5 2023-06-11

構造も複雑ではなく、掃除しやすそうでよいと思います。満足です。

4 2022-09-23

配送も工事も予定道理に進み安心しました。工事はちやんと床にはマットをひきダンボールも片付け最後に簡単に掃除もしていたので良い業者です。商品は今までの物より掃除がしやすそうです!丁寧な仕事ありがとうございました!

5 2022-09-25

商品は安いです
商品は安いと思います。
工事費込みで見るとそれなりになりますが、
取り付け見るとしょうがないですね。

5 2022-06-06

便利です。
ガスレンジと連動し、使用する時にスイッチが入ります。切ると切れるので消し忘れ防止にはなるので便利です。
以前に使用していた黒いレンジフードより汚れがわかり易いので、掃除しやすいです。

• deko119さん
  • deko119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 364

5 2020-11-11

レンジフードの感想
レンジフードとっても気にいっています。
音も少なくとっても快適です。
工事の方にも良くして頂き本当にありがとうございました。

4 2022-02-11

前日の連絡は遅い時間だったけど、商品はよ
スムーズに取り付けをしていただきました。
前日の連絡が遅くの時間まで来なかったので不安になりましたが、最終的には遅くても連絡はいただけて、商品等満足しています。

5 2021-12-11

とても良い商品、対応です
良い商品です。工事もいつも大変丁寧で、安心してお願いできるので、エアコン、給湯器などすべてお願いしております。また工事が必要な際にはお願いします。

• tigasurfさん
  • tigasurfさん

5 2021-05-27

連動が便利
パロマのガスコンロ(FACEIS)と連動して使え、とても快適です。

4 2019-11-11

ブーツ型レンジフードが寿命がきたのでスマートスクエア型へ
こちらの方が奥行きがあるのか少し出っ張っていますが、見た目はスッキリしています。
音が静かというレビューを見て期待していたのですが、思ったほどではありませんでした。期待しすぎだったのでしょう。
お手入れが楽そうなので期待しています。

5 2019-10-15

コンロ点火でスイッチオン
で、コンロを消すとスイッチオフ。
安全への安心感でホッとしました。家を建てたときに付けた換気扇はプロペラ式でリビングのテレビの音を上げないといけないくらいうるさかったのが信じられないくらい静かに感じます。

5 2019-03-05

音が静か
従来のフード型から、モーター音が気になり購入。スクエア型で音も静かで、手入れが楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード