4 2018-08-19

「ハネガード」は思っていたほどではない
2017年8月に199,000円で購入しました。
「2階用」に、当初は「アラウーノS2」を予定していましたが、「水圧不足」だったので、低水圧対応の「新型アラウーノ」にしました。
「ハネガード」は思っていたほどではありませんでした。毎回掃除しています。
「劇落ちバブル」は「汚れ」に対しては完璧ではありませんが、「匂い」は押さえてくれます。
「洗剤」は「アラウーノフォーム」を購入しましたが、「中性洗剤」も使えます。
事情を知らない弟が、使用を禁止されている「オレンジ系」の「洗剤」を入れてしまい、とりあえず使っていますが、今のところは大丈夫です。
2017年9月に同じ店で購入した「1階用」の「NewアラウーノV」と比較して気になったことは「リモコン」の「使い勝手」です。
「NewアラウーノV」のほうは「上面」に「便座開閉」や「便器洗浄」関係のボタンがあり、「ボタン」は小さいものの、「前面」は「ウォシュレット」関係のボタンのみでまとめられ、「ボタン」も大きいので、「使い勝手」は良いのですが、「新型アラウーノ(この製品)」のほうは「ボタン」が「前面」にまとまっていて「便器洗浄」の「小」「大」ボタン以外の「他のボタン」は小さくて使いにくいです。そもそも「初期設定」で「自動便器洗浄」が「入」になっていて、便座から立ち上がると自動洗浄してくれるので「小」「大」ボタンを押す機会があまりありません。だったら「小」「大」ボタンは小さくしてでも「他のボタン」を大きくし、「配置」も変えて欲しいです。
「この製品(XCH1302WS)」は、「床排水タイプ」の「標準タイプ(壁からの排水位置範囲が120mmと200mm)」に対応しており、我が家のトイレは「床排水タイプ200mm」なのですが、「床フランジ」を「200mm側」ではなく、「120mm側」にセットすることで、「便器」を前に出して施工し、「背面のスペース(通常20mm)」を(約110mmに)広げたので、「便器本体」だけでなく「背面」の「掃除」もしやすいです。「便器」を前に出したと言っても、「リプレース前のトイレ」より「奥行き」は短いので、「一番手前の位置」は、前とほとんど変わらず、「圧迫感」もありません。
「リプレース前のトイレ」は、最後は汚れが取れなくなったことがきっかけで交換したので、「このトイレ」は、小まめに掃除して長く使いたいです。

5 2020-12-28

当初他の業者に発注しようかとおもっていたのですが、グレードを上げてこちらの機種にしてもここで購入したほうがあまり価格が変わらなかったのでこちらで購入しました。
問い合わせにも丁寧に対応してもらいましたし、納期もとても早く、来てくれた業者さんもとても丁寧な仕事してくれてとても満足です。
1点だけ、発送メールに実際送付した品物を明記してもらえるといいなと思いました。今回、2個口で発送されたようですが、2個目が到着遅れの上、クッションフロアが届くかと思っていたら配管が届いて、工事当日までクッションフロアの施工は大丈夫かとても不安でした。(土日挟んでいたため問い合わせができませんでした)
でもクッションフロアは業者さんが持参されて、キレイに貼り替えてくれて大満足です。
また何かあったらお願いしたいと思います。

4 2018-10-22

快適です
壁紙や手洗いなどを含めた全てのリフォームでしたが、朝から夕方まで丁寧に作業してくださり、快適なトイレになりました。安いので仕方ないですが、商品購入から工事まで時間がかかるので、急いでいる方にはおすすめしません。配送ミスで床材が届いていなかったのと、家の中はきれいに掃除機をかけてくださいましたが、マンションの廊下に木くずが散乱していたので、★ひとつマイナスにしました。

• kipusuさん
  • kipusuさん

5 2018-02-20

満足です!
初めての利用で多少の不安は有りましたが問題は無く大変満足です。注文後の下見で最初の商品は水圧の関係で設置不可でしたが的確な説明で新たに商品を発注し完了しました、工事担当の職人さんも感じが良く仕事も完璧でした、また何かの時はお願いします。

5 2023-08-31

おススメ
20年近く使っていたトイレの水漏れのため交換しました。
お盆を挟んだためか工事までに2週間ほどかかりました。
工事自体はスピーディーで丁寧、フロアマットの交換も含めて2時間ほどで終わり、
職人さんもとても良い方でした。
自宅のトイレの型番が分かったので不安なくお願いできました。

• Tada3939さん
  • Tada3939さん

4 2018-12-29

当初は機能・性能・値段も安いアラウーノS2を注文したのですが、ショップとのやり取りで水圧不足のためNGとの事。
結果こちらの商品にする事になりました。
工事も問題なく、作業の方も非常に対応が良かったです。
ただ、トイレが工事の2日前に届くため、在宅が必要な点と、工事当日にならないと時間が分からないため、1日予定をあけておかなければならない事が少し不便だと思います。

4 2018-08-06

工事まで時間がかかりましたが許容範囲ではないでしょうか。クロスとクッションフロアの張り替えも同時にやってもらいましたが、前の古いトイレがとてもストレスだったので本当に快適です。自動、泡洗浄、節水など便利な機能がついたトイレです。ネットでの注文で少々不安でしたが思い切ってよかったです。

4 2019-04-05

商品の発送、取り付け工事ともに、迅速で良かったです。取り付け工事は、きちんと説明もあり、きれいに掃除もして帰って頂き、頼んで良かったなと思いました。
商品は、かっこよくて、気に入っています!
まだ機能を使いこなせていないので、取説を読んで活用したいと思います。

5 2017-02-24

安心できました
タンクレストイレのリフォームをネットで買うのは不安がありました。
頼んでみた感想は・・・
まったく問題ありませんでした。
それよりも
他社より安く、下見時の丁寧な説明
取り付け時には掃除まできちんとしてもらい
とても満足してます。
また機会があったら
頼みたいと思っております。

• ru5858さん
  • ru5858さん

5 2018-05-09

想像より簡単だった
トイレの交換しました!安くて、工事も速やかにやってくれてとっても嬉しいです。うちのリーホムを安くできるからもう一回利用したいです。

5 2017-01-08

タンクレスのすっきりとしたデザイン
タンクレスのすっきりとしたデザインで、トイレも広くなったような感じです。陶器製のものに比べて、安っぽく見えるということもありません。自動開閉機能がとても快適です。

• hiron77さん
  • hiron77さん

5 2018-03-11

トイレが古くなったので交換
今回はタンクレスタイプにすることにしました。泡洗浄にひかれました。前のトイレより少し座位が高い感じで違和感がありますが。いろんな機能に家族はとても喜んでいます。

5 2020-12-05

アラウーノL150タイプ1
製品について、トイレ洗浄に関する機能、ハネ抑制に関する機能、個人の好み設定など、満足しています。
高位機種ゆえ、これから、必要に応じて機能を使いこなしていきたい。

4 2020-02-23

隙間がないので掃除が楽です。タンクレスなのでタンク周りの故障はないと思われますが、長期間使用してみないと何がデメリットなのかわからないところがあります。
今のところ良い感じです。

5 2020-07-16

トイレにいる時間が好きな方へオススメ
フタが自動で開く機能など、要らないかなと思っていましたが使ってみると便利(^^) 照明も付いていてトイレに入るのが楽しくなります。トイレにいる時間が好きな自分には最適な商品でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器