かったので不安なくお願いできました。

• yoshiaya728さん
  • yoshiaya728さん

4 2022-09-27

良い感じ
良い商品だと思います。S160と迷いましたが、頑張ってL150にしました。故障が心配ですが、ナノイーXなどの効果を確かめたいです。

4 2018-08-19

「ハネガード」は思っていたほどではない
2017年8月に199,000円で購入しました。
「2階用」に、当初は「アラウーノS2」を予定していましたが、「水圧不足」だったので、低水圧対応の「新型アラウーノ」にしました。
「ハネガード」は思っていたほどではありませんでした。毎回掃除しています。
「劇落ちバブル」は「汚れ」に対しては完璧ではありませんが、「匂い」は押さえてくれます。
「洗剤」は「アラウーノフォーム」を購入しましたが、「中性洗剤」も使えます。
事情を知らない弟が、使用を禁止されている「オレンジ系」の「洗剤」を入れてしまい、とりあえず使っていますが、今のところは大丈夫です。
2017年9月に同じ店で購入した「1階用」の「NewアラウーノV」と比較して気になったことは「リモコン」の「使い勝手」です。
「NewアラウーノV」のほうは「上面」に「便座開閉」や「便器洗浄」関係のボタンがあり、「ボタン」は小さいものの、「前面」は「ウォシュレット」関係のボタンのみでまとめられ、「ボタン」も大きいので、「使い勝手」は良いのですが、「新型アラウーノ(この製品)」のほうは「ボタン」が「前面」にまとまっていて「便器洗浄」の「小」「大」ボタン以外の「他のボタン」は小さくて使いにくいです。そもそも「初期設定」で「自動便器洗浄」が「入」になっていて、便座から立ち上がると自動洗浄してくれるので「小」「大」ボタンを押す機会があまりありません。だったら「小」「大」ボタンは小さくしてでも「他のボタン」を大きくし、「配置」も変えて欲しいです。
「この製品(XCH1302WS)」は、「床排水タイプ」の「標準タイプ(壁からの排水位置範囲が120mmと200mm)」に対応しており、我が家のトイレは「床排水タイプ200mm」なのですが、「床フランジ」を「200mm側」ではなく、「120mm側」にセットすることで、「便器」を前に出して施工し、「背面のスペース(通常20mm)」を(約110mmに)広げたので、「便器本体」だけでなく「背面」の「掃除」もしやすいです。「便器」を前に出したと言っても、「リプレース前のトイレ」より「奥行き」は短いので、「一番手前の位置」は、前とほとんど変わらず、「圧迫感」もありません。
「リプレース前のトイレ」は、最後は汚れが取れなくなったことがきっかけで交換したので、「このトイレ」は、小まめに掃除して長く使いたいです。

• Tada3939さん
  • Tada3939さん

4 2018-12-29

当初は機能・性能・値段も安いアラウーノS2を注文したのですが、ショップとのやり取りで水圧不足のためNGとの事。
結果こちらの商品にする事になりました。
工事も問題なく、作業の方も非常に対応が良かったです。
ただ、トイレが工事の2日前に届くため、在宅が必要な点と、工事当日にならないと時間が分からないため、1日予定をあけておかなければならない事が少し不便だと思います。

4 2020-02-23

隙間がないので掃除が楽です。タンクレスなのでタンク周りの故障はないと思われますが、長期間使用してみないと何がデメリットなのかわからないところがあります。
今のところ良い感じです。

• hiron77さん
  • hiron77さん

5 2018-03-11

トイレが古くなったので交換
今回はタンクレスタイプにすることにしました。泡洗浄にひかれました。前のトイレより少し座位が高い感じで違和感がありますが。いろんな機能に家族はとても喜んでいます。

5 2020-12-05

アラウーノL150タイプ1
製品について、トイレ洗浄に関する機能、ハネ抑制に関する機能、個人の好み設定など、満足しています。
高位機種ゆえ、これから、必要に応じて機能を使いこなしていきたい。

• tohohomanさん
  • tohohomanさん

5 2018-03-22

良い買い物でした
フタが自動であくし、ほとんど自動化されていて快適です。、節水、節電に期待が持てる製品です。電気代や水道代の請求がたのしみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器