キッチン水栓 [SF-HM451S YXU]【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-14
  • 古い水栓の取り外しがかなり大変でした
  • グースタイプはハンドルが右側についているものばかりです。先に蛇口下に右手に洗うものを持って来ていて、それから左手で蛇口ををひねると手がクロスする状態になります。それが嫌だったのでハンドルが真ん中についているこのタイプを購入しました。ハンドルまでの距離が以前と同じくらいなので、奥行きの深いシンクや小柄な方にオススメです。台の根本に泡や水がたれなくてお掃除の頻度が減りそうです。ハン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • あぁ勘違い・・・
  • センサー付きのを頼んだつもりがセンサー無し・・・手動で水の出し止め。がっかりしつつも取付作業電源無かったからこっちで正解だった、よかった〜ただし・・・狭いところの作業がめちゃめちゃ大変古いのの取り外しは裏側からしかできなかったのでとってもキツかった。開口が小さいから頭と腕が同時に入らない・・・1時間かけてようやく取り外し成功取付自体はそんなに難しくはなかったけど・・・裏止めの金 ・・・(続きを読む
  • オッスオラ悟空さん

4 2020-11-14

古い水栓の取り外しがかなり大変でした
ハンドルは穴空きでなく、シンプルなバータイプだとモダンなのになあと思うので星4にさせていただきました。
新しい水栓の取り付けと使用には全く問題はありません。しかし、古い水栓の取り外しだけに3時間かかりました。癒着がひどくて結局、金属用の電動ノコギリであちこち切断して(破壊して)やっと外すことが出来ました。20年前のtotoシャワーホース付のもので、ハンドルは上に付いていてシルバーで穴空き、水の出る所が少し大きくなっていてその部分の色がグレーのものです。電動工具がなければ急きょ業者に頼んでいたと思います。

5 2020-03-20

グースネックはおしゃれで気分があがる!
タイトル通り、グースネック大好きです♪
12年に購入したヤマハのキッチンの水洗の接続が悪くなり、床に水漏れしたので、探してました!
元々グースネックだったので、今回もグースネックでと思っていたのですが、業者さんに65000円位しそうかも。
と言われ、楽天で探していたらとてもお手頃価格にて買えたので嬉しかったです。
前はグースネックの手前にボタンが付いていて、そこのオンオフで水をだ出したり止めたりしてました。
このボタンが使いやすかったのですが、今回は少し節約してセンサーもボタンも付いてないタイプを購入。
ボタンが使い慣れているせいで、慣れないうちは上げ下げするレバーの前にボタンのところに手が行ってしまっていましたが、最近はレバーにも慣れて、いい感じです♪♪
しかもこのレバーがコンパクトで使いやすい!
取水口と距離が近いため、洗い物して水を出したり止めたり、という動作がスムーズです✩.*˚
また、口のところが伸ばせるので、出し入れもしやすく流しを綺麗にするのに便利です。
ただ、戻そうとしたときに、どこではまるのかな?と少し迷子になります。
接続するところに、こことここが合わさりますという印があると嬉しいな♡
口の水流を変える切り替えは、ツマミが付いていていいです。
ただ、切り替えのマークのところまで、つまみが来ないので、若干回しすぎ?と思う時もあります。(差支えはありません。)
口のところが黒いので汚れが目立たなくていいなと思いました。前のは薄いグレー立ったので、少し汚れが目立ってました。
(掃除を怠っているわたしが悪いです!)
という訳で、総合的に★5つです。
気分的には4.8というところです^^*
いい商品をお安くご提供頂いて
ありがとうございました!

3 2020-05-07

あぁ勘違い・・・
センサー付きのを頼んだつもりがセンサー無し・・・
手動で水の出し止め。
がっかりしつつも取付作業
電源無かったからこっちで正解だった、よかった〜
ただし・・・
狭いところの作業がめちゃめちゃ大変
開口が小さいから頭と腕が同時に入らない・・・
1時間かけてようやく取り外し成功
取付自体はそんなに難しくはなかったけど・・・
裏止めの金具に付いてる白いアタッチメント?取れやすすぎ!!
落っこちて床下のどっかに落ちちゃった紛失・・・
無くても何とか付けられたからよかったもののダメだったら注文しなおしだったよ。
ビビった〜
あと白いほうのネジ固すぎ!!不良品かと思うほど。
説明書にちゃんと書いておいてほしい!!
「取れやすいから気を付けて」「最初回すときは固いから気を付けて」って
物自体は良かった。
シャワーも出るし先端部分が伸びるからシンクの隅まで流せるし
大きい鍋や鉄板も洗いやすい。
水の勢いが弱くなったけど節水ということにしておきます。
漏れてる?ことはないよな・・・

5 2020-02-02

おしゃれ!節水!?満足
以前使用していたものが、レバーを動かす度にギーギー音鳴りしたのと、めっきが剥がれたので交換しました。交換時間は30分程度だったかな?簡単でした。
シャワーは出方が細めで水圧は強いです。そのため、止水栓をシャワーメインで水圧、流量調整すると、明らかに節水てきそうで気に入りました。
ただ、我が家のシンクの取り付け箇所は板厚のみなので、2mmの厚さになります。そのため、正常に取り付けるとレバーをON/OFFするたびにベコベコ動きます。裏に10mm程度のスペーサーを取り付けた方が良かったかなと思います。
あと、U型特有になるのかもしれませんが、先端を伸ばすと、カーブの位置でジャバラホースが擦れるのか、キーキー音がします。

まーいずれも許容範囲なのと、節水効果がありそうなので全体的には満足です。

• ゲン1019さん
  • ゲン1019さん

5 2017-03-19

使いやすそうです
取り付けは10分程度で終わるくらい簡単ですが、古いものを外すのに苦労しました。
14年間使用していたため、ベースのねじがこびりついていて、まともには取り外せませんでした。
INAXの旧型は、プラスのねじ2本ドライバーで回さないと取れないのですが、このタイプは、レンチでも取り付けができるため、古くなって交換するとき簡単そうです。
個人で取り付けを考えている方で工具類の手持ちが少ない場方は、休日に取り付けるのはやめられた方がいいかもしれません。困ったときに頼んでも、休日はなかなか来てもらえず、1日以上シンクが使えない可能性もあります。実は途中、あきらめてCMでおなじみの修理屋に電話したら、2日後でないと無理言われたので。
運よく、裏から攻めてなんとかはずせましたが、どうにかなるかな程度なら、工事も頼んだ方が良いかも知れませんね。

5 2020-10-30

17年使った水栓のヘッドがひび割れてきたので取替えることに
タッチレスも考えましたが壊れる頻度が高いと言われ、修理費用も高くつくとのことで却下
そこで少しお洒落なこの水栓に
物はめちゃくちゃ良いです
それでこのお値段なので最高です
レバーが下の方に付いてるので回りがあまり濡れずに使えること、使用後の止めるまでの動作が短いこと、シャワーが以前のより空気を含んでいるのか柔らかいこと、全て良かったです。
ただ一点、ヘッドが小さいので一度に出る水の量が少ないです。
ポット等に水を貯める時間が以前のよりかかります。
私にはそれを含めても満足度の方が高い商品でした。

• のの2629さん
  • のの2629さん

5 2020-03-28

高さ・機能・デザイン全て大満足
20年以上使用した水栓からこちらに切り替えました。
他の方のレビューやyoutubeなどで
自分でも工事ができそうだったので購入を決断しました。
北海道のためシンク下配管の構造が違いましたが
取り外しから設置まで2時間弱で作業完了しました。
台所が見違えるようにおしゃれに明るくなりました。
中国製品の価格の安さにも惹かれましたが
台所水回りは毎日使うところなので国産品にしました。
中国製品を使ったことがないので比較はできませんが
工事費を浮かせた分この製品を選んでよかったと思っています。
高さ・機能・デザイン全て大満足しています。

5 2018-10-20

DIYで交換
■手順書通りに行えば出来ました。体験談として
・旧品の固定部がモグラーズ以外は専用工具購入必須です。外したら使い道なし。
※ホームセンタで水栓購入すれば工具を無料で貸してくれる所ありますが、本品をこの値段で販売している店は身近では無かったです。
・本体セットビスも専用工具が必要でしたが、奥まで差し込んだ普通のマイナスをモンキーでゆっくり廻して外しました(自己責任)
■使ってみて、旧品より水圧が弱く感じます。エコで良いです。グースネックのシャワー付はホント使いやすく買って良かったです。
・メーカー選ばないなら、もっと安い品がありましたが、リスクを減らすにはメーカー品です。

• ぷう2112さん
  • ぷう2112さん

5 2020-06-24

26年ぶりにピカピカ
26年前のシャワー水栓、よくある固着は全くなかったのですが、取り外すときにシンク下のホースが扱いにくく時間がかかりました。取り付けのほうは、普段まったくDIYもせず不器用な主人が説明書通りにスムーズに取り付けられ達成感を味わっていました。
新しい水栓はピカピカでエコで使いやすいです。
前のものと違いハンドル?が下のほうにあるので汚れにくく快適です。
黒のシャワー切替の部分がプラスチックなのでそこだけが残念です。
総合的には価格もお安く大満足で、また発送も早くこちらで購入してとてもよかったです。

5 2020-01-19

築22年のキッチンの蛇口のプラスチック部分のメッキが剥がれシャワーの繋ぎ部分もゆるゆるに劣化し新しいのに交換したいと思っていました。グースネックタイプのこの商品が1年前から気になっていて、やっと購入する決断をし、交換しました。古い蛇口を外すのに少し苦労しましたが、取り付けは説明書も付いていて、スムーズに取り付け出来ました。新しいのはやっぱりいいですね。水の出方も優しく飛び散りにくいです。もっと早く交換すれば良かったと思いました。

5 2020-11-02

取り付けは簡単
既設を外すときに真鍮パイプがナット部分を通らず難航しました。新規は水道部分に繋ぐときに距離が少し近くて真鍮部分を結構曲げましたが簡単に取り付け出来ました。グースネックは初めてなので形は気に入ってます。ただ先端のノズル部分を戻すときにちょっと入りづらい面あるのと、引き出して使用する時にグースネックの形状からして当然なのですが、下方に引き出すので水筒など高い位置に持って行くのがやや難ありです。全体としては満足です。あとこれで今後水回りのトラブルがあっても自分で対処出来る事が分かったのでその点が非常に有り難いです。

• nico4216さん
  • nico4216さん

5 2018-02-24

以前設置していた水栓が固着しており取り外すのに大変苦労しましたが新しく購入させて頂いた水栓は簡単に取り付け出来ました。取り付け直後は見慣れないためか違和感が少しありましたが奥様が使用してみると使い勝手もよくとても満足しています。キッチンの形状等様々な関係があるかとは思いますがとても良い商品でおススメだと思います。

4 2020-07-07

ストレート型も含めていろいろ検討した末にこの形を選びましたが満足です。家内は操作レバーが小さいのに驚いてましたが使いやすいと喜んでます。
旧混合栓(25年使用)の取り外しは、島忠ホームズのレンタル「水栓取替工具キット」(1泊2日税込\550)を利用して苦労せずにできました。
ただ、あまり注意していなかった新水栓の給水/給湯ホースの長さが思いのほか長かったため、取付ける際少し苦労しました。ホッとしてます。

4 2017-06-22

新しい水栓に四苦八苦!
MYMの水栓からの交換です。沢山の動画、DIYを調べてチャレンジしてみました。
勉強したかいがあって古い水栓をとることができ、新しい水栓を差し込み、ホースの接続まできたところ… ホースがとどかない(T_T)
ジョイントが今までの物より半分もないのです。給水ホースの長さは見ていましたが、まさかジョイントでとどかなくなるなんて。夜なべして取り付けようとしていたのでパニックでした。継手を検索で見つけるまで結構時間がかかりました。もう後戻りできないと翌日朝からホームセンターめぐりで突き進みました。
水栓自体は文句ないのですが、ジョイント部はメーカーで統一できないのでしょうかね。

• Lily74さん
  • Lily74さん

4 2018-01-07

シンプルなデザインで使いやすい
今回はじめてグースネックの水栓を取付けましたが、手元が広々として使いやすいです。
取付けは外部の業者さんにお願いをしました。うちのキッチンの場合は天板が薄めなのか、台座の根本部分にどうしても少しグラつき(天板ごと動く感じ!?)が出てしまいます。昔の型よりも取付けが簡単な上面施工なため、ある程度はしょうがないようです。