5 2022-11-18

価格、品質共に大満足です。
実家の台所の蛇口が使い勝手が悪かったのでこちらの商品を購入しました。
最初はリフォーム屋さんに商品だけ購入でいくらくらいになるのか聞きに行ったところ元値から2割引き程度だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらは元値の1/3くらいの値段だったので即決で購入しました。
取付方法についてですが、自身が仕事柄ネジを締めたり配管を締めたりすることが有るので取付自体はそんなに難しくはありませんでした。
ただ説明書の書き方が悪過ぎて何度かハテナマークがついて作業が止まってしまいました。
元々付いていた蛇口はシンプルな物だったので5分で取り外せましたが、こちらの商品の組立ては慎重にしたせいも有り30分位かかってしまいました。
あまり経験の無い方が自分でやろうとすると締め付けが緩くて水漏れしたり、逆に締め過ぎてパーツを壊したりしかねませんので心配な人は業者等に頼む方が良いかもしれませんね。
それと水とお湯の給水配管とこの蛇口との取り合い部分についてですが、この蛇口の方は4分のメスのストレートになっていてシール部分はパッキンになっています。(パッキンは付いてくる)
うちのは元々付いていたものが同じだったのでそのまま使えましたが、もし給水配管側が4分では無かったり、ネジ部分がテーパーだったりしたら変換の継ぎ手を用意しておかないといけません。
商品の満足度を言うと大満足です。
シャワーヘッドが大きいものにして正解でした。
洗い物がかなりしやすくなりました。
また、ヘッドが引き出せるのでシンクの隅々まで簡単に流せてかなり衛生的で良いです。
水量も強過ぎず弱過ぎず絶妙な設定です。
良いお取引ありがとうございました!

5 2022-12-06

既存の混合水栓が浄水器対応で、マンション新築時(14年前)からのもので、吐水口付近の水垂れも気になったこと、浄水機能を使っておらず、シンクしたのスペースが無駄になっているため、交換を検討しました。
業者に頼むつもりでしたが、色々と調べているうちに、自分でもできそうだと購入しました。
他の方の書き込みにもありますとおり、既存水栓を外すのに苦労しました。
当該水栓のメーカーの施工説明書がネットで検索しても、どこにも見つからず、様々なサイトをめぐり、何とか外すことに成功しました。
購入した水栓を付けるのは、説明書どおりに行えば簡単でした。
結果、外すのに1時間半、付けるのに30分程度の作業時間でした。
外す手順さえ分かっていれば、あわせて1時間程度で作業可能かなと思いました。
次はいつになるか分かりませんが、今回付けたのを外すのは簡単にできると思いますので、また自分でチャレンジしようと思います。
本題の、商品の使い勝手ですが、お湯と水との切り替わりのときに「カチッ」と抵抗があるため、無駄にお湯が出ることを防ぐことができます。
既存のは、少しでもお湯側にレバーが回るとお湯が混合されてしまいました。
また、シャワーヘッドを出さなくても、シャワー部の首振りができるため、シンクの隅を流す際など、シャワーを引き出さずに首を振るだけでできるのもストレスが少なくて良いです。
1つだけ気になるのは、水の時のレバーは手前正面(6時の方向)で、お湯を前回にすると左80度(8時〜9時の方向)の位置になることです。
これまでは、水は一番右、お湯は一番左というレバーでしたので、どうしても右一杯に回したくなります。これは商品の不備というより、使用者側の慣れの問題ですので、参考にしないでください。

• mmazda86さん
  • mmazda86さん

4 2020-08-03

DIYは工作好き以外にはオススメしません
取り付けは自分でやりました。
YouTubeの動画を見ると簡単そうに見えたけど、かなり苦戦しました。キッチンシンクの裏に水栓はついているので、とても作業しづらい。
ようやく取り付けたと思ったら水栓本体がグラグラするので土台の取り付け金具の締めが甘かったのかと思ったら、本体と取り付け金具をつなぐネジの締めが甘かったのでした。両手でこれでもかと力いっぱい締める必要があります。
あんな短く小さなネジ1個で固定してるのか...2本くらい使えばいいのに。
出来上がったあとはフィルターの掃除マストです。工事後は色々配管から流れてくるので。

• CosmoJetzさん
  • CosmoJetzさん

3 2022-10-15

素人のクセにうるさいジジィ
なめらかなデザインが気に入って購入しました。
星-1:画像の通り、ホースの折れ変形がありました。この状態ではヘッドが収納出来なかったので、プライヤーで修正して何とか使えるようにしました。新品なのに非常に残念でなりません。
もう一つ星-1:シンク設置だとグラグラします。天板の厚みだけで支えているので当然です。ですが、取り扱っていらっしゃるプロであれば、そのあたりは承知されているのではないかと思います。ひと言アドバイスがあったら嬉しかったです。ちなみに古い外したほうには上面施工金具の下とシンク板の間にトランプカード位のサイズで10ミリ厚位の集積材が挟んでありました。
素人の勝手なレビューごめんなさい。

• ノン7003さん
  • ノン7003さん

5 2020-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
実家用に追加購入したくらい最高
水ハネもなく大満足です。
なお実母が来た時体験した瞬間追加購入が決まったくらい素晴らしかったです。
今回この商品を選んだ理由は
・ストレートが泡沫であること
泡沫:空気を含んだストレート水 水ハネ防止
・シャワーの口径が広いこと
水ハネ防止 口径が小さいものはその分勢いが強く、ハネやすいため(その分節水を謳ってる?
※他のを購入して実際に確認したわけではないので口径小さくてもハネない製品はあるかも知れません。
・シャワーとストレートの切り替え時に手が濡れない
よく出口を回すと切り替えのがありますが、手が水で濡れるor水を出してる時の切り替え時に水があらぬ方向にハネるのでこちらのボタン切り替えは最高でした。
※水ハネについて
水道の水圧が高すぎるとハネるかもしれません。
ただし、我が家では止水栓全開放でもハネませんし、水圧も十分でした。

5 2020-08-01

配送すごくスムーズでした。
そして取り付けは主人がしたのですが、他の方のレビューにあるように取り外しに結構手間取ってましたが(長年の劣化でビスが固まっていたりして…)、取り付けはすごく簡単に出来る!との事でした。
使った感想は、もうすごくいい!の一言。
もうワンランク下?価格的に安い製品もあったのかもしれないですが、この価格出す価値大アリです。
水の出方が絶妙に好みでした。食器洗いしてても水の飛び散りがほとんどないです。
家族や友人で付け替え予定の人には是非オススメしたい(^^)!

4 2023-04-14

メッキハンドルの功罪
設置後13年目同様品のシャワーホースが劣化、水漏れが発生したために交換品を探していました。
取付作業は、付属のマニュアルが分かりやすく1時間程(未経験者)で終了。
交換前の品はハンドル部が樹脂製だったのが全メッキとなり、高級感を感じます。
でも、食材汚れや洗剤が残った手で触れると跡が残るのが残念な感じ・・・。

5 2020-11-25

満足です。
20年使ってた水栓のレバーの下から水漏れが…他にもいろいろガタが来てたので、新しいものに替えました。
同じ大きさのものを探してて、こちらの商品に決めました。
意外とスムーズに取り外し、取り付けできました!
逆止弁の部品の取り外しは硬すぎて、旦那がしてくれましたが、ほとんど、女の私でもできました!
前の物よりレバーが少し短めですが、掃除もしやすく気に入ってます。
水の出もよくなり、快適に使えてます。

5 2022-11-19

蛇口から水漏れし始めたので、古いし全部交換してしまおうと購入しました。
品物自体はとても良く、シャワーとストレートをワンボタンで変更できるのがとても楽で、本体の継ぎ目が少ないので掃除も楽そうなのでとても良いものを買ったなと思っています。
初めて自分でキッチンの蛇口交換をしましたが、最初に付いていた蛇口を外す際に少し苦戦したものの取付自体は問題なく終わりました。

5 2021-06-15

使いやすいです
新築した頃から10年ちょっと使っていた他メーカーの水栓が、色々ガタがきてついに水漏れをするようになり、キッチン水栓を探しましたが、使っているメーカーのものはなかなか直営店以外で見つからず直営店では倍以上の金額でした。キッチン水栓を探し始めてどれも細いタイプで今までと同じ様な口径が大きい物が見つからず、こちらでやっと見つけて購入。工事もお願いしても直営店より半額以下でした。やはり大きい口径の物を使っていたので、同じぐらいの大きさの物は使いやすく、また10年以上前の物と比べるとシャワーの水あたりの柔らかさなど感動しました。

5 2022-01-25

20年以上使っていた水栓をこの商品に交換しました。交換取り付け工事もお願いしました。価格通りの高級感のある外観、ハンドシャワーが今までより小ぶりで使いやすい、そのヘッドが回転するので抜き出さなくても左右に流せる、レバーも適度に軽い。
難を言えば、首と切り替えボタンが少々重く感じます。家内も大満足しています。

5 2021-06-28

すごく使いやすい
ベッドが伸びるタイプが欲しくて購入しました。
スリムでスタイリッシュな水栓と迷いましたが、口コミが良かったこちらにしてみて正解でした!
水はねも無いし、手に触れたときも柔らかくてとても使いやすいです。
エコハンドルが地味に良いです。
ベッドが伸びてシンクがごちゃついててもお鍋やポットに水が入れやすいし、掃除したあと流すのも楽チンです。
安く買えたのも良かったです。

5 2021-03-20

選んで正解
他の方が書かれてるように、見た瞬間はゴッツイ!と感じました。失敗したかな?と内心思いましたが、実際に使ってみるとすごく使いやすくて気に入りました。大きいだけあってシャワーの範囲も広いですし,音も静か。シャワーに切り替えて手に当てると何だか癒される感じ。スタイリッシュな細めの水栓金具にしなくて良かったです。大切に使いたいなと思いました!

5 2022-11-17

大満足です。
22年間使ってきた他メーカーのキッチン水栓がガタがきて同じ ような水栓を探していましたが、どれも細いタイプで気に入らず今までと同じようなデザインの物を探していました。こちらでやっと見つけて購入し、工事は知り合いの業者さんにお願いしました。シャワーの口径が広く使いやすいです。台所に立つといつもテンションが上がりっぱなしです。手ごろな価格で良かったです。ありがとうございました。

1 2021-11-20

グラグラします
取付部の作りはイマイチ。上面取付出来るが固定面小さい。また、台座と水栓本体の固定はプラスネジ一本と頼りない。
取り付けて見ると案の定ガッチリといた取付具合ではなく、ユラユラと動きます。
うーん、取り付けはマニュアルに沿ってしっかりトルクかけてとめていますが。イマイチ