5 2023-09-22

見積りの段階から親切丁寧に説明していただき工事も綺麗に取り付けしていただきました。ありがとうございました。

4 2023-05-20

レンジフード
家を買って20年目にして、前のレンジフードがうなりだしたため買い替えました。
メールでの進展は順調で、特に難しいやり取りはせずに工事まで対応できました。
工事も丁寧にやっていただきました。
ゴールデンウイークを挟んだので、注文から工事までは一月かかりました。

5 2023-01-27

20年以上使っていた換気扇がいよいよだめになり、年末に申し込みました。年末年始なので時間がかかるのは分かっていましたが、見積もりまで三週間、取り付けまでは一ヶ月かかりました。見積もりの連絡から現地調査、取り付けまではスムーズで地元の業者の方が来てくれました。外国人のスタッフと日本人のスタッフでしたが、外国人の方は日本語も流暢で仕事も丁寧で安心してお任せ出来ました。追加パネルなどで8000円弱の追加料金がかかりましたが、おそらくどこよりもお安く出来たのでは。キッチンもすっきりして音も静かで(弱だとほとんど聞こえない)急ぎでない方ならお勧めしたいです。

5 2022-10-09

レンジフード交換
シンプルなデザインでスッキリしていて、こちらを選んで良かったです。

• akobunさん
  • akobunさん

4 2022-08-06

替えて良かった!
今までは20年使ったブーツ型です。
こちらのレンジフードは色は明るいシルバーで圧迫感はありません。
音も静かです。替えて良かったです。

• Gia_さん
  • Gia_さん

4 2017-08-12

マンション作り付けの黒いレンジフードが壊れたため購入。色の効果もありますが、やはりキッチンが広く明るくなりました。換気は三段階で、「強」は、それなりにうるさいです。「弱」は、ほとんど音がしないのでビックリ。普段使うのは「中」ぐらいかな。
ウチは「今年の秋頃に買い替えようかな」と思っていた時に壊れてしまい、工事日まで(3週間待ち)かなり辛かったので、換気扇交換を考えている方は、早め(壊れる前に!)見積もり依頼をオススメします。
他に、前幕板(4,400円)と、工事費(5,000円)が必要でした。(マンションの場合は、他に9,800円必要がある場合もあるそうです)
【2週間使用後の感想】
思ったよりも換気しません。炒め物をするときに「強」にしても、キッチン中がモクモクです・・・。音も、慣れてくると静かなのは「弱」だけ・・・・。まぁ、こんなモンかな。

4 2019-06-15

レンジフードの交換を依頼しました
2019/5にレンジフードの交換を依頼しました。
事前下見の後に機器の送品があり、その後の工事なので時間の余裕をもたせて依頼しています。
当日は契約先の工事屋さんが一人で来て、交換工事です。
前幕板の長さと隣の戸棚の長さが違うにもかかわらず、最初に取り付け位置を間違えて穴を
開けてしまったので、星は4つです。
家内だけに工事を任せずに、私が家にいて正解でした。
廃棄については、自治体の方が断然に安いので自分で処分しました。
いままでは黒いレンジフードでしたが、シルバーに変えたのでキッチン
全体が明るくなり圧迫感もなくなりました。
弱の運転音はほとんどなく付いているのを忘れるので、使用するときは
中と強だけで使用しています。
交換してよかったと思います。

5 2020-07-13

使いやすいです
20年住んでいる家の換気扇の工事を見積りからお願いして先日無事に工事まで終わりました。キッチンの換気扇が壊れると毎日が不便で料理が苦痛でした。コロナ禍で工事の日程などは自分が考えていた予定よりも遅くなってしまいましたが、工事も説明も丁寧で後片付けもキレイにしていただきありがとうございました。

• rkhk1116さん
  • rkhk1116さん

4 2021-02-06

時間がかかった
昨年末に購入してから1ヶ月余り、ようやく本日無事に工事してもらいました。年末の発注と言うことで時間がかかるのは仕方ないですが、こんなに遅いとは予想していませんでした。以前の換気扇は故障していた訳ではないので、今回の商品を待つことができたけど、故障して新しい物を早く設置してほしい場合はイライラしたでしょうねぇ。商品(製品)は素晴らしいです。

• marie-veraさん
  • marie-veraさん

4 2019-05-24

低価格なのに丁寧な対応・きちんとした工事
商品(レンジフード)については、まだ購入して日が浅いので使い勝手について詳しくはレビューできませんが、いちおう期待どおりのものでした。
工事についても満足しています。担当者の方の対応がよく、また工事当日の手際もよかったです。価格が安いので、ぞんざいな工事なのでは心配していましたが、とても丁寧に対応してくれました。
工事実施可能日まで(こちらの予定と合わないこともあり)1か月近くかかりましたが、工事実施日の決定や当日の工事自体はスムーズに行われました。

4 2021-03-15

スッキリした
18年使った以前のシロッコファンよりスッキリしたデザインでキッチンが明るくなりました。お手入れも楽そうです。「強」の音はそれなりに大きいことと、常時換気機能はないようなのでご注意を。

• nippori001さん
  • nippori001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 185

4 2020-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品、取付工事ともに大変満足しています。追加工事費が少々負担でしたのでー1としました。

4 2019-10-04

待望のシロッコファン
建売で購入した我が家の換気扇はプロペラタイプでした。13年経過し、異音がし始めたので増税前に買い替えることに。ジュプロさんにはガスレンジの交換でも一度お世話になっていたので迷わず注文しました。ただ私の想像以上に注文から工事までの時間がかかりましまた。増税がなければもう少し早かったかな?工事を待つ間に故障し、動かなくなりとても困りました。見積り、工事に来てくださった方は同じ人でした。丁寧な仕事ぶりで満足しています。ジュプロの電話応対のスタッフの方も親切な対応をしてくださり好感が持てます。また何かの機会に利用させていただきたいと思います。

5 2019-06-17

良かったです
実家のレンジフードの汚れがひどく、手のつけられない状態だったので、思い切って交換しました。見積りに来られた方が、工事も担当してくださいました。追加の工事が必要であることも、見積り段階で詳しく説明していただきました。他社にも見積りを依頼しましたが、こちらの方が安い上に、内容も詳細だったので安心して依頼することができました。とてもきれいに取り付けていただきました。

5 2017-03-15

良かったです
以前の物がモーターから音がするようになり、12年経っていることから新しい物の購入をいたしました。
お値段も安かったですし、メールでなやりとりや工事も丁寧で良かったです。商品もコンパクトで音も静かです。
今度買い替えるとしたら年数的にガスコンロかな、と思っているので、その時はまたお願いしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード