5 2023-10-01

かっこよいトイレに変身、においも低減
蓋の自動開閉と自動洗浄、LED間接照明もついているので、夜中にトイレ室の電気を使わずにできますし、ノータッチで全て出来るのはGoodですね。
災害時にも流せるしかけなど、パナソニックらしい製品だと思います。
陶器製でないトイレは長持ちしないのでは?と心配する人もいると思いますが、今のところそのような心配はなく。お風呂などは陶器でなくとも長持ちしますし問題なさそうです。
電気仕掛けの部分は、リクシル(INAX)のトイレだったのですが10年程度で壊れますし、自分で修理しようと分解してみると雑な作りででした、その点電機メーカーのパナソニック製の方が信頼があります。

5 2023-08-31

おススメ
20年近く使っていたトイレの水漏れのため交換しました。
お盆を挟んだためか工事までに2週間ほどかかりました。
工事自体はスピーディーで丁寧、フロアマットの交換も含めて2時間ほどで終わり、
職人さんもとても良い方でした。
自宅のトイレの型番が分かったので不安なくお願いできました。

5 2023-05-20

初めて住宅設備のネット購入。
とにかく価格が安い。
口コミはよかったものの、
設置工事が不安でしたが、地元の業者さんが来られて、
とても丁寧に設置していただきました。

5 2022-11-23

全自動のアラウーノにしようとは考えていたが、折角なのでL150に。使いやすいし、リッチ感がある。

5 2022-11-22

泡洗浄清潔快適
ネット購入で心配でしてが、取り付け業者さんも丁寧で安心しました。

• ru5858さん
  • ru5858さん

5 2018-05-09

想像より簡単だった
トイレの交換しました!安くて、工事も速やかにやってくれてとっても嬉しいです。うちのリーホムを安くできるからもう一回利用したいです。

5 2017-01-08

タンクレスのすっきりとしたデザイン
タンクレスのすっきりとしたデザインで、トイレも広くなったような感じです。陶器製のものに比べて、安っぽく見えるということもありません。自動開閉機能がとても快適です。

5 2020-07-16

トイレにいる時間が好きな方へオススメ
フタが自動で開く機能など、要らないかなと思っていましたが使ってみると便利(^^) 照明も付いていてトイレに入るのが楽しくなります。トイレにいる時間が好きな自分には最適な商品でした。

5 2019-09-10

リピーターです。お手入れが五年前よりやりやすくなっています。ただ、壁に取り付けたリモコンの便座を上げたりするスイッチが前回は上だったのが横になったので、立ったまま押すのがやりにくいです。

• hiron77さん
  • hiron77さん

5 2018-03-11

トイレが古くなったので交換
今回はタンクレスタイプにすることにしました。泡洗浄にひかれました。前のトイレより少し座位が高い感じで違和感がありますが。いろんな機能に家族はとても喜んでいます。

• kipusuさん
  • kipusuさん

5 2018-02-20

満足です!
初めての利用で多少の不安は有りましたが問題は無く大変満足です。注文後の下見で最初の商品は水圧の関係で設置不可でしたが的確な説明で新たに商品を発注し完了しました、工事担当の職人さんも感じが良く仕事も完璧でした、また何かの時はお願いします。

5 2017-03-01

リフォーム工事です
泡洗浄が気に入りました。節水型ですので次月の水道料金が楽しみです。他の工事で一度お願いしたことがありますので、信頼どおりにテキパキと短時間でキレイに実施していただき大満足です。また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-02-24

安心できました
タンクレストイレのリフォームをネットで買うのは不安がありました。
頼んでみた感想は・・・
まったく問題ありませんでした。
それよりも
他社より安く、下見時の丁寧な説明
取り付け時には掃除まできちんとしてもらい
とても満足してます。
また機会があったら
頼みたいと思っております。

5 2020-12-28

当初他の業者に発注しようかとおもっていたのですが、グレードを上げてこちらの機種にしてもここで購入したほうがあまり価格が変わらなかったのでこちらで購入しました。
問い合わせにも丁寧に対応してもらいましたし、納期もとても早く、来てくれた業者さんもとても丁寧な仕事してくれてとても満足です。
1点だけ、発送メールに実際送付した品物を明記してもらえるといいなと思いました。今回、2個口で発送されたようですが、2個目が到着遅れの上、クッションフロアが届くかと思っていたら配管が届いて、工事当日までクッションフロアの施工は大丈夫かとても不安でした。(土日挟んでいたため問い合わせができませんでした)
でもクッションフロアは業者さんが持参されて、キレイに貼り替えてくれて大満足です。
また何かあったらお願いしたいと思います。

5 2021-07-31

トイレの主婦助っ人
忙しい主婦の見方です(^^)
お掃除自動で家事をサポート
トイレに行くのが楽しくなりました
色々な機能があり使いこなせるかな(笑)
高級ホテルのトイレが我が家に来た感じです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器