[RKW-404A- SV]ビルトイン食器洗い乾燥機 リ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-06
  • 12年使ったサンヨーの食洗器が壊れたため、買い替え。ハウスメーカーにお願いすると20万円以上かかるといわれ、電気屋さんでも同じくらい、もとの配線、配管あるので自分でつけることに。。この製品は、一番安く、汚れの落ち、動作時の音がどうなのか?非常に気になりましたが1時間程度で取付完了。 音は、以前の半分以下、洗浄も満足です。10年も経つと製品の性能もう〜と上がるんですね。あとは耐久性ですね。この値段であれば、5年で新品交換でもいいかもしれ ・・・(続きを読む
  • nebe-kun777さん
  • 3 2018-07-07
  • 10年使った食洗機の洗浄力が落ちてきたので買い替え。取り付けは自分でしました。転倒防止金具へのはめ込みがうまくいかず何度かやり直し、最終的に本体下の引っ掛け部分を広げることで解決しました。一度しか運転してませんが、問題なく終了しました。自分で取り付けることで費用を抑えることができたので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • tominesdpさん
  • 小春23さん
  • 小春23さん

5 2019-03-31

• 経済性:
お得に買い替え
10年使ったRKW403Cが水漏れにより使えなくなったので買い替えました。最初は最新のリンナイや三菱を地元の量販店で購入しようとしていましたが、価格が高い!(こちらの商品だと余裕で2〜3個買えるくらい)水漏れに関する情報をネット検索していた時にDIYで取り替えできる事を知り挑戦しました。日曜大工程度の技術しかありませんが、試運転まで含めて大人2人で1時間半で出来ました。下に収納棚があるため、作業スペースが狭く、アースを繋ぐのに苦戦しましたがそれ以外は難なくできました。大変お得に買い替え出来て大満足です。

5 2018-07-12

買い替え
16年使った食洗機が水漏れエラーが出て動かなくなり急遽こちらで購入しました。
修理出張費を考えると新調したほうがいいと思い値段も手頃なこちらにしましたが、機能は前より劣るものの、標準コースしか使わないので十分です。取り付けも他の方のを参考に女の私でも簡単にできました。
洗い上がりも満足です。

5 2019-01-06

• 洗浄力:5
12年使ったサンヨーの食洗器が壊れたため、買い替え。
同じくらい、もとの配線、配管あるので自分でつけることに。。
この値段であれば、5年で新品交換でもいいかもしれません。
もっと早く交換しておけばよかったと痛感しました。

• gotoimsさん
  • gotoimsさん

5 2018-09-29

• 洗浄力:
簡単に取付出来ました。
以前の食器洗浄機が壊れ、購入致しました。
接続に関して取付け金具取り付け場所が分かりやすくプレートパンが有り
位置を間違えず簡単に設置出来ます。
取外しと取付まで2時間位で問題無いです。

5 2019-04-01

• 洗浄力:5
とても良い対応でした、商品も取り付けが簡単でした、気に入っています。

5 2019-03-19

• 静音性:
問題ありません
古い機種からの取り替えで、水道や電気の工事が必要なわけではなかったので、夫の取り付けでもスムーズに出来ました。
食器の入れ方が変わったので、まだ慣れませんが概ね良好です。
取り付け工賃がかからず、良い買い物になりました。

5 2019-02-11

概ね満足です
13年使った食洗機が壊れたため買い替えです。
以前使っていた物と食器の入れ方が違うため、
慣れるまでは少し大変ですが、使い勝手など
概ね満足しています。
発送の希望も聞いていただきありがとうございました。
大事に使用させていただきます。

4 2019-02-06

• 洗浄力:4
建売の備え付けの食洗機が不具合だった為購入しました。
素人の夫でも備付けることが出来ました。
業者さんや電気屋さんで頼むよりお安くできてよかったです!

5 2019-02-05

• 洗浄力:5
16年使っていたナショナルの食器洗い乾燥機が壊れたので購入させていただきました。取り替えも1時間ほどで出来ました。洗い上がりもきれいで満足してます。購入してからすぐにメールが届き、発送も早くて安心出来ました。安く購入出来てよかったです。

5 2018-12-23

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
発注から届くまで迅速でした。使用はまだですが、クチコミから使用するのが楽しみです

• KOJI1968さん
  • KOJI1968さん

4 2018-12-18

• 経済性:3
  • 洗浄力:4
入れ替えも問題なく出来ました!
入れ替えも問題なく出来ました!コスパもいいです!お薦めです。

4 2018-12-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
注文から発送まですごく早かったので、大満足です。あと、何分で終わるか分からないのでそれが難点ですが普通に使用する分に関しては、いいと思います^_^
取り付けは、女の私で1時間半くらいで出来ました。

5 2018-12-15

買ってよかった
新築時から16年使用した食洗機が壊れて困っていたところ、安価で後継機種が販売されており大変助かりました。

5 2018-12-13

• 経済性:3
良かったです
水曜日に注文して土曜日にきました
13年目のものが壊れたので買い換えました。2時間もあれば交換できました

5 2018-12-03

使いやすい
12年使ってた食洗機壊れたのでいろいろと調べたところサイズも合うし値段の安さにびっくりしました、商品到着も早かったし助かりました

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機