[SF-HB420S YXBV] INAX イナックス LIXIL リ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 対辺24ミリのスパナが必要です。
  • 引っ越し先のワンホール水栓に対応した分岐水栓が無いことがわかったため、ワンホール水栓ごと交換しました。【選定理由】1.水供給ができること。TOTO製品は給湯供給しかできない2.LIXILショールームの方が親切だったこと 製品図面を印刷して下さり、購入前にサイズ確認ができました。3.TOTOショールームは親切ではなかったこと 「お使いの食洗器がTOTO製の分岐水栓に接続できるかどうか保証 いたし ・・・(続きを読む
  • JYOSHIPIさん
  • 3 2014-07-22
  • 特に問題なし
  • 発送や梱包については特に問題なし。20年使用のTOTOのレバー部分が硬くなりこちらを購入。今までのはレバーが右端まで回せる物でしたが、こちらは(最近のはほとんど?)角度が左寄りで120°位なので、慣れるのに苦労してます。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

分水栓
本体はとてもいい。わが家はすべて水回りがLIXILで、特に問題なく使っているので、キッチンの水栓交換もTOTOより少しお安いLIXILにしてみたが、使い勝手いいです。エコハンドルは、水に切り替わるときが音ではっきりわかるので、お水だけで済ませる時に便利(今まで、なにげにお湯混じってた)。小ぶりのハンドルがなかなか触り心地いい。台座の下のカーブもいいけど、わが家は元々シンク台との間に少し隙間ができるので意味ないが、密着するお宅はキレイに貢献できますね。食洗機に給水するために買ったのだけど、LIXILは水でしか給水できない(給湯できない)。購入した食洗機のメーカーは、給湯の方を推奨している。なぜにLIXILは給水しかできないんだろう?なので☆ひとつ減らしました。それ以外は、とっても満足しています。

5 2019-08-05

• 除菌・脱臭能力:5
  • 使いやすさ:5
商品も直ぐに届きました。
丁寧な包装で説明書もわかりやすかったです。

5 2019-07-21

良かったです。
食洗機購入の為、分岐栓付きが欲しくて。元々の水栓がリクシルだったので購入。コチラ取り付けも簡単です。取り付けだけなら女性でも出来る気がします。

5 2019-04-25

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
事前にyoutube等で混合水栓の取付方法を調べておいたので、素人でも容易に取付ができました。
食洗器との接合も簡単にできました。INAX製という信頼のある商品なので機能については勿論、
十分に満足しています。

4 2019-04-02

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
昔に比べてとてし簡単に取り付けできとても良いと思います。また、配送も早くしかも安く購入できとても良かったです。

5 2019-03-04

気に入ってます
食洗機を新たに取り付けたく、分岐水栓付きのシングルレバー水栓を探してこちらにたどり着きました。
もちろんメーカーよりもお安く、取り付けも簡単にできました。
既存の水栓の取り外しのほうが苦戦しました(笑)
食洗機とも自分で無事に接続できて、満足しています。

5 2019-03-02

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
外すのは大変でしたが、取り付けはスムーズに出来ました。
これからは、ストレスなく洗い物ができて嬉しいです。

• hide8681さん
  • hide8681さん

5 2018-12-30

• 使いやすさ:5
到着も早く取り付けも15分程度で完了でき簡単ででした。取り外しの方が20年前の混合水栓であったため手間取りました。食洗機用の分岐水栓もついており、お買い得でした。

5 2018-12-03

• 除菌・脱臭能力:5
  • 使いやすさ:5
到着も早く、取り付け方法の書かれた説明書もありましたので、問題なく使えました。

4 2018-12-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
素人でもさほど苦労せずこれに取り替えできました。

5 2018-10-19

• 使いやすさ:5
今回新しい水栓に交換して頂きました。以前のものがだいぶ古くなって水漏れもしていたので
新品できれいですし、交換して良かったです。
取替え工事も30分ぐらいで完了して全く問題ありませんでした。

5 2018-10-06

嬉しい!
新しいキッチン水栓、期待通りの商品でした。
見た目もすっきりとても使いやすくなりました。
マンションのため、万が一のことも考えて取り付けもお願いしましたが、1時間弱で完了!
大満足の仕上がりです。

5 2018-01-13

• 使いやすさ:5
イナックス(現リクシル)製品15年使ったものを交換 食洗器購入予定のため分岐栓セットのこの商品をチョイス 古い物の取り外しが少し面倒でしたが取り付けは本当に簡単、至れり尽くせりの説明書、進化した取付金具などで5分足らずで取替完了! 工具はモンキーレンチもしくはプライヤー最大巾30mm程度のみ 業者依頼で7000~10000円程度掛かるとの見積りでしたがそんなもの必要ありません!たった5分です! ただし、下調べ、作業のシュミレーションは必要ですよ・・・

5 2017-12-09

• 使いやすさ:4
商品は、とても早く届きました。
取り替える為に、休日を利用して1週間後になりました。他の方が、自分でも取り替える事が出来た。の事でチャレンジして少々時間は、掛かりましたが、無事終了。有難う御座いました。使いやすさは、以前と水を飲む止めるのが反対で、慣れるまで時間がかかるので☆4にしましたが、全然問題は無しです。

4 2017-12-31

• サイズ:4
良かった!
食洗機が使いたくて購入しました。
取り付けかたもとても簡単で良かったです。