[KZ-F32AST ] パナソニック IHクッキングヒ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-17
  • 5日使ってみて
  • 15年使った日立HTC4CBからの買い替えです1年ほど前から鍋等を認識しない時があって、最近は頻繁で騙し騙し使っていたのですが、とうとう使っている時にバチーンという音と共に焦げくさいにおいがして終了しました。2日ほど前に食洗機をこちらで頼んでいて、それが届く前に今度はIH。前のに比べチープな感じはありますが、高いタイプはどうせ使いこなさないし、普通に満足です。取り替えも主人がして20分くらい ・・・(続きを読む
  • ぽんぞう215さん
  • 1 2016-03-19
  • 同メーカーのIHが壊れて買い替え。前回のが7年で壊れてしまったのもあり、今回は以前使っていたものより安いこの機種にしました。見た目は大差ありませんが、グリル扉の閉まりが悪かったり、グリル消臭がないので臭いがとれなかったり、ヒーター板が拭いても拭いても黒い汚れが浮き出てきたり、スイッチが力を入れないと反応しなかったり…安いものはそれなりなんだなと、実感した商品使い勝手はこのメーカーが一番だと思うので次回買い替える時は、同メーカーで ・・・(続きを読む

4 2017-02-17

5日使ってみて
15年使った日立HTC4CBからの買い替えです
1年ほど前から鍋等を認識しない時があって、最近は頻繁で騙し騙し使っていたのですが、とうとう使っている時にバチーンという音と共に焦げくさいにおいがして終了しました。2日ほど前に食洗機をこちらで頼んでいて、それが届く前に今度はIH。前のに比べチープな感じはありますが、高いタイプはどうせ使いこなさないし、普通に満足です。取り替えも主人がして20分くらい。前は黒だったので今度はシルバー にしました。キッチンの印象が変わってこれも満足。このタイプは、IHが黒のタイプが1つとIHがシルバーのタイプが2つで全面が黒とシルバーがあって、機能はたぶん一緒?お値段は違いますけどねー
トータル、15年前よりはいい物でしょうから満足です

1 2016-03-19

• 汎用性:1
  • 手入れ:1
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:1
同メーカーのIHが壊れて買い替え。
安いものはそれなりなんだなと、実感した商品
使い勝手はこのメーカーが一番だと思うので
次回買い替える時は、同メーカーでもう少しグレードの高いやつを買おうと思います

5 2015-12-19

• 汎用性:3
  • 火力:3
  • 機能性:3
施主支給品として
工事が遅れていて、まだ使用してないのですが・・・初めはこちらのショップでレビューの多かった三菱の商品を購入しようと思っていたのですが、売り切れになっていて。こちらの商品を選びました。天板の色をシルバーか!?黒か!?と迷ったのですが、すっきりとしたシルバーを選んで正解でした。揚げ物も鍋を選ばないのでよかったです。最新モデルや多機能付ではありませんが、私自身が最新式等にはこだわりもなく、多機能はたぶん使いこなせないと思うので、コスト的にもこれで大満足です。それより早く使ってみたい。

5 2015-05-15

コスパよし
新築から10年で日立のクッキングヒーターが故障したため、急遽こちらを購入。
電気店では絶対に買えないであろう価格で本当に満足です。
ボタンや前面のグレー部分が安っぽいと言えばそうなのかもしれませんが、パナソニックでこの価格ですから文句は言えません。機能には全く問題ないですしね。
取り外し〜取り付けも夫が一人で30分ほどでできました。工賃も節約でき、さらに満足です。

5 2017-02-24

最高でした
12年使っていたIHクッキングヒーターの基盤が故障、修理費に5万円位かかると言われ、楽天さんで探し当てた商品でした!壊れものなので配送やさんに大丈夫なことを確認して頂き受け取りました!取り付けも簡単に出来、すぐに今までと同じように使用できて大満足です!3年保証もついて何の不満もありません。

5 2016-08-12

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
13年前に購入したパナソニック製が右側にH15のエラーが出たため買い替えました。むかし20万以上したIHクッキングヒーターがこんなにお値打ちに購入出来るなんて!とビックリしました。
同じ製品が近所の大型電気店よりも3万円も安かったです。
取り付けも簡単で以前の物と比べると軽いですね。良いお買い物をしました。

5 2017-01-27

• 機能性:
満足です。
注文番号:232965-20170123-0923865382
使用していたヒーターが、魚焼きグリルを使うとブレーカーが落ちるので、買い替え。10年使用していたものは多機能で便利だったのですが、こちらのシンプルな機能でも良いのかな、と。以前と違い、お得な価格で助かりました。注文から自宅に配達も早かったです。トータルで良かったと思います。

4 2016-05-11

• 機能性:4
価格は満足です。機能的には、若干物足りない
点はありますが、慣れれば上手く使えると思います。
設置のついては、交換だったので、古いIHさえ撤去
出来れば、簡単にできました。

5 2017-01-29

• 汎用性:3
  • 機能性:4
今まで使っていたIHは音が五月蝿く、ブレカーがおちるので買い替えを検討していました。量販店で買うとかなりの価格になるので、こちらで購入させていただきました。
取り付けも30分程度ででき、音も前より静かで満足です。

5 2017-02-09

• 機能性:4
今まで使っていたIHが壊れたので、購入しました。自分で付け替えるのは、初めてでしたが、結構、簡単に交換できました。
注文した日に発送していただき、次の日の午前中に届いたので、すぐに交換することができました。
すごく安く購入できて、いろいろといいことばかりでした。ありがとうございます。

5 2015-04-07

問題なし
13年使用したパナソニックIHが故障したので購入。10万円以上の出費を覚悟していたが、機能が大体一緒で格安の商品があったのでこちらで購入、自分で撤去取り付けしました。30分ほどで取り付け完了、使い勝手も良くとても良い買い物をしたと満足しています。

5 2017-03-28

• 機能性:5
コストパフォーマンス最高(*^^*)
日立製のクッキングヒーターを使っていましたが故障のため買い換えました。金額が安い分性能や質感は少し劣りますが、問題なく使えます。

4 2015-08-06

まぁまぁ、それなりかな
デザインはまぁ、普通で最低限の機能なんだろうなぁ、というところです。
売家に取り付けたため、じっさいには使用していませんが、使い勝手はよさそうな感じでした。
うまく売家のグレードアップができてよかったです。

5 2016-10-20

• 機能性:5
設置できました。
IH調理器の本体だけ購入し、自分で設置しました。ネットで設置方法が動画であったので、それを見ながら設置しました。ちゃんと設置でき、今は妻が調理に使っています。魚焼き器は以前のものより小さく感じます。以前はミツビシでした。

3 2016-12-24

• 機能性:4
10年程使っていたIHが壊れたので買い換えました。
値段も安く機能も以前使っていたものと遜色なく大変満足です。