126,400円  買い物かごに入れる

5 2023-12-08

• 洗浄力:
満足です!
20年以上前のpanasonicから自力で交換しました。メーカ公式の「食洗器TV」に旧機種から今回の機種への交換手順ビデオがあり、視聴の上で配管も使えそうなので自力交換の判断をしました。発売から時間たっている機種なのですが、奥行きから選択肢がなく本製品の購入に至りました。交換自体は正味で3Hぐらいでした。延長保証期間も選択ができて、良い買い物ができました。

• viper0907さん
  • viper0907さん

4 2023-06-05

• サイズ:4
食洗機
食洗機の入れ替えで購入しました。
後継機なので問題なく取り付けられました。

5 2022-08-20

機能の進化に驚きです
15年ぶりに買い換えです、当然進化しているので各機能に満足しています。標準使用水量も少なくなっていてエコでした。

5 2022-07-02

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
旧機種からの自力交換
18年使用した機種からの交換です。
前機種に比べて動作音が格段に静かでした。
入れ替えはyoutubeを参考に1時間程で出来ました。

5 2022-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
静か、大容量で重宝です。
5/7に新規に工事し、設置しました。静かで、今までの卓上型よりもたくさん入り気に入りました。半導体不足で品不足?が懸念されましたが早めの手配で安心でした。

• taka782222さん
  • taka782222さん

5 2018-07-20

パナソニック食洗器
迅速な対応をして頂きましてありがとうございます。
商品も簡単に取り付け出来て満足しています。

5 2022-01-09

• 洗浄力:4
ナショナル製品が故障したので、自分で問題なく交換することができました。
使い方は今までの機種と変わらないので大変満足です。

• wcgdk868さん
  • wcgdk868さん

5 2021-05-08

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:3
買い替え
比較が20年前のナショナル製モデルですが非常に静かで洗浄力も上がり経済的にも大変満足しております。表パネルの色が選べれば良かったです。キッチンのデザインが古いので食洗機だけ非常に目立ちます。対応しているサイズのビルトイン食洗機がこの一種類のみでしたので選択肢はなかったです。

5 2021-03-09

• 洗浄力:4
3年保証とのことで選びました。
自分で交換しましたが、メーカーが違っても配管は付属品のジョイントで取りつきました。
給水、排水、電源だけですので洗濯機と同じ要領で交換できました。

• hachi5204さん
  • hachi5204さん

5 2020-04-26

• 洗浄力:5
今のところ乾燥しか使用しておりませんが、以前から使用していた食洗機と比べかなりの量の食器をいれたのにも関わらず、水滴が一切残っていなかったのには驚きました。
取り付けも2時間程で完了しましたし、同じパナソニックビルトインタイプからの買い替えでしたら非常にお勧めです。

5 2019-04-24

• 洗浄力:5
ようやくDW-45A1P1から入れ替えました。1週間使用し大変満足しています。

5 2019-03-28

• 洗浄力:4
商品発送まですばやく対応してくれます。取り付けは自分でやって2時間ぐらいで完了。
洗浄中の音はこんなもんかと思うぐらい。

• hidemaru516さん
  • hidemaru516さん

4 2013-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあ満足
約15年前の機種SEE12EWとの取り換えです。奥行が無いためこの機種しか選択できませんでした。
以前の物と比べるとだいぶ静かです。食器の出し入れも楽です。ただ食器の並べ方が慣れるまで難しいかな〜ってかんじです。

2 2024-01-05

• サイズ:1
  • 使いやすさ:1
  • 洗浄力:2
一択だったため
60cm幅のパナの修理不能。からの買い替えです。
選択の余地はなく、一択購入でした。
静音性は満足(向上)していますが、使い勝手としては改悪となりました。食洗機を使わない人を理解出来るようにはなりました。
10日ほどの手洗い期間があり、手荒れの程度を鑑みると無くてはならないものではあります。
が、ミーレ、ボッシュが入るサイズであったなら、次回はそちらを選ぶでしょう。乾燥が無いにしてもです。

3 2014-02-22

操作が簡単
入れ替えで購入しましたが、操作は簡単でとてもいいです

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機