キッチン水栓 [SF-HM451S YXU]【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゲン1019さん
  • ゲン1019さん

5 2017-03-19

使いやすそうです
取り付けは10分程度で終わるくらい簡単ですが、古いものを外すのに苦労しました。
14年間使用していたため、ベースのねじがこびりついていて、まともには取り外せませんでした。
INAXの旧型は、プラスのねじ2本ドライバーで回さないと取れないのですが、このタイプは、レンチでも取り付けができるため、古くなって交換するとき簡単そうです。
個人で取り付けを考えている方で工具類の手持ちが少ない場方は、休日に取り付けるのはやめられた方がいいかもしれません。困ったときに頼んでも、休日はなかなか来てもらえず、1日以上シンクが使えない可能性もあります。実は途中、あきらめてCMでおなじみの修理屋に電話したら、2日後でないと無理言われたので。
運よく、裏から攻めてなんとかはずせましたが、どうにかなるかな程度なら、工事も頼んだ方が良いかも知れませんね。

5 2018-10-20

DIYで交換
■手順書通りに行えば出来ました。体験談として
・旧品の固定部がモグラーズ以外は専用工具購入必須です。外したら使い道なし。
※ホームセンタで水栓購入すれば工具を無料で貸してくれる所ありますが、本品をこの値段で販売している店は身近では無かったです。
・本体セットビスも専用工具が必要でしたが、奥まで差し込んだ普通のマイナスをモンキーでゆっくり廻して外しました(自己責任)
■使ってみて、旧品より水圧が弱く感じます。エコで良いです。グースネックのシャワー付はホント使いやすく買って良かったです。
・メーカー選ばないなら、もっと安い品がありましたが、リスクを減らすにはメーカー品です。

• nico4216さん
  • nico4216さん

5 2018-02-24

以前設置していた水栓が固着しており取り外すのに大変苦労しましたが新しく購入させて頂いた水栓は簡単に取り付け出来ました。取り付け直後は見慣れないためか違和感が少しありましたが奥様が使用してみると使い勝手もよくとても満足しています。キッチンの形状等様々な関係があるかとは思いますがとても良い商品でおススメだと思います。

4 2017-06-22

新しい水栓に四苦八苦!
MYMの水栓からの交換です。沢山の動画、DIYを調べてチャレンジしてみました。
勉強したかいがあって古い水栓をとることができ、新しい水栓を差し込み、ホースの接続まできたところ… ホースがとどかない(T_T)
ジョイントが今までの物より半分もないのです。給水ホースの長さは見ていましたが、まさかジョイントでとどかなくなるなんて。夜なべして取り付けようとしていたのでパニックでした。継手を検索で見つけるまで結構時間がかかりました。もう後戻りできないと翌日朝からホームセンターめぐりで突き進みました。
水栓自体は文句ないのですが、ジョイント部はメーカーで統一できないのでしょうかね。

• Lily74さん
  • Lily74さん

4 2018-01-07

シンプルなデザインで使いやすい
今回はじめてグースネックの水栓を取付けましたが、手元が広々として使いやすいです。
取付けは外部の業者さんにお願いをしました。うちのキッチンの場合は天板が薄めなのか、台座の根本部分にどうしても少しグラつき(天板ごと動く感じ!?)が出てしまいます。昔の型よりも取付けが簡単な上面施工なため、ある程度はしょうがないようです。

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2015-07-26

スタイリッシュで素敵です。
デザイン性が気に入り購入しました。
自分施工ですが前のタイプの外し方が
わからず、難儀しました。
この水栓の新規取り付けは簡単でしたが
壁側のもともとの水とお湯の配管が短く
ワンタッチでつかずにその部分だけ
知り合いの業者でフレキ管を伸ばしてもらいました。

4 2018-10-15

自分でチャレンジしようと軽い気持ちで購入しましたがDIY未経験者には簡単に取り付け出来ませんでした。長さが足りず、フレキ管を買いにホームセンターに行かないと行けなかったりで工事もお願いすれば良かったと後悔しつつも自分で取り付け出来たのでまぁ良かったのかな。商品はとても使いやすく大満足です。

• DEBUBAaさん
  • DEBUBAaさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-04-02

満足です
見た目もおしゃれで蛇口も左右に動き先端も伸びるタイプでこの価格は安いです。以前のはグースネックではなかったのでこのタイプだと今までより少し蛇口が遠くなったので背の小さい方はサイズ確認すると安心かも。
取り付けも素人でも40分位で完了しました。ただ取り外すのに専門の工具が必要で知人に借りました。自分で取り付ける方は確認が必要です。

5 2017-11-13

大満足♪
業者に依頼しようか迷いましたが、主人が取り付けることにしました。
古い水栓を外すのに苦労していましたが、2時間程で取り付け完了しました。
レバーが短いので使い勝手を心配していましたが、全く問題ありませんでした。
シャワーの径は細めで優しい水圧なので洗い物の時に飛び散らないのが良いです。
デザインが気に入りこちらに決めましたが、使い勝手の良さにも大満足です。

4 2019-06-18

15年近く使った水栓を取り外すのが、本当に大変でした。
錆びついていて、素人が取り外すのが、いかに大変か痛感しました。
取り付けは、元栓が中々きっちりと閉まらず苦労しましたが、
その後は、簡単に取り付けられました。
グースネックは、結構、存在感はありますが、今どきで、気に入りました。

5 2018-09-02

見た目が高級感有り、取り付けて正解
10数年前キッチンリフォーム時の水栓口が割れてきたのでグースネック混合栓を探していた際、INAXのこの品が目に入り取り付けました。取付け説明書を見ながらでも30〜40分で簡単に付けれましたので是非お勧めします。

5 2016-07-07

取り付け自体は簡単で、20分位で出来ます。
古い方(25年前の物)の取り外しにちょっと手間取りました。
スタイリッシュで使いやすく大変満足しています。
ホームセンターよりお安くて、配送も注文の翌々日には届きました(東北地方です)。

5 2017-03-14

取付は簡単
元々あった混合栓から水漏れ、部品交換で対応できそうだけど、いっその事新しくしようと購入。古い混合栓が外れなくて難渋したけど、こちらの商品はすんなり取付完了。
キッチンの雰囲気変わって大成功。

4 2018-09-13

取り付け簡単でスタイリッシュです
10年使用していた水栓から水漏れをするようになったので、悩んだ末注文しました。取り付け簡単で説明書を見ながら1時間もかからず終了しました。シャワーホースが伸びて掃除が簡単になり、シャワーも出てくるしで大満足です!

4 2017-01-26

まあまあ気に入っています
素人の夫でも取り付けできました。
水野出口の面積が使っていたものより小さいので、水圧が集中さはてしまい、お玉とか洗ったら水が飛び散ります。
出す量の微調整がまだ慣れないです。
シャワーとの切り替えはストレスフリーです。